не сварщик Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Господа сварщики подскажите как заварить раковины? Имеется клинок от сабли,лет так 700 примерно,состояние в обжем неплохое но есть глубокие раковины и рытвины.Хочу заварить их(не сам конечно) потом отшлифовать клин.Подскажите как это сделать,работа довольно ювелирная.И кто может взятся за такую работы в Питере?Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mykola Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Если Вам нужен новодел, возьмите обруч от бочки и отполируйте - мы так в детстве поступали... А если из исторического боевого оружия хотите получить обруч для бочки - займитесь его сваркой... В том и ценность артефакта, что он не подвергался никакой переделке. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
не сварщик Опубликовано 8 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Если Вам нужен новодел, возьмите обруч от бочки и отполируйте - мы так в детстве поступали... А если из исторического боевого оружия хотите получить обруч для бочки - займитесь его сваркой... В том и ценность артефакта, что он не подвергался никакой переделке.Обручи мне не нужны.В артефактах я разбираюсь...у меня большая коллекция.Просто клин в хорошем сохране для своих лет и хочу его реконструировать почти до того состояния каким он был при жизни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mykola Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Возникает большое сомнение в том, что Вы "разбираетесь"... Сварка сталей с высоким содержанием углерода невозможна без сопутствующей и последующей термообработки. При сварке происходит нарушение структуры металла в ЗТВ (зона термического влияния) с риском образования трещин. Поэтому, еще раз подчеркну: хотите из клинка получить бондарное изделие - делайте задуманную "реставрацию". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
не сварщик Опубликовано 8 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 В антикварном оружие разбираюсь,а вот в сварке нет,поэтому и спрашиваю...возможно и как "капнуть" металл на раковины,а потом обработать нождачкой с последующем патинированием.Важен внешний вид а не свойства клинка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Фото клинка и раковин посмотреть надобы .ПС. Запылить бы все это дело и полернуть ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egorka1919 Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 В антикварном оружие разбираюсь,а вот в сварке нет,поэтому и спрашиваю...возможно и как "капнуть" металл на раковины,а потом обработать нождачкой с последующем патинированием.Важен внешний вид а не свойства клинка. Ну если важен внешний вид,а не свойства клинка то в принципе можно и "капнуть" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
не сварщик Опубликовано 8 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Нормальных фоток нет,могу в понедельник сделать.Вот парочка главное конечно и сложное где заточка клинка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Не сварщи. Оставьте как есть-в этом и будет эстэтика! Ежель всё это изварить то лучше последуйте совету Миколы, а клинок продайте человеку который оставит его в исходном 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
не сварщик Опубликовано 8 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Продавать не хочу ибо я их коллекционирую.Эстетики у меня навалом,а вот эту до определенного состояния хочу довести.Есть шанс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Так вы его не на стену, а в запасник, а на сэкономленые деньги новодел из рессоры Я думал там пара каверн, а его по сути целиком сварить нужно+ перед сваркой убрать процентов 7 (минимум) гнили, поведёт скорее всего,а это отпуск и молот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
не сварщик Опубликовано 8 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Так вы его не на стену, а в запасник, а на сэкономленые деньги новодел из рессоры Я думал там пара каверн, а его по сути целиком сварить нужно+ перед сваркой убрать процентов 7 (минимум) гнили, поведёт скорее всего,а это отпуск и молот.Гнили там нет,темные пятна такая патина темная поверхностная...но проблемные участки с большими кавернами есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Это для глаза не гниль,а для сварки проблема. Ощущение что вам его не жалко--чистый эксперемент Если так , то без проблем заварят, Alek напылить может--крутой новодел будет. Опытный заточник-оружейник скорее всего понадобится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mykola Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 У меня просто слов нет от недоумения: зачем из такого замечательного артефакта создавать новодел?... Если бы автор топика обратился с этим вопросом к профессионалам с сайта по кузнечному делу и реставрации клинков, его бы там с г... смешали! Перед нами замечательный экспонат по изучению оружейного искусства: мягкое железо сгнило, а остались твердые карбиды, придающие неповторимый рисунок клинку... И все это закатать под напыление?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
не сварщик Опубликовано 8 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 почему напыление? заварить каверны и приварить недастающие куски. Только аккуратно а то ему 700-900 лет,татарская сабля в простанородье ордынка.,возможно с ней брали Рязань и Евпатия Коловрата убили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 У меня просто слов нет от недоумения: зачем из такого замечательного артефакта создавать новодел?... Если бы автор топика обратился с этим вопросом к профессионалам с сайта по кузнечному делу и реставрации клинков, его бы там с г... смешали! Перед нами замечательный экспонат по изучению оружейного искусства: мягкое железо сгнило, а остались твердые карбиды, придающие неповторимый рисунок клинку... И все это закатать под напыление?... Если человек решил, так пусть коллеги подзаработают--у меня рука не подымется, хоть и живу в Питере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mykola Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 приварить недастающие куски. А Вам недостающие мозги... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
не сварщик Опубликовано 8 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 А Вам недостающие мозги... и тут идиот нашелся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helper Опубликовано 9 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 не сварщик, Вам нужен не сварщик, а реставратор. Наберите в поисковике фразу "ковка и реставрация клинкового оружия" и найдете людей которые занимаются подобным профессионально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нииколай Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Здравствуйте!Подскажите марку электродов, которыми можно упрочнять кромку лемеха плуга. И тонкости в этом деле.Благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spec Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Наплавочным с высокой твердостью. Напр. ОЗН-6, Т-590. Особых тонкостей нет, режимы на пачке от электродов или в интернете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mykola Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 НииколайВот здесь хороший матерал о наплавке http://www.lincolnweld.ru/news/2733/Если захотите использовать газопламенную или аргоннодуговую наплавку, обратите внимание на прутки Wearshield CC. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levdenisov1962 Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 http://stroy-technics.ru/article/vosstanovlenie-detalei-naplavkoi сейчас материалов для наплавки изобилие, мы обыччно пользовались сармайтом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нииколай Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Парни!Благодарю!Стопарь за Ваше здоровье!МРС-3, УОНИ, АЗС.Хорошие электроды для наплавки лемеха? Какие выбрать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 16 апреля, 2011 Модератор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 Да не годятся они для наплавки. Spec уже посоветовал нужные. Перечисленые Вами слишком мягкие и не износоустойчивые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти