selco Опубликовано 12 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2020 (изменено) облегчение подачи проволоки, за недорого.Согласен и вот выше отписывал по этому поводу , и вот по ссылке мне кажется удобнее подача большим пальцем , впрочем у каждого свое но у меня и кнопка на горелке под большим пальцем и мне так удобнее в разы . http://websvarka.ru/talk/topic/10733-tig-pen-prisposoba-dlia-podachi-prisadochnogo-prutka/?p=318706 Изменено 12 августа, 2020 пользователем selco Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brat_h Опубликовано 12 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2020 впрочем у каждого свое но у меня и кнопка на горелке под большим пальцем и мне так удобнее в разы типа так? лепестковая "французская" кнопка 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 12 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2020 Ну я даже и не знаю,у меня и за даром руки трусятся,а так будут с приблудой трусится.В чем облегчение- неведомо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brat_h Опубликовано 13 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2020 (изменено) В чем облегчение- неведомо. Я когда учился варить (котлы) на аргоне, я своего "наставника" заколебал до культурного послания на юх, со своими расспросами и идеями как лучше подавать присадку так, чтоб варить не прерываясь, все перебирал пальчиками в вязанных перчатках, то так то эдак... В последнее время, когда меня снова заинтересовал этот вопрос - то на ютюбе, то даже в англоязычных статьях - кто-то так, кто-то эдак подает, кто-то в крагах, кто-то в вязанных перчатках, ну и отдельным пунктом был TIG-Pen, типа для начинающих, то да сё. Сделал себе вариант этого TIG-Pen-а - ну да, все очень просто, и левой рукой и правой... но как говорили опытные люди - если вдруг не будет TIG-Pen-а, то что делать? Со всеми этими способами подачи мне понравился один, ну и давай его тренировать... голыми руками.Потом одеваю перчатки - и всё, пальто не то. Как ни пробую, все пруток норовит съехать куда-то и кончик дергается по сторонам.Мне это очень казалось неправильным, хотелось точности подачи. Ну и сделал себе приспособу, чтоб пруток четко удерживать в передних пальцах и в перчатках, и даже в крагах, и чтоб не надо было его постоянно крутить-вертеть пытаясь вернуть в удобное положение.Все стало получаться намного легче, я перестал психовать, натренировал/определил самое удобное расположение прутка, смог подавать и в разных хватах и с разной скоростью...Потом уже без приспособы, в кожаных перчатках, тренировал хват передними пальцами так, чтобы повторить тот же эффект что и с приспособой.Получается так, что все стандартные хваты для кожаных перчаток получается тренировать намного "упорядоченнее" в своих руках, мозгах и без переутомления тех же рук и мозгов С гнутой проволокой я принципиально не заморачивался - не правильно это всё, мне кажется. Но наверно многим такой неправильной проволокой и приходится варить (у меня на заводе аргонщикам привозили мотки проволоки большого диаметра, они потом ее нарезали и как-то варили), и тут TIG-Pen впереди планеты всей, наверное.Я немного повыпендривался тут с "убийцей TIG-Pen-а"... ну вот и продолжаю , правда поскромнее. В общем - облегчение беспрерывной ручной подачи и тренировки для начинающих, или "неудобной" руки, и даже сразу в перчатках. Например, как подавать тонкую гнутую проволоку просто руками, так чтобы ее не колебало, я даже представления не имею. Изменено 13 августа, 2020 пользователем brat_h 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти