Популярный пост konstantinXX Опубликовано 3 августа, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 3 августа, 2017 (изменено) Здравствуйте, господа., хочу поведать не о сварке, а о делах скорбных, околосварочных.Пролог.Тут наткнулся я на просторах сети на электроды ZELLER. Судя по рекламе электроды просто супер: широкий выбор, европейское качество, сделаны в фатерланде, что для российского уха звучит ни чуть не менее притягательно, чем шелест зелёных купюр. Думаю, может соскочить с ЭСАБа на ZELLER. Начал искать по ним информацию. Вот тут то и началось всё самое интересное. Пришлось из сварщика переквалифицироваться в детектива.Часть первая.Итак, как отличить хорошие сварочные материалы от всех остальных? Любой бренд, что Эсаб, что Линкольн, да и все остальные (за исключением Кастолин, но на то они и Кастолин), дают информацию по химическому составу наплавленного металла и его физическим свойствам. Попытался я на просторах сети найти что-то подобное про электроды ZELLER и не нашёл (точнее, нашёл, но об этом чуть позже). Везде одна и та же фраза: "специально разработанный химический состав наплавленного металла" и всё. Подозрительно. Тем более, что данная фраза как под копир фигурирует во всех доступных источниках.Я решил, что раз фирма европейская, немецкая, то должен быть какой-то официальный сайт в домене .com или .de. В гугле и яндексе меня забанить ещё не успели поэтому я воспользовался этими поисковиками. Итак, набираем ZELLER.com - ищем, но ни чего похожего на производителей сварочных материалов мы не находим. Набираем ZELLER.de - вновь ни гугл, ни яндекс не знают такого производителя европейских сварочных материалов. Не отчаиваемся, благо находим по ссылкам всё же официальный сайт ZELLER. Все ссылки ведут на zellerwelding.com.Ура, мы нашли их! Но радость оказалась преждевременна. Странно, сайт в домене .com, но он на русском, только на русском! Отсутствует англо или немецкоязычные версии. Странновато для европейской конторы. Смотрим их контакты: только по России и СНГ, телефонный номер обычный федеральный. Как так?? Это же немецкая фирма??Заходим на главную страницу сайта. Смотрим, что контора позиционирует себя в Дюссельдорфе. Правда ни улицы, ни дома нет. Начинаем искать в инете: нет ни где адреса с улицей и домом. Дюссельдорф и точка, хоть на деревню дедушке пиши. Не бывает так. Сколько ни бывал на различных сайтах нормальных европейских контор, всегда там чёткие конкретные адреса и телефоны/факсы. А тут пусто.Ну, и совсем уж ради интереса зашёл на Википедию. Ни чего она не знает о таком производителе как ZELLER. О других знает, а об этом ни слова.Из своего маленького расследования я делаю следующие выводы:1. ZELLER это российская фирма ни чего общего с Германией не имеющая. Своего производства у них нет.2. Официальный сайт ZELLER размещён в домене .com с целью создания видимости не российского происхождения.3. Оформление упаковки электродов с надписями на немецком языке, указанием на них, что сделано в Германии, это банальная маскировка для создания видимости немецкого происхождения.4. История про Дюссельдорф придумана от начала и до конца.Конец первой части. Продолжение следует.Хочу услышать отзывы и мнения, господа. Пойду пока на скрипке поиграю и трубку покурю. Изменено 4 августа, 2017 пользователем svarnoi69 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 3 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2017 (изменено) @konstantinXX, владелец сайта Registry Registrant ID: Not Available From RegistryRegistrant Name: Maksim FilippovRegistrant Organization: OOO "TSK SpecWeld"Registrant Street: Varshavskoe shosse 39, office 316Registrant City: MoscowRegistrant State/Province: MoskovskayaRegistrant Postal Code: 117105Registrant Country: RURegistrant Phone: +7.4996117452Registrant Phone Ext: Registrant Fax: +7.4996117452Registrant Fax Ext: Registrant Email: [email protected]https://www.reg.ru/whois/?dname=zellerwelding.com Изменено 3 августа, 2017 пользователем Anton VL 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 3 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2017 @Anton VL, спасибо! Зеллер рекламирует спецвельд как своего дистрибьютора, а дистрибьютор оказывается владелец сайта Зеллер))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 3 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2017 @Anton VL,@konstantinXX, я же говорил, что не че сверхестественного нету. максимум люди разбираются в св материалах и правильно дают описание с консультацией. но та "консультация" я могу сам дать=) @konstantinXX, хим состав дает кстати любой рф производитель в рамках гост. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 3 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2017 кстати любой рф производитель в рамках гост. конечно, на то они и производители. Кстати, не только в России. правильно дают описание с консультацией ага, я как их консультации слышу, так корёжит меня как ведьмака от заутрени. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 3 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2017 @konstantinXX, "барыга" он и в африке "барыга"=) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 3 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2017 Завтра продолжение оформлю. Сенсаций не обещаю, но интересно ведь, где их производят? И интрига то же в конце останется. Как раз для сиквела. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serga01net Опубликовано 4 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 но интересно ведь, где их производят? Еще бы. Только, думаю, со 100% вероятностью выяснить не удастся. Надо понять их систему маркировки. Сами они ничего придумать не в состоянии, потому заимствовали ее у кого-нибудь. А то запутались бы в собственной классификации (885, 745, и т.д.) Судя по наличию в их ассортименте УОНИ, ЦЛ и прочего, "сосут" они от разных производителей, перемаркировывая продукцию. Обыкновенный интернет-магазин с претензией на оригинальность. Какой-нибудь хитрожопый офисный планктонер придумал. Герон - скучно, а ZELLER - звучит гордо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост konstantinXX Опубликовано 4 августа, 2017 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 со 100% вероятностью выяснить не удастсядля этого и есть "Часть 2" моего скромного повествования. "сосут" они от разных производителейа вот здесь я с вами полностью согласен.Собственно, Часть 2. С некрологом эпилогом.Продолжая наше маленькое расследование я углубился в белорусские леса и болота. Не в буквальном смысле, а по карте.Итак, вновь идём на официальный сайт ZELLER. На первой странице видим горделивую надпись, которая вещает нам, что "производство компании расположено в г. Дюссельдорф, Германия", чуть ниже указано, что "в 2016г. запущена линия по производству сварочных материалов в г. Борисов"(см. Часть 1).С Дюссельдорфом мы выше уже разобрались. Готов поспорить, что там даже не слышали о такой известной фирме. Ищем г. Борисов и завод по производству сварочных материалов в нём.Вновь задаём вопрос яндексу и всевидящий даёт нам ответ, благо в г. Борисов заводы сварочных материалов не на каждом углу: в г. Борисов существует один завод по производству сварочных материалов, а именно филиал ООО "Оливер" "завод Свармет".Как доказать, что ZELLER продаёт электроды борисовского завода? Довольно элементарно Ватсон. Просто сравним номенклатуры сварочных материалов выпускаемых заводом и продаваемых нашими дюссельдорфскими друзьями. Если номенклатуры совпадут или будут близки, то наше предположение окажется верным.Итак, что на предлагает ZELLER: А что Оливер: Как видим совпадение практически полное. Господа из ZELLER даже практически слово в слово переписали такую приметную позицию сварочных материалов Оливер как "абразивному износу, давлению, ударным и комбинированным нагрузкам" (у ZELLER это звучит так: "абразивному, ударному и комбинированному износу" - правда похоже?). Итак, доказано: ZELLER не имеет собственного производства и пакует электроды сделанные в Республике Беларусь.А теперь ещё интересное. Вы замечали, что электроды ZELLER имеют циферное обозначение сходное с обозначением аналогичных электродов UTP? Сравните:Как видите в взятых для примера электродах для сварки чугуна (если взять электроды для сварки высокоуглеродистых сталей, то будет то же самое, даже вообще один в один UTP655 и ZELLER655) везде фигурируют примерно одинаковые обозначения и цифры: 8, 6, 5. Неужели ZELLER и UTP это одно и то же? Нет, просто Оливер выпускает в том числе и электроды являющиеся аналогами таковых от UTP:Вот и весь секрет. Аналогично Оливер выпускает и общеупотребительные УОНИ, МР и прочее:что мы конечно же видим у ZELLER. Ах, какая случайность. Вместо эпилога.Всё тайное когда-нибудь становится вонючим.Имена и фамилии изменены дабы укрыть виновных. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 4 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 @konstantinXX, кто поумнее хоть юр лицо в европе делают для конспирации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 4 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 Отличная работа, Zeller... Впарили же кому то данный товар... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 4 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 Неужели ZELLER и UTP это одно и то же? Да, это одно и тоже.Я спрашивал напрямую у гендиректора Зеллера, откуда ноги. Смотрите скрин. Могу сказать, что у меня есть разные электроды от Зеллера. Где взял? Пару пачек по нерже, покупал здесь у Олега год назад. Остальные по 3-5 штук прислал Зеллер на пробу. Слышали что нибудь про наплавочные электроды из вольфрамкобальта?) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serga01net Опубликовано 5 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 Остальные по 3-5 штук прислал Зеллер на пробу. Откуда прислал? А этот чувачок (гендиректор?), который адрес назвал якобы целлера в Менхенгладбахе (Im Hasseldamm 21, 41352 Korschenbroich, Германия), откуда он его выкопал? Нет там никакого целлера, только кузовной ремонт и автомастерская. Сами можете посмотреть в гугл-мапе. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 5 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 @serga01net, по этому адресу ещё вот эти товарищи живут - http://carboweld.de/ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 5 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 адрес Зеллера из поисковиков знает только Яндекс. Germany, North-Rhine-Westphalia, Rhein-Kreis Neuss, Korschenbroich, Im Hasseldamm, 6. соседнее здание от указанного директором. правда там тоже не Зеллер, а копировальный центр вот такая вот фирма с 50 летней историей.... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 5 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 @morgmail, я прекрасно знаю, что у вас был опыт их использования.Выше уже указывал наш товарищ, что пакуют электроды разных производителей. А этому типу гражданской наружности, я ни слова не верю. Ибо обманувший раз обманывать будет и дальше. Слышали что нибудь про наплавочные электроды из вольфрамкобальта?) а уточните состав наплавленного металла, спецификация есть с химическим составом и физическими свойствами? Тогда и поговорим. Да, это одно и тоже. ага, тогда они под Бёлер, так что ли? UTP уже давно под Бёлером работают, поэтому ни на какой Зеллер работать не могут, т.к. их бренд держат другие. Зато Оливер выпускает аналоги UTP. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 5 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 @morgmail, мне тут в голову пришла мысль (наверное адресом ошиблась). Вот мы все любим правду, не сомневаюсь, что и вы то же. И все мы знаем, что добро не боится света. Короче, раз вы знакомы с тем зеллеровским товарищем, то пусть он развеет все опасения. У них на сайте есть картинка их завода (я, кстати, заскринил её- дурная моя привычка), пусть он сделает нам небольшую видеоэкскурсию по нему. Этим развеются все сомнения и недомолвки. По-моему, вполне здравая идея. А видео можно и на оф. сайте выложить - и реклама хорошая им будет, и мы убедимся в их честности. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 5 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 @konstantinXX,с его слов, он вчера уехал в Дусельдорф, я попросил его сделать фото, он сказал, что в этот раз не поедет на завод, что мне показалось странным... а уточните состав наплавленного металла, ВК очень много, абразив тупо скользит по наплавке, спектральный анализ в лаборатории я не делал.) Новиков в курсе этой темы, но не спешит здесь появиться... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 5 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 в этот раз не поедет на завод говорят, что в Дюссельдорфе классный квартал красных фонарей... Подождём следующего раза. Или предложите ему как сможете, что бы старший на заводе с мобилой прогулялся. Сей час у каждого второго на мобильнике камера с разрешением как у телескопа. абразив тупо скользит по наплавке абсолютно не показатель, вольфрам и кобальт это старый добрый победит, кто его только не клепает...Спецификацию у них запросите, я кстати, видел её у них в семинаре на ютубе. Она там мельком была, но была. Надо сравнить её с Оливером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serga01net Опубликовано 6 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 говорят, что в Дюссельдорфе классный квартал красных фонарей... В Амстердаме. В Гамбурге, на худой конец. Дюссель - не портовый город. Конечно, доехать 30 минут до ихней Im Hasseldamm 21, 41352 Korschenbroich из Дюсселя и сфотать, чего попросили, такая огромная проблема, что... в этот раз он на любимый завод (!!) даже не заедет (!!!)... Фотать там нечего - это другой разговор. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 6 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 (изменено) @konstantinXX,с его слов, он вчера уехал в Дусельдорф, я попросил его сделать фото, он сказал, что в этот раз не поедет на завод, что мне показалось странным... там просто на здании CarboWeld написано http://carboweld.de/Elem-Unternehmen/GEBAEUDE.gif Изменено 6 августа, 2017 пользователем Anton VL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serga01net Опубликовано 6 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 в этот раз не поедет на завод, это детский сад... Как в анекдоте - на заводе сказал, что к жене поедет, жене сказал, что к любовнице, любовнице - что на завод, а сам полезет на чердак писать "апрельские тезисы"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 6 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 Немного продолжения.Ради интереса решил копнуть ТСК СпецВельд, т.е. держателя сайта Зеллер (и по совместительству их дистрибьютера). Короче, СпецВельд себя позиционируют как официалы продукции Бёлер. Пошёл на Бёлер: http://www.voestalpine.com/welding/ru/Kontakty/Poisk-distrib-yutoraтам полный список их представителей. Ясное дело, что ни Зеллер, ни СпецВельд там не значатся даже близко. В контактах СпецВельд обнаружил несколько фирм не понятного к ним отношения, подозреваю, что просто сотрудничают по договору или без. Среди этих фирм только одна у Бёлера в официалах числится. Остальные просто заявляют... Ну, или Бёлер редко список обновляет, в чём я сомневаюсь, т.к. их сайт с развитым функционалом. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 7 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 (изменено) Моё любопытство когда-нибудь меня погубит, но это когда-нибудь...Заел меня вопрос, а сколько ребята хотят за свои чудо изделия? Вновь задал вопрос поисковикам, а для сравнения обратился к официалам Эсаба (как наиболее употребительные у нас электроды).Итак, Эсаб 92.58 диаметром 3,2мм - 3050р./кг (с НДС). 92.60 аналогичного диаметра 4220р./кгZELLER 855, цена за кг тут: https://electrod.tiu.ru/p147466138-zeller-855.htmlhttp://www.svarkatrade.ru/goods/45055254-svarochnyye_elektrody_zeller_855Их из золота делают?Как бы у Оливера узнать их отпускную цену?Редактировал: подкорректировал электронные адреса, не читались. Изменено 7 августа, 2017 пользователем konstantinXX 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 7 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 @konstantinXX,замечены подозрительное личности, бравшие билеты до Пскова))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти