
pavlo71
Новичок-
Постов
27 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Блоги
Загрузки
События
Весь контент pavlo71
-
а если не всегда получается придерживаться технологий, тогда что? лапки вверх? а насчет заработать деньги - согласен.
-
надоел мне уже этот разговор, но какие конкретно у вас вопросы к моей работе, отвечу на любой касающийся данных фотографий.
-
я понял, сейчас у вас всех задача обос...ть меня, посему позвольте откланяться.
-
каждый мнит себя стратегом, видябой со стороны. сначала так и планировалось, но так как рем вставка подогнана была "не очень" и состояние оставшейся трубы тоже не новое, было принято решение делать операцию не течет значит правильно
-
-
извини за мой коментарий, но стараться надо даже в цеху, используя для этого любую возможность поварить, итогда всебудет ок. а сейчас я постараюсь выложить свои фото, вчера как раз была шабашка. замена проржавевшего куска трубы ф80, толщина стенки 4мм, давление в системе менее 2-х атм, два операционных стыка, электроды АНО-21 ф3мм, сварка с неравномерным зазором от 2-х до 6мм (приблизительно), два прохода, 1-й проход ток (на аппарате) 100А, 2-й проход 140А на грани фола)).
-
пусть будет так. я никого и не собирался обижать, а швы все равно плохие, пускай учится, не в обиду
-
Я думал , что тут более вежливые люди..
-
Побольше практики.
-
Вы-то почему так всполошились? Швы-то действительно не ахти, или я не прав?
-
Ты извини товарищ, но такое ощущение, что ты их в глаза не видел.
-
138 вариантов названия «той самой железяки»
pavlo71 прокомментировал Andrew запись блога в Социальная сеть Вебсварки
Вырло еще, а в основном называю собакой или кантовкой))) -
@morgmail, длина кабеля ограничивается только его сечением, т. е. теоретически неограничена, а практически, мало кому понравится присоединенный к держателю кабель в руку толщиной, зато километровой длины. по поводу выхода аппарата из строя: длина кабеля никак не может влиять на выход из строя поскольку кабель являет собой прежде всего активное сопротивление, это тоже самое , что к выходным зажимам присоединить сопротивление большого значения.
-
Потому что максимальный ток упадет.
-
чушь какая-то, св. ток или постоянный или пульсирующий, Вы слышали звон, а не знаете где он, пульсации убираются вот тем конденсатором, что у автора на рисунке, причем чем выше частота, тем меньшую емкость требуется. а насчет ШИМа скажу следующее: в инверторах применяется совсем не ШИМ, а преобразование частот с целью уменьшения габаритов аппарата т.е., для транс-ра работающего на частоте 50 Гц требуется массивное железо, а для транс-ра, с теми же характетистиками, но работающего на частоте 100 кГц, нужен небольшой ферритовый сердечник.
-
@Dr_MMA, индуктивное сопротивление тоже мизерное, т. к. 1. кабель обычно размотан почти в прямую линию; 2. частота 10 - 200 кГц не является высокой, с точки зрения радиоэлектроники а индуктивное сопротивление согласно этой науки, тем больше, чем болше частота источника напряжения. @Dr_MMA, зачем Вы конденсатор туда прицепили? этот "кондер" должен стоять в сварочнике, и еще, какая емкость конденсатора?
-
лампочка горит из-за того, что удлиненный кабель является дополнительным активным сопротивлением, и на нем падает часть напряжения, но там падает очень малая часть, поэтому 24В лампочка гореть в полнакала не может.
-
при случае конечно выложу
-
ну во-первых я не каждый день это делаю, я ж писал - только когда прижмет, а во-вторых эти швы на предприятии на котором уже не работаю.
-
швы специально не фотографировал, но поверьте при достаточной сноровке получается не хуже чем постоянкой. нюанс в том, что надо разогреть электрод и варить потом не отрываясь.
-
если прижмет, то и уонями на переменке можно варить, сам это делал неоднократно)))
-
@drakondima, https://www.forumhouse.ru/threads/175737/ эту ссылку уже приводили, тут человек на свойстрах и риск собрал пиролизный котел котел, выкладывает фотки по ним можно определить приблизительно нужные размеры.
-
а где картинки взял?