Eskabaru Опубликовано 4 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2021 Мне нужно выполнить соединение за один проход при этом попасть в область распространения (по таблице QW-451.1) как по толщине основного металла Т , так и по толщине наплавленного металла t. У меня это получается образец толщиной 10 мм с конструктивным непроваром в 4 мм, аттестация подобных сварных швов допускается (описано в QW-202.2( . По таблице QW-451.1, для аттестации технологии я должен выполнить механические испытания, одним из которых является статический изгиб. Очевидно что, нецелесообразно проводить испытания на изгиб на лицевую и обратную сторону - разрушение будет как раз по этому непровару. Для толщины КСС 10 мм допускается проведение изгиба на боковую сторону. У меня вопрос, вообще по ASME возможно ли проведение испытания на статический изгиб образца имеющего конструктивный непровар?Спасибо за ответ! Вам необязательно делать конструктивный непровар, можете на пластине/трубе сделать выточку и заварить ее (например, рис. QW-462.12, ASME IX 2017). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
5SVR5 Опубликовано 5 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2021 Вам необязательно делать конструктивный непровар, можете на пластине/трубе сделать выточку и заварить ее (например, рис. QW-462.12, ASME IX 2017). Прошу прощения, я забыл указать, что сваривается две разные стали - отечественные не имеющие P-номер. Поэтому и не получается сделать КСС из одной трубы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey10_91 Опубликовано 12 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2023 Здравствуйте. Что такое существенная переменная в сварке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 12 сентября, 2023 Мастер Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2023 3.45 существенная переменная (essential variable): Параметр, изменение которого оказывает влияние на механические свойства зоны сварного соединения. 3.28 несущественная переменная (non-essential variable): Переменный параметр, изменение которого в технологической инструкции по сварке не требует проведения переаттестации. Терминология ГОСТ Р 54383-2011: Трубы стальные бурильные для нефтяной и газовой промышленности. Технические условия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lunatik78 Опубликовано 21 февраля Поделиться Опубликовано 21 февраля Всё понятно, всё интересно. Но что означает каждый символ, так и не нашёл (Например Q - это .... W - это .... 402 - это ... Благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти