Перейти к содержанию

Nikolai66

Новичок
  • Постов

    56
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Nikolai66

  1. Попалась в объявлениях такая горелка, или негорелка, непонятно. Может кто имел дело с таким. Помогите опознать. Как-то случайно опубликовалась незаконченная тема, без фото. Просьба удалить. Ещё фото
  2. Собственно вот, все что имеется, несколько фото от продавца, и листок.
  3. Нне только, сварки тоже. А можно ссылку, где о них можно прочесть?
  4. Приветствую! Добавлю и свои 5 копеек, вот, не прошло и пяти лет, как я начал мееедленнно приближаться к часу "Ч", а именно, к запуску своей УПНС-304, в 2017 году купил сначала блок управления, позже, примерно через пол года или чуть больше, прибило волной источник питания, но не хватало кабелей межблочных, и дозатора порошка, с той непонятной "палкой" на которой он торчит, и вот позавчера получил посылку с недостающим, и теперь буду готовиться к старту, скажу сразу, онО мне интересно чисто из любопытства, что ж то за сварка такая, о которой мало кто слыхал, ещё меньше видели, а тех кто варил ею похоже в живых нету никого. А если окажется что она таки хорошая вещь, при правильном пользовании, то уж тогда бум искать как из этого обстоятельства извлечь пользу. Если не там пишу, простите, мож в отдельную тему оформить? Пару фоток последенего поступления.
  5. Хмм. Как то, не очень, фотки вставились с телефона, обрезало по самое немагу, повторю с ноута. Вид главной платы.
  6. Ни мозгов, ни прошивок в нем нет, я так думаю, потому что он из прошлого, когда такие вещи не применялись из за их отсутствия в те времена. Вот весь набор микросхем на глАвной плате, не знаю, какую из них можно назвать "мозгом"? Эта линейка апаратов, соединялись как ЛЕГО конструктор, базовый источник имел как например этот, три режима сварки, ММА сам по себе, а два других реализовуются с помощю дополнительных блоков, один в моём случае есть, а другой нужно добавить, я добавлю самодельный, а с командами как раз и предстоит разобраться, они думаю примитивны.
  7. Все же попробую, не зря ж на морде у него переключатель трех режимный? Вот он и меняет те самые ВАХи, просто в положении МИГ нету выходного напряжения, из за отсутствия команды с блока протяжки, надо разобраться как её подать, и должон за работать, я так тУмаю. Вот сделал вскрытие... Осмотр показал наличие свободного штекера на 10 проводов, который и предназначен для протяги.
  8. Недавно по случаю, у одного торговца б\у техникой из Европы, мною за недорого был куплен KEMPPI MINISYSTEM MP 2400, он даже оказался рабочим, но меня огорчило то что он, из трех режимов работы, ТИГ-ММА-МИГ, может работать только в двух, ТИГ и ММА, а поскольку я уже раскатал губу и на полуавтомат, то был зело огорчён данным обстоятельством, по этому решил модернизировать его до KEMPPI MINISYSTEM MP 2400 TRIO. На передней панели есть переключатель на три режима, ТИГ-ММА-МИГ, что означает возможность работы в МИГ, без особых проблем, для этого нужно иметь блок полуавтомата KEMPPI MM20, или подружить свою протягу с MP 2400, чем и буду заниматься. Просидев пару вечеров в нете, занимаясь поиском схемы MP 2400 TRIO или блока полуавтомата KEMPPI MM20, для того чтоб понять как они сопряжены и кто кем командует, так как сейчас в режиме МИГ нет выходного напряжения с инвертора, предстоит выяснить как ему объяснить, что я хочу чтоб он за работал в МИГ, для этого нужно выяснить куда подключается курок горелки МИГ, а поскольку схем TRIO нет, а те что есть от MP 2400, ответа не дают, предстоит выяснять все в "рукопашную". В ПДФке есть вся линейка MINISYSTEM и параметры, если верить таблице, то МИГ должен варить проволоками FE, Ss,AL Всяческая помощь, советы, и пр. принимаются с благодарностью. kemppminisystem.pdf
  9. Фото схем. На внутрененней стороне стенки корпуса.
  10. Вот спросишь что то, и в скоре сам поймешь, и думаешь, зачем спрашивал? Присмотрелся к пиктограмам и понял, что тумблерок переключает режим управления, такт-двутакт, и светодиоды индицируют выбраный режим управления. Но от сканов или фото руководства не откажусь, если кто владеет или может где выкладывали, ткните плиз.
  11. Собственно, ищу хоть что то по данному апарату, офсайт о нем знать не знает, похоже аппарат внебрачный не удачный, или очень древний, так как гугл кроме нескольких лотов с зарубежных аукционов, ничего не находит. Хотелось бы узнать его возможности, из органов управления, понял что он должен варить ручной, ТИГ, и при наличии подающего механизма, как полуавтомат. Четыре крутилки с лева на право, пред газ, время нарастания тока, время спада тока, пост газ. Из не понятного, что означают два светодиода на диаграме? И что означает впадина на той же диаграме? Фото прикреплю сейчас.
  12. Хех, ясно для того кто в курсе, а мне то как раз и не было ясно, думал что это типа "сжатые газы" В общем понял, редуктора придется химичить с этих, там резьба большего диаметра, так что только переточить придется. http://www.allteh.com.ua/atsetilenovye-reduktory/reduktor-atsetilenovyy-bao-5dm-dlja-ballonov-aga.html Оригинальные наверное выйдут как героин по цене. Спасибо!
  13. И какие к ним должны быть редуктора? Поиском картинок точно таких не нашел, есть что то похожее с описанием присоединительной резьбы. https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcT0jz4slwELcbMNighZyjDUSK65H8scAtGbINM9sEuAn2Z7WkZ8 Баллон для сжатого воздуха Walther на 6 литров. Штуцер, соединяющий баллон с резервуаром, имеет правую резьбу 5/8" (внутренний диаметр - 20,6-21,0 мм, шаг резьбы - 1,814 мм). Производитель: Walther (Германия) На моих тоже резьба внутренний диаметр - 20,6. В инете нашел редуктор ацетиленовый к баллонам AGA с похожим штуцером, но размер резьбы указан как G3/4, это не одно и тоже? Он подойдет к моим баллонам? http://www.allteh.com.ua/atsetilenovye-reduktory/reduktor-atsetilenovyy-bao-5dm-dlja-ballonov-aga.html
  14. Когда я начинал, то таких горелочек в продаже небыло, так что сразу обзавелся станцией, а теперь её покупать нет необходимости, так что точного ответа дать не смогу, но подозреваю что именно для серебряного припоя её мощи может нехватить, разве что для 6мм трубок и то сомнительно, если нет конкретной потребности в серебре, то используйте меднофосфорный припой, его она точно потянет. Или смотрите в сторону бензовоздушных, они серебро тянут, вот пример: http://websvarka.ru/talk/topic/9437-apparat-benzinovoj-pajki-i-plavki-jx5-8/
  15. У меня ремонт холодильников, так что основное это пайка твердыми припоями, для такой работы ацетилен избыточен и экономически не оправдан, так что только пропан-бутан, варить газосваркой перестал лет 15 на зад, все полуавтоматом варю, но иногда бывает нужда что нибудь нагреть или "чикнуть", тогда ставлю приставной резак, так что оборудование, это сильно сказано, переносной пост, собственно вот он.
  16. Моя вот такой конструкции. Взято от сюда http://www.kzeso.com/ru/biblioteque/detail.php?ID=348 Да, уверен, вот цитата из описания этой ленты. Взято от сюда. http://tznts.prom.ua/p28168646-lenta-poroshkovaya-naplavochnaya.html Важной особенностью порошковой ленты является возможность наплавки без применения флюсов или защитных газов. Это достигнуто за счет введения в сердечник ленты веществ, обеспечивающих хорошее раскисление сварочной ванны и связывание азота воздуха в стойкие нитриды. Добавляю ярлычки от своей ленты.
  17. @Фунтик, От куда картинка? Интересно почитать. У меня флюс внутри порошковой ленты.
  18. Про мундштуки в курсе, с полуавтоматом дружу давно, а вот к ленте только подкрадываюсь , значит если моя лента почти 2 см шириной, то должно быть два контакта токопередающих? Как они конструктивно выполнены, можно на словах если нет картинок.
  19. Хм, в духовке её не прокалить, диаметр рулона 1 метр и 100 кг весу. А режимы сушки-прокалки именно порошковой ленты помните? Вот яндекс помог. Подготовка наплавочных материалов и деталей под наплавку Подготовка наплавочных материалов Подготовка наплавочных материалов включает в себя следующие основные операции: для проволоки сплошного сечения — удаление ржавчины и загрязнений;для порошковой проволоки и ленты — прокалка при 230—250 °С;для порошков — сушка при 100—150 °С и при необходимости рассев;для покрытых электродов — прокалка при 150—350 °С в зависимости от марки электрода;для флюсов — прокалка по режимам, зависящим от марки флюса.Подготовка деталей под наплавку При подготовке детали под наплавку должны быть соблюдены требования к конфигурации наплавляемое детали. Если необходимо удалить поверхностные дефекты (трещины, рванины, глубокие раковины), то проводится предварительная механическая обработка детали. Для удаления ржавчины, окалины с наплавляемой поверхности применяется дробе- или пескоструйная обработка, зачистка. Масляные загрязнения удаляются обезжириванием. Содержание водорода в металле, наплавленном порошковыми проволоками, повышается (соответственно повышается и склонность металла к пористости) в случае увлажнения сердечника; ржавления ленты и железного порошка, входящего в состав шихты; наличия остатков волочильной смазки на поверхности проволоки. Главную опасность представляет увлажнение шихты, основными мерами по предотвращению которого являются правильное хранение и прокалка перед сваркой. Хранить порошковую проволоку надлежит в сухом и чистом помещении; без надобности тару, в которой проволока поступила на склад, не разгерметизировать. Оптимальный срок хранения не более 3-6 месяцев, при более , длительном хранении прокалка обязательна. Перед прокалкой бухту проволоки необходимо распушить, т. е. ослабить стягивающие скрутки. Готовая к применению проволока должна иметь цвет от желтого до коричневого; отсутствие пожелтения — признак недостаточной выдержки или низкой температуры в печи; появление синего цвета на поверхности проволоки — признак завышенной температуры. Такая прокалка является единственным (и достаточно надежным) методом для удаления с поверхности проволоки технологической смазки, так как повторная перемотка проволоки не рекомендуется, а потому невозможно употребление станков для механизированной очистки сплошной проволоки (описанных выше). Прокалка порошковой проволоки осуществляется чаще всего в универсальных шкафах (печах), предназначенных также для флюсов и электродов; конструкция одного из таких шкафов. Источником тепла является спираль из нихрома. Печь оборудована тепловым реле для поддержания заданной температуры (до 250°С). Разовая загрузка печи — 150 кг флюса, 150 кг электродов и три бухты порошковой проволоки Печь сконструирована в Куйбышевском филиале института Оргмонтажспецстрой. Известны конструкции печей аналогичного назначения, работающих на природном газе или пропан бутане.
  20. Спасибо! С отсыреванием ленты скорей всего придется столкнуться, так как хранить в очень сухих условиях её пока не реально, если будет портить работу влага, то будем кумекать где её сушить. Что есть головки?
  21. Типа в место проволоки, но подающий должен быть под неё.
×
×
  • Создать...