Перейти к содержанию

Amateur

Участник
  • Постов

    75
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Amateur

  1. Здравствуйте! У меня на буке семёрка, и стала появляться такая проблема. При попытке просмотреть любые картинки из папки любой программой, появляется сообщение "прекращена работа программы COM SURROGATE". При этом слайдшоу показывает сколь угодно. Читал в нете методы борьбы, но там загонно всё и не помогает. Может, чего посоветуете?

  2. Испробовал свой мангал (в конкурсе с которым пытался участвовать), понравилось. Только шаг у колосника великоват (между прутьями 10-12мм) угли проваливаются и внизу горят. Жар они дают отменный, и шиберами он регулируется, но как-то непривычно. Хочется видеть угли именно на колоснике. Наверное, прожилин поперечных наварю почаще.

  3. То же воротами занялся. Пока столбы залил, 80х80х4, метр в землю два вверх. И металл завёз, погода подводит. В гараже петли готовил (приваривал к папе уголок, а к маме полосу. Стык плоского с круглым получился не сразу, шлак течёт под дугу, а электрод туда не проходит (из-за толщины). Ничего, с нескольких попыток осилил. Над воротам, на высоте 2 метра от земли, планирую съёмную перекладину из 60х40х3, стороной 60 к земле. Или 40 к земле сделать? Воротины хочу сарить на кОзлах, единой секцией, потом разрезать, потом приставить к столбам и приварить петли. И в конце крутить профлист.. Знаю, так не делают, но мне так понятнее. Есть вопрос с организацией "притвора", то есть чтобы одна воротина на другую внахлёст заходила. Изнутри делать, снаружи? Полосой или самим профлистом? Зазоры между столбами и воротинами тоже пока не решил. Вобщем, начну, а там видно будет. Ну и кто что подскажет, буду рад.

  4. Amateur, может АЗ (Аварийная Защита)?

    Нет, в данном случае я говорил про автоматический выключатель. Защиты от аварийного повышения напряжения есть (ЗАС ,повер- гард , РНПП101), да тысячи их. Но возникает вопрос быстродействия. Успеть спасти электронику- это суметь нужно. Те защиты, в которых реле на выходе- точно не успеют, зато мощность терпят и индуктивные нагрузки, а те, что с симистором-по мне- малонадёжны. Да и дороги.

    можно конкретнее взаимосвязь 

    Ну так я и расписал выше взаимосвязь. Сварочный инвертор в данном случае сыграл роль нагрузки, не более. На его месте мог оказаться чайник, бойлер, электроплита.

    Отгорел у себя и ввод однофазный начего не будет кроме не работоспособности электроприборов у себя.

    Если бы так, и разговора бы не было.

    Ну не совсем так, напряжения ноль не выравнивает, а принимает разность (геометрическую естественно ) токов фаз на себя.

    Да, принимает, чем и выравнивает, сопротивление петли фаза-ноль никто не отменял)) Просто не стал вдаваться в ТОЭ, а постарался прояснить цепочку явлений, приведших к печальным последствиям именно в данном случае. 

    Ещё интересна история дальнейшего (после аварии) развития событий. Когда напряжение пришло в норму, было ли отключечение линии, сколь на долго, не стоял ли на "входе" в дом стабилизатор? Трудился года три в ЭнергоСбыте, сколько ж бумаги исписал на эту тему, порой как Шерлок Холмс, потому и интересуюсь.

  5. Раз лампочка взорвалась- полюбому повышение напряжения. Это как когда контролькой между двух фаз напряжение пробуют, чуть передержал- бах. А со сваркой это могло быть связано. Сварка- немалая нагрузка. Ноль всегда отгарает первым (ещё в институте преподов спрашивал почему, так все согласились, но причин не раскрыли). Функция ноля, как известно, выравнивание напряжений по фазам при несимметричной нагрузке. Нагрузку дали, ноль отгорел, напряжение перекосилось и не в Вашу пользу. Тут не сварка виновата, а сеть. Она должна или выдерживать или отключатся. Автоматические выключатели спасают от сверхтока, но не от повышенного напряжения. А когда напряжение взлетело, в каком- нибудь блоке питания оргтехники пробило насквозь входные цепи (диоды те же), а уже это привело к короткому замыканию и срабатыванию АВ.

    Amateur, может АЗ (Аварийная Защита)? А.В.

    • Upvote 2
  6. Смотрел вчера предложения по профлисту, цены разные. У зарекомендовавших себя производителей лист с8 цветного стоит 450 где-то, но есть у частников и по 390 и по 320 даже, так вот, может ли качество отличаться? Вроде, толщина у всех 4 десятки, однако, материал изготовления разный, но там не марки стали, а какие-то ОН, ОТ и прочее.. Есть на этот счёт какая информация?

     

    Ещё, проанализировав то, что мне тут советовали и почитав интернеты (остметал и чип), понял, что вопрос фундамента, да, именно фундамента под ворота- сложен и дорог. Делать-то всё равно буду, но подумать есть над чем. А то я хотел две трубы в ямки и бетоном, нет, там всё куда печальнее)))

  7.  

     

    А Вы попробуйте каркас ворот "набирать" на установленные и забетонированные столбы. Менее трудоемко,  а зазоры и уровни  контролировать гораздо комфортнее.
     

    Тогда много вертикальных, а то и потолочных  швов на тонкостенной трубе получится. Я, к сожалению, не профессиональный сварщик. Хотя, идея интересная.

  8. Да, я сварил каркасы из профтрубы, подставил под них кирпичи, прижал заподлицо к столбу струбцинами через трехмиллиметровые прокладки . Приложил петли, прижал их, ну думаю прихвачу-попробую. Прихватил, убрал струбцины, стал открывать и получил секцией по горбу. Опять всё выставил, приварил уже качественно, стал открывать- секция упала вниз (положение петель), и только с третьего раза всё срослось.

  9.  

     

    Если не хотите варить шарниры к круглым стойкам ( почему?) - тогда квадратная проф. труба тоже большого сечения бывает, звоните на металлобазы.
     

    Конечно бывает, я и хочу 80х80х4. А круглой трубе не хочу варить, потому что на ней выставить воротину и петли сложнее. Я просто раз варил ворота и ставил петли. Делал я это впервые. Пропущу описание того, как я с третьей попытки приварил петли так как нужно( в смысле папу вниз и к столбу, а маму вверх и  к секции, а не к секции и столбу одновременно) и как пытался выгнать шлак из узкой получившейся "разделки". К профтрубе профтрубу и струбциной легче прижать и расстояния угольником от края  легче померить.

  10.  

     

    Выкидываются китайские говноподшипники, и засовываются нормальные 202 из автомагазина.
     

    Ну я по сути так и поступил, только одними подшипниками там дело не решалось.

     З.ы. Когда смотрел видео, всё ждал, что пилот полетит (вверх, разумеется), нет, не полетел)))

  11.  

     

    Он щас разный по длинне и рельефу волны.
     

    1150, как я по ссылке выяснил, думал он стандартный.

     

     

    НКТ

     

     

    НКТ

    А что это? Если речь о НЕкондиции, ни разу в продаже не видел.

     

     

    Забор из профиля имеет большую парусность

    Согласен, но грунт у меня нормальный, местность не внизу, поэтому, думаю на 700 остановиться.

     

     

    Стойки для ворот -  труба от D = 100 и больше. 
     

    Не хотелось бы осваивать приварку петель к круглой трубе, тут к профильной бы приварить надежно)) Есть мысли сделать петли с 12Х18Н10Т, чтоб не скрипели, попросить аргонщика приварить к ним пластины Ст3, которые уже можно варить к стойкам РДС. Так вот, получится ли сварить нержу с черной?

     

    А в целом, мои предположения оправдались, и спасибо за информацию. Буду вечером ворота считать/рисовать.

  12. Коллеги, простите мне мою поисковую лень, возник ряд дачно-весенних вопросов.

     

    1)Сколько ширины даёт профлист С8 при условии стыковки( нахлёст-1 волна)?

     

    2)Какая профтруба нужна на стойки забора высотой 2м. и на сколько её заглублять и какая на горизонтальные перемычки?

     

    3) Какая профтруба(вертикальные стойки с петлями) удержит ворота двустворчатые из профлиста на металлокаркасе шириной створки метра полтора, высотой 2м. и на сколько её заглублять. Нижняя перемычка под землёй и верхняя съёмная- планируются.?

     

    Как думаю я:

    1)???

    2)60х40х2 заглублять на 700, 40х20х1,5- перемычки.

    3)80х80х4 на метр в бетоне(диаметр заливки 300)

  13. Провёл вчера первые полевые испытания. Перетаскал с пол-камаза песка на расстояние метров 25. Тачка, в принципе, жива. По каркасу- всё как Вы мне выше писали. Скручивается, загремел, передняя часть кузова норовит разогнуться/порваться по вальцовке. Приладился возить тачку ровно, без перекосов, поэтому, она и выжила. Буду проваривать каркас. Жалко, что полуавтоматом не умею пользоваться, ну попытаюсь электродом. Думаю только чем усиливать. Пруток- не уверен, что смогу хорошо проварить к тонкому, трубы тонкостенной- не достать. Полосу 20х2 попробовать что ли?

    А, вот, колесо не подвело, не зря старался!

  14. То же доехал)) То, что просит расчитать загадка, выглядит так N=(10x+y)-x-y ;  Где х- число десятков, а у- число единиц. Результатом простых вычислений будет число 9х, то есть массив чисел, кратных девяти [9;72] вот они-то и расположены на диагонали квадрата, и их-то в конце и показывают. Но хорошая "головоломка", хорошая!

     

    Раз уж тема про приколы, на работе анекдот услышал: Возвращается ребёнок из школы и рассказывает родителям: "Мол, водитель школьного автобуса всё дорогу ругается". "И как же он ругается, что он говорит",- спрашивают родители? Он говорит- жёваный крот, липучие лепестки и братская щука.

  15. @SergDemin,Да, но можно было сделать как клапан РХХ в реношках, там две обмотки в разные стороны шток тянут и управляются ШИМом, да и шаговым приводом можно урулить, надо лишь рег.воздействие давать не когда УЖЕ, а когда только собирается. Хотя, что я Вам рассказываю, сами всё знаете! А со шлангами- так-то да, но в них обжимной фиттинг, он меня и огорчает. Всё-таки штуцера сделаю, посмотрю, что выйдет. Вот мне в соседней теме говорили, что с подшипниками для тачки загоняюсь, так ведь прикольно же получилось, надёжный узел вышел. 

  16. @and21104, Спасибо за Ваше мнение. Колонку некоторое время назад поставил, Невалюкс 6014. По качеству регулирования, согласен полностью. Да, регулирует, поддерживает при любом расходе, но весьма инерционно. И при пуске на малый расход может и до 60С температуру задрать. Вот лень было разработчикам прогу для её контроллера нормально написать, чтобы регулятор на пропорциональный был, а тот же ПИД. Когда воду откроешь только, она газ на всю открывает, и начинает убавлять, только когда перегрела воду на величину гистерезиса, нет бы скорость роста температуры заметить и зарание убрать газ. А так- работает, пока доволен. Ещё момент. Старую колонку я всегда остужал, т.е. газ закрою, а водичка с минуту идёт, чтобы в теплообменнике кипяток не стоял, а с новой колонкой такое физически не возможно. После выключения даже щёлкает, как глушитель, когда в лужу въедешь. Ну раз делают так, значит можно. 

     Теперь взялся смесители менять с китайских силуминовых на питерские нормальные. Увидел в интернетах такую весчь: Жёсткая подводка, а купить нигде не могу. Видимо, придётся изготавливать.

    post-9066-0-29541500-1396761402_thumb.jpg

    Только на фото сильфоном подошли, а я хочу полипропиленом. Ну не впечатляют меня гибкие шланги. Колонку тоже, кстати, ПП подключил.

  17. Вот подумал, наверно с электродами, как с машинами. Когда водить только начинал, сесть за другую машину было проблемой, хотя, на своей уже неплохо получалось. Сейчас- по фигу, хоть какой марки, хоть в каком состоянии. Видимо, и сварной опытный берёт любой аппарат, любой электрод и получает отличный шов. А мне пока удобнее чем-то одним варить, к чему пообвыкся.

    • Upvote 1
  18. Сделал сегодня колесо.

    post-9066-0-35063700-1395950893_thumb.jpg

    post-9066-0-94957700-1395950866_thumb.jpg

    При этом с грустью отметил, что два одинаковых импортных подшипника имеют разницу диаметров внутреннего кольца в полторы сотки и конус по верху в шесть микрон на 14 миллиметрах...такой хоккей нам не нужен. Но других не было, подогнал эти.

    post-9066-0-61485300-1395950848_thumb.jpg

    Теперь дело за кронштейнами колеса. Тут без сварки не обойтись, соскучился уже по держаку!

×
×
  • Создать...