Alex_lok Опубликовано 16 января, 2018 Поделиться Опубликовано 16 января, 2018 Я бы на ибей выставил, аукцион от 100уе и до 1000. С пометкой "ограниченная серия"И посмотрел) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
misha88 Опубликовано 16 января, 2018 Поделиться Опубликовано 16 января, 2018 Любитель , я имел ввиду настрящий любитель)) т.е профи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 16 января, 2018 Поделиться Опубликовано 16 января, 2018 @Alex_lok,да ни стоит она (горелка) нифига.Если судить по вашим расчётам раритетный ТИР http://directlot.ru/lot.php?id=43464 должен миллион стоить, ан нет.... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 16 января, 2018 Поделиться Опубликовано 16 января, 2018 @валера1963, ничего не понимаете... Она красивая! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 16 января, 2018 Поделиться Опубликовано 16 января, 2018 (изменено) ,да ни стоит она (горелка) нифига. Если судить по вашим расчётам раритетный ТИР http://directlot.ru/lot.php?id=43464должен миллион стоить, ан нет...Валер , стоит стоит , но вот у нас страна такая не ценят прошлое . https://parmaday.ru/muzei/dom-slavjanovaВот вам музей и он не один , а смотреть там особо не чего и все это в том числе и ТИР и многое...многое другое что создали до и после СССР должно быть там . И надеюсь может найдется кто и когда нить богатый и начнет собирать все воедино и музей будет процветать и иностранцы не прочь будут посетить такое место.Что касается цены , было у нас в поселке у мужиков три авто " Победы" (это середина 90х) и как то приехал какой то частный а может и нет коллекционер и все три экземпляра осмотрел , на одной уже жигулевские стекла лобовое и заднее врезано , на другой двигатель от Газ24 и сиденья и только третья все оригинал но она и самая гнилая . Взял третью и взамен мужику Беху отдал почти новую.Я свой ТИР315 на авито выставлял за 80кр. , позвонили через день и предложили 60кр. но сразу понял что им нужна его медь (полтонны ) и по сему отказал ну нельзя такие машины убивать , через три месяца продал здесь за 15кр но знаю что им работают и еще долго будут работать и жизнь у него длинная не то что у современных инверторов максимально 10лет и то как исключения из правил. Изменено 16 января, 2018 пользователем selco 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 16 января, 2018 Поделиться Опубликовано 16 января, 2018 (изменено) @SLAYER, не слушайте жадных людей видящих строго "я ей варить буду" . Не ваш случай. Эта вещь должна на полку лечь, может даже под стекло, но никак не в работу ее пускать. Для работы можно горелку за 5 тыр купить и не сносить ее за много лет То что у вас, это просто предмет любования. Не нужно даже пытаться продавать ее сварщикам. Продайте как историческую вещь. Если вообще продавать собираетесь. И не ведитесь на всякую ахинею из серии"да ты понимаешь, вооот она старааая, подключить ее слооожноо, наверное уже высохла, а вот это что за царапина" и пр. бред. Строго в руки человека, который понимает, что ЭТОГО в ТАКОМ состоянии он нигде более не найдет. Мой совет. Обратитесь на Мосфильм. Я туда мебель увез. Очень даже выгодно продал. А собирались выбросить. И да. Мысль с ибеем верная. Только ценник явно не 100уе. Я минимум установил 500. ПС я не знаю вашего положения и вашей нужды в деньгах, но, не отдавайте за три копейки, ибо дураков нет, любой кто положил на эту вещь свой глаз, сделал это осмысленно и вариантов почему он это сделал, всего два. Первый и хороший, положить ее дома в сервант и показывать гостям. Второй прозаичный. Перепродать сильно наварившись. Вы как обладатель пока положите на полку в сервант и сами продавайте. Но кормите нахлебников )) Сами. Найдется покупатель, это 100%. Только очень печально, что этим покупателем будет человек из-за бугра, ибо наших жаба задавит дать нормальную цену за красоту. Изменено 16 января, 2018 пользователем МассаТом 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 17 января, 2018 Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 @МассаТом, можно хоть за миллион продавать, только никто не купит практическая ценность у этого набора небольшая (тут вроде никто с этим не спорит). коллекционная - зависит от того, на сколько вещь в историческом плане ценна и на сколько востребована в среде коллекционеров. по исторической ценности - это не первая РАДС горелка и не какой-то эксклюзивный прототип от кого-то известного. просто наборчик. горелок всяких разных очень много выпускалось. соответственно и в этом плане ценность околонулевая. по коллекционной ценности - много знаете людей, которые сварочные горелки коллекционируют? буржуи тоже не дураки и будут отдавать деньги только за что-то ценное (опять же с исторической или коллекционной точки зрения, к примеру). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 17 января, 2018 Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 (изменено) на ебее всякие винтажные сварочные принадлежности идут от 50 до 150 долларов. тиг горелку не нашёл, но крафтмановская газовая сварочная горелка 50х годов в полном комплекте и с упаковкой стоит 100 баксов. зная наше производство, этот наборчик может быть не винтажный, а выпущен вообще в 80-90х. вот и думайте сколько этот набор стоит Изменено 17 января, 2018 пользователем Anton VL 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 17 января, 2018 Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 производится на Воронежском Механическом Заводе. ТУ 34441-003-07506830-94. соответственно с 1994 года. вот вам и историческая или коллекционная ценность сего набора 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 17 января, 2018 Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 устроим свой аукцион+) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 17 января, 2018 Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 @Anton VL,Дык а сколько их было выпущено, вам известно достоверно? Может таких чумаданов всего 100 штук выпустили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 17 января, 2018 Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 (изменено) @МассаТом, может даже 10. и что? много чего вообще мелкой серией делалось и делается - просто никакой существенной ценности это не имеет. считаете иначе - сами купите. предложите топикстартеру 15 тысяч. думаю с удовольствием за эти деньги продаст. потом на ебее за 30 продадите. лёгкие деньги же Изменено 17 января, 2018 пользователем Anton VL 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 17 января, 2018 Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 @МассаТом, http://directlot.ru/lot.php?id=44021Спец предложение! Внутризаводское исполнение, что немаловажно "ручная работа". Можно впарить (на ебее Американским индейцам, вместо трубки мира, ну чтобы табак курить) P.s. с жидкостным охлаждением. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 17 января, 2018 Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 @Anton VL, детям своим указывай что и когда им делать. @валера1963, дело не в том. Красота-это удел людей которым это чувство привили. Я-вижу красоту в том наборе, Вы-видите кусок железа. Всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 17 января, 2018 Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 (изменено) @МассаТом, ну да, только Вам можно топикстартеру указывать, что с данным набором делать. куда мне, простому смертному, как я могу на ошибки небожителя указывать. это ж фигня всё, что время своё потратил и нашёл реальное происхождение этой горелки. главное что @МассаТом по поводу неё думает. эт главное при определении ценности сего предмета. Изменено 20 января, 2018 пользователем Глобул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 18 января, 2018 Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 (изменено) @pavel83,Аукцион однако (почти яйцо Феберже).P.s. ввели человека в заблуждение, так и сон потерять можно........Я не эстет, как некоторые товарищи, больше к современному искусству тяготею, вот например Изменено 18 января, 2018 пользователем валера1963 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 18 января, 2018 Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 (изменено) больше к современному искусству тяготею, вот напримерВалер , сее чудо современного развалится через полгода а может и сразу если поварить ими там где теми из наборчика варили и не зря они созданы были да и завод Воронежский почти все делал и делает для ВПК и по умолчанию все должно супер надежно . Усе замолкаю и молчу :P , тем паче хозяин наборчика более не чего не отписывает . Изменено 18 января, 2018 пользователем selco 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 18 января, 2018 Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 @selco, ну судя по параметрам, там всё гораздо проще. просто более технологично сделать не могли. Вы ж сами сначала этот комплект за раритет приняли "маленькие" головы всего 80А держат, а "большие" - 150А. Агни то вполне прилично смотрятся, даже старой серии. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 18 января, 2018 Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 ну судя по параметрам, там всё гораздо проще. просто более технологично сделать не могли Антон , да нет сделать то могли и технологичнее и обризинить но это смотреть с какой стороны . Эти горелки могут например работать в узком пространстве и не сожгут сами себя как резиновые , ну и по амперам они рассчитаны на них но предвижу что имеют и хороший запас. P.S. Вот Валерий показал такову горелку и у меня есть похожая только в раза три мощнее . Так вот такие горелки тоже выпускали и как правильно Валерий сказал бывало и внутри заводское исполнение. http://websvarka.ru/talk/topic/10707-gmch-55-argonovaia-gorelka/?p=318180Вот предлагаю угадать чем и с каким связующим сделана обмотка горелки ? Ну и по стойкости к жару-пылу ей нет равных 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 18 января, 2018 Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 (изменено) http://websvarka.ru/...relka/?p=318180Вот предлагаю угадать чем и с каким связующим сделана обмотка горелки ? Ну и по стойкости к жару-пылу ей нет равных Похоже не хотите угадывать или не знаете .Ладно раскрою секреты СССР . И так точится все необходимое под горелку ну и собирается воедино . Дальше асбест шнур в бакелит лак и начинаем мотать пару тройку слоев и в духовку или печь 200гр и жаропрочная изоляция готова и сносу ей не будет. http://websvarka.ru/talk/topic/1344-svarochnye-gorelki-tig/?p=15479Кстати бакелит лак еще очень здорово выручал автомобилистов-жигулистов 80х годов. Тормозные колодки передние и задние были в дефиците и барыги просили по 50р за комплект а это четверть зарплаты основного рабочего люда. И по сему от тормозных накладок ЗИЛ130 а они толстые вырезались и фрезеровались передние накладки жигулей , задние подгонялись от москвичей или еще от чего , основание жигулевкое зачищено и т.д. смазывалось бакелит лаком все в кондуктор с прижимом и в печь (в термичке) с заданным алгоритмом нагрева и колодки готовы .Отдавали к химикам на анализ адгезии и те выдали "таможня дает добро" не хуже заводского соединения и даже превосходит энное. Изменено 18 января, 2018 пользователем selco 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLAYER Опубликовано 18 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 Дорогие друзья,извините, что не отвечал на сообщения. Я хотел узнать цену этого набора (банально нужны деньги),и поэтому обратился к специалистам. Но теперь я сам в легком замешательстве,выставлять на продажу или оставить потомкам как память. Благодарю всех за советы и комментарии! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 18 января, 2018 Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 (изменено) Я хотел узнать цену этого набора (банально нужны деньги),и поэтому обратился к специалистам. Но теперь я сам в легком замешательстве,выставлять на продажу или оставить потомкам как память. Благодарю всех за советы и комментарии! Ну если сильно нуждаетесь в деньгах то можно и продать , но не дешевите и по мне 30-35к.р. цена "ящичка" и не как не меньше. Вот цены на ТИГ горелки и хорошие типа Агни стоят довольно хорошо , Китай дешевле. http://www.svarbi.ru/cat/gorelki-v-srede-zawitnih-gazov/ Изменено 18 января, 2018 пользователем selco 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 18 января, 2018 Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 (изменено) @SLAYER, Вы её за какие-то вменяемые деньги не продадите. ни практической, ни какой-либо другой ценности у неё нет. на память оставить наверное лучший вариант. @selco, да не стоит она таких денег. это новодел сделанный по технологиям 60-х годов. не обнадёживайте человека.@selco, агни 17 голову можно купить за 1-1,5 тыс. руб. новую, но с рук. дальше сами считайте Изменено 18 января, 2018 пользователем Anton VL 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 18 января, 2018 Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 Благодарю всех за советы вы главное не все советы слушайте. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 18 января, 2018 Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 правильно. только @МассаТом слушайте. потратьте своё время и нервы зря @МассаТом, продадите эту горелку на ебее за 500$ или ещё где-то за 30.000. я Вам сверху 10.000 рублей накину. если не продаёте - Вы мне 5.000. готовы на пари? даже коэффициент в Вашу пользу 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти