Jump to content

Вопрос про уголь

МассаТом
 Share

Recommended Posts

Дядьки, какую марку искать, чтобы не чадило из трубы как из паровоза (ДПК так именно горит, но горит ооочень хорошо)? От +5 до 20 20 минут времени, но хочется чтобы без копоти :(

post-15531-0-50659000-1511281525_thumb.jpg

Edited by МассаТом

@Фунтик, трубы новые, поддув вентилятором, на дровах горит без дыма, и...опыт показал, это не антрацит, а бурый уголь, спасибо Андрею (Сварной69)  если его, этот бурый насыпать поверх дпк, то не адит и все прогорает, просто он разгорается очень долго.

@МассаТом, .. к теме , но без объяснения , т.к. сам не знаю и некого уже спросить -родителей уже нет <_< . Был совсем мелким, когда загружали в топку уголь , отец сверху поливал ( слегка ) водой ( ? )  :pardon: .  

• Upvote 1

Я когда маленький был, тоже поливал уголь водичкой в деревне. А вот в какой момент забыл. Маме позвоню, попробую узнать, может даст дельный совет. 

• Upvote 2

хочется чтобы без копоти

Тогда надо чтобы всё сгорало, т.е. топливо растапливать с заду и сверху. Гореть оно будет в направлении на дверцу.

мелкий курняк и вообще,весь мелкий уголь,всегда смачивали (не мочили)) . смысл-частично сбить пылевую *корку*,чтобы быстрее и эффективнее разгоралось и спекалось. это делалось уже при подкидывании порции в разгоревшую топку

• Upvote 5

Вспомнил один курьёзный случай с углём.Как то варил в котельной и положил держак на кучу угля и отлучился на пять минут за какой то железкой.Прихожу и вижу что вокруг держака уголь так хорошо горит около полметра вокруг.Держак за кабель потянул а он искрит по углю.Оказывается уголь проводит ток.Уголь лежал на рельсах и масса на них лежала,чуть бы подольше я походил и куча угля бы наверно сгорела.Это я к чему,может уголь в буржуйке сваркой растоплять :crazy: .Массу на буржуйку,электродом в уголь ткнул-пять секунд и всё пылает.

• Upvote 3

Это я к чему,может уголь в буржуйке сваркой растоплять
пока растопил, на пяток киловатт попал :rofl:  :rofl:  :rofl: .  Может, сразу электрокалорифер? http://chipgu.ru/images/smilies/kolobok_smile.gif
  • Upvote 2