Jump to content

Recommended Posts

Ура товарищи!

 

Рабочий!

Глупость беспартийную выкинь!

Если хочешь жить с другими вразброд -

всех по очереди словит Деникин,

всех сожрёт генеральский рот.

 

Если ж на зов партийной недели

придут миллионы с фабрик и с пашен -

рабочий быстро докажет на деле,

что коммунистам никто не страшен.

Edited by Kondor416
  • Upvote 4
Link to comment

Где то по ТВ слышал фразу , относительно того времени : " Как хорошо мы плохо жили ..."  В СССР было 4 великих праздника - этот один из них . А то , чем его подменили , мало кому понятно ... И празднества показушные . 

   С праздником !  :drinks:

  • Upvote 5
Link to comment

 

 

Землю крестьянам

 

 

Ленин был большим шутником. Он пришёл к власти, пообещав крестьянам землю. Но те её так и не увидели… Но крестьяне тоже были большими шутниками. Поэтому Ленин не видит землю до сих пор…

 

  • Upvote 7
  • Downvote 2
Link to comment

 

 

А то , чем его подменили , мало кому понятно ...
Ну не пристало в капиталистической стране праздновать свержение капиталистического строя.

Если кто забыл -- напомню. Съезд народных депутатов проходивший 25 октября 1917 года (7 ноября по новому календарю), тогда это ещё была многопартийная организация, принял решение об отстранении от власти временного правительства, и передаче его учредительному собранию. Не согласными были только партия кадетов. Все остальные, в том числе и большевики, были абсолютно за это решение. Так что всё было вполне законно.

 

Ах да, временное правительство тоже было не согласно с этим решением, но поддержки у "силовых ведомств" оно не нашло, крейсер Аврора сообщил им что шутки кончились, и с небольшим шумом Временное правительство слилось. Керенскому пришлось оставить занимаемые им апартаменты Александра второго в зимнем дворце, и бежать от возглавляемого им народа так чтобы его никто не узнал. Как думаете, чем он так насолил народу?

 

Ну а дальше "кадеты" приступили к разжиганию гражданской войны. Как это происходило тоже вполне известно.

  • Upvote 3
Link to comment

Как думаете, чем он так насолил народу?

 

 

Свобода взметнулась неистово.

И в розово-смрадном огне

Тогда над страною калифствовал

Керенский на белом коне.

Война «до конца», «до победы»,

И ту же сермяжную рать

Прохвосты к дармоеды

Сгоняли на фронт умирать.

 

© С.Есенин " Анна Снегина"

  • Upvote 3
Link to comment
  • Модератор

При всех перегибах-это была попытка создать новое общество... и во многом она удалась.... скажите себе честно, Вам не хочется , глядя на нынешнюю жизнь, повторить октябрь 1917...  :crazy:

Edited by welderman
  • Upvote 2
Link to comment

При всех перегибах-это была попытка создать новое общество... и во многом она удалась.... скажите себе честно, Вам не хочется , глядя на нынешнюю жизнь, повторить октябрь 1917... :crazy:

В теории хочется. А на практике уже видели как получилось. Положили талантливые головы , а оно наверх всплыло как всегда(
  • Upvote 4
Link to comment
  • Модератор

Так что-Ж, дубль-два- учтём прежние ошибки, просто так класс жлобов и узурпаторов нам ,трудовому народу ничего не отдаст-вопрос лишь в цене и методах...

Link to comment

@welderman, я чот про перегибы уже сомневаюсь сильно, а насчёт повторить -- это вряд ли, ибо такие процессы от наших, или ихних хотелок не зависят. Никак. Это естественный ход событий.

  • Upvote 2
Link to comment

@welderman, как вы думаете, хотели ли родовитые феодалы с высокими званиями и голубой кровью отдавать власть безродным нуворишам, нахапавшим денег на торговле и каких-то непонятных, коптящих заводах? Да это смешно! Как можно великого герцога...

Однако это произошло. Везде. Сначала в Англии, потом во Франции, потом в России...

Link to comment

@welderman, я говорю об истории, и об историческом процессе, в результате которого всё время менялся политический строй, то есть происходили революции. Это неизбежно, к этому приводит процесс развития общества, а не Ленины или Робеспьеры. 

  • Upvote 3
Link to comment
Народ в котором справедливость имеет ценность не будет долго терпеть порочного и несправедливого правителя, как и порочный народ не станет терпеть праведного и справедливого правителя. Но чего ждать от народа, когда он сам как и его правитель(ли) погрязли в порочности и несправедливости... Например все жалуются на "ментов" а они откуда? С марса прилетели.
Link to comment

В теории хочется. А на практике уже видели как получилось. Положили талантливые головы , а оно наверх всплыло как всегда(

 

На практике недодавили троцкистскую гниль - Хрущёва. Чистить верхушку надо было, как в 37-38 годах.

я говорю об истории, и об историческом процессе, в результате которого всё время менялся политический строй, то есть происходили революции. 

 

Революциипроисходят не в результате развития общества, а в результате загнивания и офигевания верхушки с полным отрывом от реальности.

 

Это неизбежно, к этому приводит процесс развития общества, а не Ленины или Робеспьеры. 

 

Без толкового руководителя народ фиг что сделает, проходили уже. Отдельные восстания - да, но не революции.

Edited by Alex_DRUMMER
Link to comment

@Alex_DRUMMER, я хотел надавить именно на роль революционной ситуации, о которой все давно забыли, и повесили ярмо "вооружённого переворота" на шею исключительно большевиков.

Конечно толковый руководитель нужен, но в сытое и спокойное время никакой Ленин не сможет такое провернуть.  

 

 

 

не в результате развития общества, а в результате загнивания и офигевания верхушки с полным отрывом от реальности.
Это одна из составляющих. Нужен ещё и новый правящий класс. А поэтому в 14 веке сколькоб феодалы не отрывались от реальности, а буржуазии ещё и в помине не было как класса. Революционировать было некому.

 

Да и не могло её быть с тем уровнем технологий. То есть переход от родоплеменных отношений к рабовладельческому обществу стал возможен только тогда, когда человек смог производить больше чем сожрать -- только тогда появился смысл держать рабов. (если кто не понял это и есть революция -- смена общественного строя)

 

Ну а дальше нам (обществу) нужно потерять смысл быть владельцем средств производства, или ещё каким-нибудь образом капитализм должен сам себя изжить.

  • Upvote 3
Link to comment
  • 3 years later...

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...