Популярный пост Steelcar Опубликовано 14 ноября, 2018 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2018 Жена и говорит, а я предупреждала, пошевеливайся, зима скоро. Спасибо, говорил я, что напоминаешь, что я не в Австралии. В общем да, работа затянулась и чем дальше, тем медленнее все идёт, мелочи отнимают много времени. Вроде подъемник уже собирался ставить, даже затащили в мастерскую, но с газовой пушкой (прямого нагрева) не работа, угар жуткий, да и конденсат резко попер.Ваять стационарное отопление (с радиаторами и котлом) пока некогда, потому решил "на время" подключить давно забытую и заброшенную дизельную пушку непрямого нагрева. Привёз пушку (стояла в отцовском гараже), и стал мутить выхлоп... Готовые решения типа "сендвич трубы" меня не устроили ни ценой, ни исполнением, точнее цена не соответствует исполнению, в общем за такую ерунду 4 рубля жаль отдавать, тем более мне ж "на время").Начну с конца, это пушка!). Простояла без работы шесть лет. Когда уже сделал выхлоп, залил соляры, включаю, не робит (три раза пытается запуститься и встаёт в защиту). Ну, думаю, вот этой засады только не хватало, в голове мысли о кончине клапана, пьезорозжига, насоса и всего того что есть в этой печке разом или по отдельности (всетаки стояла долго, могло что-нибудь засохнуть, отсохнуть, засорится, заржаветь и т.д. и т.п.). Ну что, притащил ключи, разбирать печь, начал с проверки подачи топлива да ей и закончил, вовремя мысля посетила, что завоздушена система, приоткрутил штуцер с насоса, включил печь, умыл руки соляркой и пошло тепло.Вот такой получился выхлопТеперь в обратной последовательности как и из чего делалДостал листы нержавейки (достал, это по огороду собрал, по своему), с сендвичем все было понятно как и чего, а вот чем облагородить и закрыть сей сендвич начал думать. Уже практически притащил сундучок чтобы варить конусы/крышечки, но на глаза попались собачьи миски. У собак отбирать не стал, пришлось до магазина идти). Теперь в мастерской тепло (пушка очень быстро нагоняет температуру нужную (работает от выносного пульта термостата)), можно и подъёмником заняться.Пысы. Да, про сварку тут ничего нет, но я, честно говоря, этому рад, что в этот раз все обошлось, и правда хочется ускориться) 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wаsек Опубликовано 14 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2018 Жена и говорит, а я предупреждала, пошевеливайся, зима скоро.Правильно утеплятся и греться нужно , в тепле и работа быстрее идет, какой расход солярки ? на сколько киловатт пушка? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 14 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2018 Правильно утеплятся и греться нужно , в тепле и работа быстрее идет, какой расход солярки ? на сколько киловатт пушка?20кВт, расход 1,7л.в час (это паспортные данные). Я с ней одну зиму только отработал, поэтому сказать сколько она жрёт в натуре уже не могу, давно дело было. Посмотрим сколько она будет на эту мастерскую требовать). Но я надеюсь , что поставлю таки котёл (электрический), пушка будет как завеса работать, когда ворота распахивать придётся, для быстрого догона температуры. Одно в ней неудобно, зона отчуждения нужна, а места и так мало) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wаsек Опубликовано 15 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 20кВт, расход 1,7л.в час (это паспортные данные). Я с ней одну зиму только отработал, поэтому сказать сколько она жрёт в натуре уже не могу, давно дело было. Посмотрим сколько она будет на эту мастерскую требовать). Но я надеюсь , что поставлю таки котёл (электрический), пушка будет как завеса работать, когда ворота распахивать придётся, для быстрого догона температуры. Одно в ней неудобно, зона отчуждения нужна, а места и так мало)ну за час она думаю надует очень не плохо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 15 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 ну за час она думаю надует очень не плохо Василий, если она будет дуть час, то можно будет попариться как в бане). Вот сейчас она работает минуы две, нагоняет температуру и выключается, так цикл и повторяется, тут уже зависит от теплопотери самого помещения, как быстро будет "выдувать" тепло. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wаsек Опубликовано 15 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 Василий, если она будет дуть час, то можно будет попариться как в бане). Вот сейчас она работает минуы две, нагоняет температуру и выключается, так цикл и повторяется, тут уже зависит от теплопотери самого помещения, как быстро будет "выдувать" тепло.С теплопотерями бороться нужно))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 15 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 @Wаsек,зимой и посмотрим что я построил). Впервые делал помещение из сендвичпанелей, да и помещение это первое от начала до конца мной построенное, кое какие косяки уже вижу, не получилось построить на 100% себе угодить). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wаsек Опубликовано 15 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 @Wаsек,зимой и посмотрим что я построил). Впервые делал помещение из сендвичпанелей, да и помещение это первое от начала до конца мной построенное, кое какие косяки уже вижу, не получилось построить на 100% себе угодить).Да оно так всегда, насчёт сэндвича-сам на себе уже ощутил плюс от утепления, хоть и не до ума и не до конца. Но результат есть и работать уже приятно. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 16 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2018 (изменено) Ночью приспичило подъемник начать ставить, ну хотябы попробовать (надо было убедиться, что он таки лезет, ибо все было сделано тютелька в тютельку (высота здания), посмотреть насколько бетон подровнять, чтобы не было пизанских строений, а также определиться уже ближе/дальше от ворот ставить ). Начал пробовать да так и поставил одну стойку. Вторую, та что с гидроцилиндром, ставить буду сегодня, правда без цилиндра. Думал, думал и решил всеж отвезти цилиндр на профилактику с заменой манжет, ибо чтобы потом это сделать придется демонтировать колонну. Цилиндр не льет, но потеет, и вот конечно боязно отдавать ремонтникам, не знаю чего туда поставят и насколько этого хватит (в данный момент манжеты ещё родные стоят). А ещё обнаружил вот такую штуку, трещинки на гребенке, что для стопора служит. Сначала подумал, что уже всё, пошло разрушение, устал подъёмник жипы таскать. Но присмотрелся, это косяк производственный, трещинки пошли не вовремя эксплуатации, а во время выдавливания шипа. Вот те и голландцы, а подъемник между тем мерседес среди подъемников, если не майбах. Теперь два вопроса к уважаемому сообществу, заваривать ли это безобразие или не мешать машине работать (главное сомнение будут ли они, трещинки развиваться), и самый главный вопрос, это как и чем варить (понятно что тигом), ибо что за сталь я не знаю, да и боюсь что хуже сделаю (или отпущу, или наоборот напряжение создам). А варить получится только с одной стороны, с двух никак.Это обратная сторона каретки, а так она выглядит снаружи )для наглядности, чтобы понимать о чем речь) Изменено 16 ноября, 2018 пользователем Steelcar 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik633 Опубликовано 16 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2018 Извините, но правильно понял, на подъемнике только Один цилиндр стоит. Как происходит синхронизация подъёма /опускания.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 16 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2018 Извините, но правильно понял, на подъемнике только Один цилиндр стоит. Как происходит синхронизация подъёма /опускания.?Да, один цилиндр, синхронизация через цепь (через верх). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 29 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2018 (изменено) Продолжение стройки...Расхлёбываю последствия залитого собственными руками бетона (сделал не очень ровно, думал наливными полами чистовую делать, но передумал), клею плитку (впервые в своей жизни, надеюсь что в будущем пригодится, иначе бы и не взялся). Интересная штука стройка, косяки (по недодумке, по незнанию, по просчетам) вылазят периодически и заставляют в последующем изголятся, выдумывать, придумывать и преодолевать всякие трудности самим же созданные)Попутно делаю электрику, одну часть бокса (где подъемник) осветил, розетки развел. Пульт от подъемника решил поставить на стенку (должен стоять на колонне), чтобы место не отнимал и так в узком проходе, в процессе работы вставлю ещё дистанционный брелок, чтобы к пульту после выставления лап лишний раз не бегать). Изменено 29 ноября, 2018 пользователем Steelcar 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 4 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 В этом посте расскажу про актуальный зимний вопрос, как обогреть помещение).В связи с тем, что плиточный клей долго сохнет приобрел вчера (на пробу) инфракрасный обогреватель, чтобы локально подогревать пол, особенно у ворот. Вчера купил, вчера же подключил, работали вместе с дизельной пушкой. Сегодня работать не получалось но целый день туда сюда дверью хлопал (т.е. бегал с помещения на улицу), так вот дизель за весь день ниразу не включился (выставленная температура 15 градусов, если поставить больше, то уже жарко работать). Получается всего один электрический обогреватель (1,3кВт) нагрев пол (несмотря на небольшой радиус действия) способен поддерживать температуру и давольно таки неплохо (правда сегодня днём тепло (яндекс кажет -4)).Вот и подумал, наверно этот обогреватель не только на время стройки будет помогать, а ещё и после стройки можно будет повесить у двери, по типу завесы), да и как локальный подогреватель можно использовать (когда надо краску где подсушить или герметик).И да, я познал "радость" в процессе укладывания плитки, уже почти истер наколенники)...покупал обогреватель на озоне, с доставкой до дома вышло дешевле на тысячу чем в любимом всеинструменты... 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 4 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 как локальный подогреватель можно использоватьполностью согласен.на расстоянии в 50-60см метал до 60*C нагревает( из практики пользования ИК-обогревателями при сушке окрашенных машин.) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 5 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 @svarnoi69,а я вот теперь и думаю чего я раньше до этого не додумался (хотя эти обогреватели ещё лет восемь назад по работе использовал, на заправках ЛУКойла устанавливал)). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Steelcar Опубликовано 19 декабря, 2018 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 (изменено) Мужики, всем здравия! Закончил я общестроительные работы). Закончил в памятный день, 15 декабря затер плитку (вместо того чтобы культурно отдохнуть), 24 года как женат)). Теперь мебеля заношу (из под снега достаю). Доделки и переделки конечно впереди, но это все в процессе. Завтра, т.е. сегодня уже начну работать по теме, машинку уже пригласил, пока без грязных работ)(хочется немного порадоваться чистому и новому помещению)....Итого полгода созидал, не знаю много это или мало (думал за два месяца сделаю). Изменено 19 декабря, 2018 пользователем Steelcar 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 20 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 Когда деньги есть то и за месяц можно сделать, а так норм полгода. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 20 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 Когда деньги есть то и за месяц можно сделать, а так норм полгода.деньги, они как мёд (который вот он есть и его сразу нет)....первый пошёл) 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Steelcar Опубликовано 25 декабря, 2018 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 Испытания подъёмника (заодно посмотрю как там мой УАЗик поживает, а то гоняю его и в хвост и в гриву, а он все терпит и терпит).Машина в снегу, был бы небольшой потоп, предвидя такую ситуацию сделал водоотводные канавки (видно на фото), позже наделаю решеточек и закрою их (у гаража вырыл яму и поставил два кольца, внутри заизолировал чтобы вода с машин в землю не шла. Слив с "кровостоков" идёт в яму, также заложил трубу под сантехнику, когда нибудь будет умывальник и клозет). 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Steelcar Опубликовано 28 января, 2019 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 Приветствую, мужики, кому немножко интересна моя механическая мастерская с элементами сварки). Вчера машинка на ТО приехала, масло то да сё. Как обычно пациент попросил посмотреть вдруг ещё что надо. Вдруг ещё что надо не заставило себя долго искать, трещины кронштейнов передних амортизаторов (частая проблема патриотов).Ещё немного покатался бы и оторвало совсем железки. Места для сварки не очень удобные, потому красота получается переменная, но покажу как есть)Трещину выбирал болгаркой на ощуп (веду диск, оп, споткнулся, значит здесь трещина, здесь и давим на диск посильнее.После делаю из полосы два кусочка и пртвариваю эти кусочки.Работа конечно не ахти какая интересная и совсем не творческая, но что есть (творчеством попутно занимаюсь, на навару ставлю лебедку, позже расскажу).Критику можно наводить смело, хотя и сам все вижу, но кронштейн больше не треснет). 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mart8386 Опубликовано 22 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2019 Работа конечно не ахти какая интересная и совсем не творческая, но что есть (творчеством попутно занимаюсь, на навару ставлю лебедку, позже расскажу).Критику можно наводить смело, хотя и сам все вижу, но кронштейн больше не треснет).Лучше было бы сделать усилитель в виде треугольника, С точки зрения распределения нагрузки, половина усилителя не работает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 22 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2019 Лучше было бы сделать усилитель в виде треугольника, С точки зрения распределения нагрузки, половина усилителя не работает.Согласен. Но тут и есть воображаемый треугольник, а остальное для эстетики (ну для меня по крайней мере)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Steelcar Опубликовано 7 марта, 2019 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 марта, 2019 (изменено) Здарова, мужики!Моя текущая работа (из серии "никогда не окупится и материально не компенсируется").Была задача поставить лебедку, всё. Как она будет стоять, с чем она будет - все на мое усмотрение. И тут как обычно я забыл про деньги и начал "творить").По итогам - вывел в бампер буксировочные проушины (в штатном варианте есть одна проушина, которую в случае засады придется ещё откапывать, ибо спрятана снизу бампера и вглубь). Потом решил закрыть огромные штатные дыры, дабы палочки и веточки не могли проникнуть к радиаторам (их там просто море, штук пять в общей сложности). Закрыл сеткой из нержы (сетка с шагом 8мм, проволока 1,5мм. окантовка 5мм.).До этого поменял на этой машине подвеску (по кругу). Пришлось немного дорабатывать передние верхние рычаги, чтобы на отбое не касались кронштейнов стоек (хотя комплект подвески позиционируется как "установка на штатный автомобиль"). В принципе, как я понял, то на этот нюанс производители подвески забивают (кому надо тот рычаги другие купит, или так будет ездить). Спиливал ребро на штамповке и переносил усилитель (типа ребра этого и сделал, только повыше). Теперь рычаги ничего не касаются. Также переносил крепления проводов задних датчиков АБС и тормозных шлангов, ибо при вывешивании моста становились внатяг.Ещё установил защиту на ДВС, АКПП и РК, которая без доработки напильником ставиться не хотела. Но перед тем как поставить защиту пришлось переставить вебасто, которая висела ниже рамы и уже успела подвергнуться нападению со стороны дорожного препятствия (хотя установили ебасту за неделю до приезда когда мне). Теперь вебасто не видать, да и защита ее прикрывает.Ещё хочу поставить на эту машину пороги из нержы, но посчитал материалы и приуныл (давно я не покупал металл (нержу), отстал от жизни и бакса). И вот теперь, пока я занимаюсь прочей работой, пациент думает как быть с порогами (из черного металла я делать не буду, остаётся вариант с покупными, но они ему не очень нравятся).Также пациент хочет бампер (задний) а-ля АРБ, из трубы. Но и тут я сказал, что из черного делать не буду, потому снова думаем)).И это ещё не все работы, но дальше по факту уже буду рассказывать (если будет дальше)). Ещё фото решётки, первую сделал, не очень мне понравилось, сделал вторую. Потом выбирал как больше нравится (сам)))Жаль на фото не получается нержу показать, решётка играет на свету, вживую смотриться интереснее. Изменено 8 марта, 2019 пользователем Steelcar 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 8 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 8 марта, 2019 А вот ещё одно "творчество", до которого все руки не доходили, но матерные слова регулярно употреблялись как только дело доходило до замены фильтра на патриотах. На какой ещё машине нужен ключ 17 чтобы фильтр воздушный поменять!?) 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iridium Опубликовано 8 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2019 вывел в бампер буксировочные проушины @Steelcar, проушины покупные или самодел? к чему и как крепили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти