Перейти к содержанию

Учусь

Участник
  • Постов

    1 230
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    6

Сообщения, опубликованные Учусь

  1. 3 часа назад, kuznezs сказал:

    Можно этот пробой как то  устранить

    Ферритовых колец на провода добавьте, по паре штук, должно поменять картину. Гуглится как ферритовый фильтр. На провода что идут в телевизор и монитор, в монитор особенно на HDMI или какой у вас там кабель подключения. Еще можно разобрать ящик и посмотреть какой зазор на вольфрамовых электродах разрядника, при его наличии, и чуть уменьшить его.

    • Like 1
    • Upvote 1
  2. 23 часа назад, do_vitas сказал:

    Сейчас у меня есть ПДГ-160 тока больше 100А не видел

    Не видели на чём, на индикаторе? Или может вы собрали схемку измерения тока и смотрели осциллограммы?

    23 часа назад, do_vitas сказал:

    большая часть бытовых па 160-200 дай бог чтоб 130 дали, топология полумост на 2-х 40n60, по вашему это не аппарат

    И при этом ничего не помешает току КЗ быть в 2 раза выше чем ток сварки. Я вам говорю про ток КЗ. А вот если хотите пульс, там еще надо поболее.

     

    Я вам для начала рекомендую на базе вашего микроконтроллере сделать измеритель тока и напряжения, только чтобы он вам на экранчике не среднюю выводил, а вы могли бы считать тыщёнку-другю измеренных значений. Может у вас измеритель кривой будет. Если будет криво измерять ваша потенциальная система управления будет ни пойми чего делать.  Вам не нужно два выхода с ЦАПа, чтобы регулировать отдельно ток отдельно напряжение. Преимущество цифры в том, что вычисляя ШИМ мы можем рисовать любую внешнюю ВАХ. Для начала вам хватит пропорционального регулятора, который работает с частотой инвертора. Лучше подумайте как вы аналоговый сигнал к шим-контроллеру доставите, если просто напряжение по проводам, там будет куча помех от работы инвертора...

    А о пульсах вам пока рано думать, для стабилизации длины дуги там необходимо и формой, и, желательно, частотой импульсов управлять. И на каждый метр подачи эта самая форма и частота будет отличаться.

    • Like 1
    • Upvote 1
  3. В 30.12.2023 в 22:22, welderman сказал:

    Замурчательно:friends:.Идея сварки в одинарном импульсе состоит в том, чтобы источник раскачивался по току в определённый момент времени до  перехода в  струйный режим, затем же сбрасывал режим до более низкого  уровня с целью формирования капли. Соответственно, сварка ведётся в режиме струйного переноса в широком интервале режимов (на максимальных ,и на минимально возможных токах). Это если совсем упрощённо. Напряжение  в импульсном режиме выше напряжения при сварке с КЗ-переносом при одинаковом токе.

    Ну вы тут не много не угадали) Основной объём (70+...%) капли всё-таки формируется импульсом. Ну и не корректно сравнивать импульсный режим переноса со струйным. В одном случае мы формируем каплю и регулируем её размер и скорость отделения, в другом случае это просто физика переноса электродного материала.

     

    В 30.12.2023 в 22:49, welderman сказал:

    То есть  источник на условном 100А в импульсе для проволоки 1.2мм 08Г2С должен раскачиваться в верхнем токе в районе 270А на время Т1, и на условный низкий ток  20А на время Т2,чтобы суммарно обеспечивать тепловложение на уровне 100А, но в струйном переносе.

    Для проволоки 1.2 в смеси 80/20 для стабильного формирования и отделения капли нужен ~ от 450а +-  зависит от химсостава проволоки.

     

    В 30.12.2023 в 22:10, do_vitas сказал:

    есть плата инвертора на 130А мне хватит пака.

    В ПА её не хватит ни на что. Для 0.8 проволоки нужно хотя-бы ампер 250...

    • Like 1
    • Upvote 1
  4. 3 часа назад, Amiandar сказал:

    А почему тогда в мастерской у ремонтника идеально аппарат работает?

    Потому что у него нормальная сеть. Если конечно все остальные условия одинаковые, например одинаковый кабель массы. Возьмите мультиметр и посмотрите что с напряжением во время сварки, на той сети где не работает, потом сравните с напряжением, где работает. Может вы на территории своего частотного дома вообще через удлинитель варите. Или к вашей розетке провода идут тонкие или сама розетка овно.

    А почему условно работает на обратной, и не работает на прямой надеюсь поняли.

    В общем пока вы не сделаете базовые замеры напряжения в месте подключения аппарата или еще лучше на входном выпрямителе, естественно во время сварки, разговор дальше просто в демагогию перейдет. Хотите разобраться, измерительный инструмент в руки.

    • Like 1
    • Upvote 1
  5. 15 минут назад, Amiandar сказал:

    почему при переключении полярности

    Я, так понимаю, вы сейчас про сварку самозащиткой. Очевидно, самозащитная проволока, в большинстве своём, предназначена для сварки на прямой полярности. Ибо на ней температура меньше на ~ 1,5к градусов. И когда вы на ней свариваете, случаются КЗ. Во время КЗ аппарат просто не может вытянуть из сети мощность. По грубым прикидкам, напряжение КЗ на самозащитке около 8 - 10в. Ток КЗ у относительно современного однофазника, в большинстве своём, 380-400а, иногда 450а. Свариваете вы наверное на токе около 120а, при напряжении около 16в. Перемножте одно на другое и получите ответ почему ящик варит хреново. Почему на + варит, потому что температура гораздо выше и в при сварке самозащиткой КЗ практически нет. Разберите ящик посмотрите, если ли во входном выпрямителе емкость, возможно есть отверстия но не распаяна или распаяна не до конца, если нет, можно добавить электролитов, где-то до 4700мкф, опять-же не надо забывать про схему плавного заряда, напряжение их от 400в, лучше 600, есть шанс что проблема уйдет.

  6. 1 час назад, qwas сказал:

    Всем привет, купил бу аппарат евомиг 500, слетела прошивка , не знаю как его прошить и какой прогой, в интернете инфы 0, к официалам не обращался , может кто знает, подскажите пожалуйста.

    Ни разу, на моей памяти, такого не случалось)

    Напишите мне в ватсап/телеграмм. Объясните что произошло, с чего взяли что слетела прошивка. Ну и где территориально находитесь. Еще серийник сфоткайте. Посмотрю что за аппарат.

    • Like 1
    • Upvote 2
  7. 14 минут назад, Точмаш 23 сказал:

    В чем проблема? Я о жалобе вашей.

    Просто два сообщения подряд оставил, потому что не совсем понятно отправляются ответы или нет. Обычно когда на форумах оставляешь ответ, тебя автоматически на на него перебрасывает и закрывает окно набора ответа. Тут как-то по другому, не удобно.

    • Upvote 1
  8. В 23.01.2023 в 19:30, welderman сказал:

    Егор, а что за ТТ-пульс? И что у тебя за ошибка на дисплее?

    Это один из процессов сделанных для тэны, грубо говоря пульс с фрониуса. На ряде отечественных проволок, на мой взгляд, он похуже штатного. Но если проволока нормальная, то дает более мелкокапельный перенос.

    • Upvote 1
  9. Я не сварщик, по этому прошу не судить строго.

    Фото изделий с ожогами прилагаю (это то, что у нас получается)

     

    Что мы делаем не так? С чего начать поиск проблемы?

     

    PS Ниже приложу фото изделий без ожогов (это то, что нужно получить) и того чем варим.

    Во первых, на мой взгляд, сварено плохо на всех фотках.

    Хотите получать швы и изделие с минимальной побежалостью, то варите быстро, правило 40А на 1мм. Или, для начала, хотя бы 30А. Варите на минимально короткой длине дуги, в идеале чуть меньше 1мм. Если есть зазаор то дуга еще короче. Электрод должен быть всегда острым на конце. Макнули или задели присадкой в переточку.

    Присадок лучше всегда держать в сварочной ванне. Используйте для сварки правильный диамметр прутка. В вашем случае это 2мм. Моя условная таблица. 1 - без присадка, в тавр 0.6 - 0.8, 1.5 - без присадка, тавр 0.8. 2мм - 1мм, 3мм - 1.2, 4мм - 1.2 или 1.6. 5мм - 1.6 или 2мм...

    Без норамальной защиты также ничего хорошего не выйдет. Поищите на форуме "проба на пятно".

    Подготовка кромки и детали к сварке так же очень важный аспект. Кромка должна блестеть и быть полностью очищегна от грата и побежалости, как впрочем и свариваемая поверхность иначе придется все переплавлять, а это лишний нагрев и дополнительные сопутсвующие сложности.

    • Upvote 1
  10.  

     

    Буду злым. Александр, где вы увидали у ВлаДон, упоминание о " вылете проволоки",

    Действительно где в моём сообщении фигурирует словосочетание вылет проволоки.

    Человек варит в пульсе,у него скорее всего постоянно застревает проволока и при застревании естественно она выжигается крайне быстро прям под корень. Причем тут вылет вообще?) Ну в любом случает придет товарищ и скажет какими наконечниками он работал.

  11.  

     

    Ибо после 2 десятков завареных наконечников

    А вы наконечники стальные 1,2 применяли или те что для алюминия, с приставочкой А? Как бы эффект теплового расширения и проволока тупо застревает. В наконечниках 1,2 для алюминия диаметр отверстия на 0,2 мм больше чем для стального.

  12.  

     

    Нашими упрёками надо заставить ЕВО довести аппарат до уровня ЛОРХ.

     

    Мне и без упреков известно где и почему аппарат может не дотягивать :) Тело пульса позволяет работать во всех положениях без кручения регулятора длины дуги, а динамика добиться либо мелкокапельного переноса, либо дать больше энергии на отрыв капли при сварке хреновой проволокой, что не ХТ-ому лорху не доступно. Источником работать в данный момент можно, единственное надо расширять базу процессов, но это я оставлю на новую силовую часть, надеюсь таки в течении пары месяцев она появится и будет куда интереснее.

    Кстати на днях запилил еще один пульс, на 30% более высокочастотный, по требованию автоматизаторов работающих с фрониусом, текущий пульс если что это по частоте SpeedPulse. Вот и думайте SpeedPulse такой ли уж Speed:D

    • Upvote 5
  13. Собираюсь брать 350 basic б\у за недорого, да что-то под влиянием вашей истории стал задумываться о целесообразности покупки

    Скиньте в личку серйиник или на ватсап, я гляну, может ПО можно будет обновить, включить пульс... Приедьте в гости на завод да поварите. Может вообще он очень старый и смысла покупать просто не будет.

    • Upvote 3
  14.  

     

    как можно будет обновится?

    2 варианта.

    1) Высылаете мне пульт и ЦПУ, я обновлю и верну обратно.

    2) Заявка на завод, приедет сервисный инженер и обновит, а если еще и ошибка висеть вдруг опять будет, починит модуль.

    Есть еще и третий вариант: кто-то может быть в ваших краях и по дороге обновит, но для этого надо знать куда заезжать и поставить в голове галочку. В любом случае это будет не раньше декабря.

    • Upvote 4
  15.  

     

    Это что там за проблемы !?

    Алексей, приветствую, спасибо что пригласили. Проблемы когда-то, на сколько мне помнится были, с очень плохим поджигом на 200с, но ко мне они не имели отношения, старый 350гроверс, который я передал в другие руки, до сих пор работает и нареканий не вызывает, отличная машина :)

     

    @kukushka, Приветствую. Если ошибка не пропала, дайте свой контакт, или скиньте фотку сирийника, можно на вацап 8(958)87I-72-73. Скорее всего либо плохо пропаен либо сдох термодатчик на одном из модулей. Перегреться машина может только в какой-нибудь литейке при температуре наружного воздуха больше 60.

    То что нравится как варит машина это радует, но будет еще лучше. Скоро обновлю стальной и нержавеющий пульс, можно будет варить в 0 во всех пространственных положениях. Поднять вертикал, опустить, проварить в тавре и в нижнем и ни крутя ручек :) Еще хочу обновить КЗ, нет времени. А последнии руты (которым около 2 месяцев) считаю одни из лучших на рынке.

    В следующем году будет новая силовая часть и посоревнуемся с EWM, если мне конечно не надоест работа :)

    • Upvote 4
  16.  

     

    Как звучит импульс?

    Чуть грубовато, это они просто задрали скорость нарастания тока, скорее всего из-за этого при настройках приходится не много поднимать напряжение чтобы отделяющаяся капля не казила, отчего временами кажется что он начинать уходить в обрыв и не много рычит. Разные формы импульса, дают разный звук, можно динамику в - покрутить скорее всего станет мягче. Не так давно в противостоянии хэлви и крамера кто-то выкладывал пульс хэлви, он тоже был не ахти.

    Во даже видео нашел, частоту не меняет значит отработка вылета весьма посредственная и звук в следствии этого как у трансформатора.

    https://www.youtube.com/watch?v=js8SL6ZGC7Q

    https://www.youtube.com/watch?v=64VOJjcCjns

    • Upvote 1
  17.  

     

    Вот так должен (правда меркле)

    Не алюминий, в частности АлСи ли это часом? Стальной и алюминиевые пульсы звучат абсолютно по разному, там и разная частота импульсов и ток и напряжении импульса на стали раза в 1,5 выше чем на алюминии при одинаковых диаметрах. Да и в двойных токах длинна дуги лучше держится в более инертной среде.

  18. @selco, Вот и я так же считаю. ВЧ можно добавить, а два тока на AC нафига?

    Что по разным токам для AC и DC, естесвенно будет. То что было сделано, то сделано в попыхах...Сейчас вопрос только в одном нужны ли два тока в AC или нет.

    • Upvote 1
×
×
  • Создать...