Вад11 Posted November 14, 2021 Share Posted November 14, 2021 (edited) А если 2,7 стенка, я варю так, но может ошибаюсь , поэтому и интересуюсь, если можете поправьте : зазор 3-4 мм, потдув ( естественно) , ток на корень 60-63 , присадка 1,6 -2 , вот облицовку варю от 60 до 70 , но она всегда получается сероватая ( линза, керамика 8 , расход газа 10-15 ) перегреваю или на тонкой трубе так всегда??? Сильно мало тока ставить очкую, так как снимки делают на очень чувствительную плёнку, очкую несплавлений....На тонкой нержавейке облицовка всегда получается серая?! Я уже устала ток пробовать разный.... Стенка 2,7 57 труба, на корень 60-63 , а облицовка 60-75 ... Очень важно чтобы не было несплавлений, так как снимки на самую чувствительную плёнку, но и бывает, очкую корень сжечь, всё по той же причине....На тонкой нержавейке облицовка всегда получается серая?! Я уже устала ток пробовать разный.... Стенка 2,7 57 труба, на корень 60-63 , а облицовка 60-75 ... Очень важно чтобы не было несплавлений, так как снимки на самую чувствительную плёнку, но и бывает, очкую корень сжечь, всё по той же причине.... Ух ты, меня старого цитируют... От стенки цвет шва не зависит, только от сварного... Фото бы глянуть хоть... это форум не экстрасенсов.. Желательно от начала работы и до конечного результата. Лично у меня вопрос пока один... нафига на 57 трубе зазор 4мм?? Как там поддувать? Edited November 15, 2021 by круазик 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skull Posted November 15, 2021 Share Posted November 15, 2021 Ух ты, меня старого цитируют... От стенки цвет шва не зависит, только от сварного... Фото бы глянуть хоть... это форум не экстрасенсов.. Желательно от начала работы и до конечного результата. Лично у меня вопрос пока один... нафига на 57 трубе зазор 4мм?? Как там поддувать?Ну 3 мм, бывает и 4 , зазор чтобы корень был норм. Задувать как обычно : вставляем шланг и заклеиваем скотчем и всё... Серый шов из за скорости сварки или из-за чего может быть? Завтра сфоткаю обязательно. Может на облицовку нужно ток меньше ? Корень варю 60 - 65 , стенка 2,7-3 , а облицовку 60-75 , повторюсь : боюсь получить несплавление, так как плёнка очень чувствительная и несплавления бывают там где даже и подумать сложно что они могут быть... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hvr63 Posted November 16, 2021 Share Posted November 16, 2021 А как же ГОСТ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skull Posted November 21, 2021 Share Posted November 21, 2021 А как же ГОСТ?А что ГОСТ или тех карта даст в понимании этого вопроса?) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hvr63 Posted November 21, 2021 Share Posted November 21, 2021 А что ГОСТ или тех карта даст в понимании этого вопроса?) Я про отклонение от оного. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts