Вад11 Опубликовано 14 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2021 (изменено) А если 2,7 стенка, я варю так, но может ошибаюсь , поэтому и интересуюсь, если можете поправьте : зазор 3-4 мм, потдув ( естественно) , ток на корень 60-63 , присадка 1,6 -2 , вот облицовку варю от 60 до 70 , но она всегда получается сероватая ( линза, керамика 8 , расход газа 10-15 ) перегреваю или на тонкой трубе так всегда??? Сильно мало тока ставить очкую, так как снимки делают на очень чувствительную плёнку, очкую несплавлений....На тонкой нержавейке облицовка всегда получается серая?! Я уже устала ток пробовать разный.... Стенка 2,7 57 труба, на корень 60-63 , а облицовка 60-75 ... Очень важно чтобы не было несплавлений, так как снимки на самую чувствительную плёнку, но и бывает, очкую корень сжечь, всё по той же причине....На тонкой нержавейке облицовка всегда получается серая?! Я уже устала ток пробовать разный.... Стенка 2,7 57 труба, на корень 60-63 , а облицовка 60-75 ... Очень важно чтобы не было несплавлений, так как снимки на самую чувствительную плёнку, но и бывает, очкую корень сжечь, всё по той же причине.... Ух ты, меня старого цитируют... От стенки цвет шва не зависит, только от сварного... Фото бы глянуть хоть... это форум не экстрасенсов.. Желательно от начала работы и до конечного результата. Лично у меня вопрос пока один... нафига на 57 трубе зазор 4мм?? Как там поддувать? Изменено 15 ноября, 2021 пользователем круазик 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skull Опубликовано 15 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2021 Ух ты, меня старого цитируют... От стенки цвет шва не зависит, только от сварного... Фото бы глянуть хоть... это форум не экстрасенсов.. Желательно от начала работы и до конечного результата. Лично у меня вопрос пока один... нафига на 57 трубе зазор 4мм?? Как там поддувать?Ну 3 мм, бывает и 4 , зазор чтобы корень был норм. Задувать как обычно : вставляем шланг и заклеиваем скотчем и всё... Серый шов из за скорости сварки или из-за чего может быть? Завтра сфоткаю обязательно. Может на облицовку нужно ток меньше ? Корень варю 60 - 65 , стенка 2,7-3 , а облицовку 60-75 , повторюсь : боюсь получить несплавление, так как плёнка очень чувствительная и несплавления бывают там где даже и подумать сложно что они могут быть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvr63 Опубликовано 16 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2021 А как же ГОСТ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skull Опубликовано 21 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2021 А как же ГОСТ?А что ГОСТ или тех карта даст в понимании этого вопроса?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvr63 Опубликовано 21 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2021 А что ГОСТ или тех карта даст в понимании этого вопроса?) Я про отклонение от оного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти