m38 Опубликовано 23 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 Добрый день! Спасибо за хороший сайт. Помогите пожалуйста найти типовое описание материальной части сварочного полуавтомата (желательно в картинках для общего понимания). Очень много полезной инфы глаза разбегаются, а конкретного типового я не могу отыскать , пожалуйста ткните пальцем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 23 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 @m38, а что там описывать? Да ещё и в картинках . Механизм подачи проволоки, источник питания дуги, управление. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 23 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 @m38, а что там описывать? Да ещё и в картинках . Механизм подачи проволоки, источник питания дуги, управление. да не совсем. Если найти сервис мануал на аппарат, то там будут описания подробные с указанием деталюшек и описанием как они работают и как их проверить. А это дает много знаний, если их не было При этом указывается блок схема структуры аппарата и потом более детальные вырезки с подробной схемой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 23 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 @m38, а Вам зачем это? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 23 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 @Шурпет, для общего понимания Если найти сервис мануал на аппарат Это для инженера полезная информация, для дилетанта - китайская грамота 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m38 Опубликовано 23 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 и где мне найти этот мануал? Я даже не знаю какую например марку ввести ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 23 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 (изменено) и где мне найти этот мануал? Я даже не знаю какую например марку ввести ( Если простое для понимания ищите любого китайского производителя (ресанта, сварог и т.п.). Европейские производители: Кемпи сможет помочь, из открытого в доступ. Но честно говоря надо ответить на вопрос: m38, а Вам зачем это?____________________________________________ для дилетанта - китайская грамотамы все начинали с азбуки. поэтому надо начать и усердие и будет результат Но без ответа на вопрос чуть выше, не понятно, что преследуется. Изменено 23 октября, 2017 пользователем copich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 23 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 @SergDemin,@copich, просто не совсем понятно. То ли студент пишет курсовую, то ли сварной собирает п/а своими руками. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 23 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 @Шурпет, судя по форме вопроса - курсовую. У человека, пытающегося ПА сделать будет масса конкретных вопросов, зачастую некорректных. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 23 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 то ли это понятно. Но лично мне тут не особо интересно, кто и что. Не известна цель изысков, а так же уровень знаний. Поэтому конкретно советовать не чего.П\А может быть трансформаторный и инверторный, с синергетикой и без, если инвертор то на IGBT или МOSFET и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 23 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 @m38, подключайтесь к дискуссии, не стесняйтесь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m38 Опубликовано 23 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 (изменено) Все очень просто. Имею некоторые знания по ремонту бытовой электроники, но появилась(перспектива) работа мастером по рем. свар. оборудования. И надо начинать с нуля -тут своя спицифика. Мне всего то надо типовые блок схемы полупроводниковых сварочников (там где проволока разматывается) А книгу Володина В.Я. я для начала почитал.Есть еще чего полезного почитать на эту тему на ваш взгляд? Изменено 23 октября, 2017 пользователем m38 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 23 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 (изменено) полупроводниковых сварочников ???????????????? В (там где проволока разматывается) Полуавтоматических?@m38, позволю себе дать Вам совет. Если Вы решили стать мастером по ремонту св. оборудования, напишите в л/с этому пользователю . Не прогадаете. Изменено 23 октября, 2017 пользователем Шурпет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 23 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 Не прогадаете. в целом, да. Если будет время ответить. Как и многим из нас. Но обучение требует уйму времени. @m38, Лично из своего опыта вам скажу: ремонт любой техники носит свою особенность. Ремонтировать может и любой мало соображающий мастер. Но в ремонте важно не только восстановить (устранить дефект), но и сделать так, что бы повторного случая не было. А вот это (знание) получается только с опытом по ремонтам именно профильного оборудования. И еще очень сильно разнится схемотехника европейских брендов и китайских. Начинать конечно надо с китайского производителя. А там может и дорастете до более сложного. Но в любом случае, удачи в новом! P.S. сам изучал ... (техникум космического энергомашиностроения, потом МАИ, а потом уже ремонты). И конечно еще в техникуме уже занимался телевизорами, видеомагнитофонами и пр., так сказать себе и как подработка. А после простенькие П\А (трансформаторы) , потом инверторы (модульно) и только потооооом созрел на детальный ремонт инверторов и восстановление гибридных сборок, а так же замены процессоров и их последующие прошивки. И в промежутки этого были сборки собственных вещей с изготовлением собственных плат, созданием прошивок и т.п. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m38 Опубликовано 24 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2017 Согласен .И еще , Очень важно для ускорения процесса найти понятную-дружелюбную литературу которая не запутывает разными наворотами , а дает понимание принципов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 24 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2017 (изменено) Согласен .И еще , Очень важно для ускорения процесса найти понятную-дружелюбную литературу которая не запутывает разными наворотами , а дает понимание принципов.да где ж ее взять то? Скорость развития техники с 80-х так возросла, что теперь литература не поспевает. Или на столько узко направленная, что смысл теряется. А если все и обо всем то так же не интересно время тратить на изучение. P.S. Принцип дается познать на простом. А дальше все только в голове нужно собрать в единое. Инвертор - это основа. А где он и как он сделан это уже нюансы. В телике инвертор, даже зарядка в телефоне - инвертор. А все остальное это уже совсем мелочевка. Изменено 24 октября, 2017 пользователем copich 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти