Перейти к содержанию

dyuke

Участник
  • Постов

    100
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Имя
    Антон
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Oткyдa Вы узнaли o проекте Вебсварка?
    google

Посетители профиля

697 просмотров профиля

Достижения dyuke

  1. По итогу, аппарат исправили - всё работает как надо, глобально пока не обкатывали, но на первый взгляд поджиг стал как положено. Погоняли в струйном режиме на проволке 1.0, вполне себе) Даже ещё запас остается. Только куда такую дурь применять - не понятно)
  2. его проще тогда продать или всё таки оформить возврат, покупал я его на свои личные и подобные "приколы" на ответственных швах недопустимы, например при обварке какого нибудь автомобильного рычага, если он насрёт в стык, выпилить его будет невозможно ввиду компактности конструкции и узких мест, соответственно вся деталь в брак. Мне достаточно одной такой ситуации что бы списать оборудование и больше никогда им не пользоваться.
  3. канал новый на видео, прям только что установленный, тоже хна него грешил. Наконечник новый, контакты тоже - не первый год замужем (с)\ прижимом игрались, безтолку. На данном видео показана работа именно в базовых значениях синергетики, по умолчанию. Все эти пляски с плавным стартом (который мешает к слову) , дожигом и индуктивностью могут только слегка улучшить положение, но не исправить ситуацию . П.с. после покупки за 2 дня работы было израсходованно 15кг проволки, было время по эксперементировать и единственное вменяемое решение это ручнойй режим с завышенным вольтажом и индуктивностью на максимум, в таком случае этот эффект возникает нуу крайне редко. Стоит только перейти на синергетику как он сразу тут как тут, ну простите, я хочу пользоваться заваркой кратера, а эта функция у него присутствует только в синергетике. п.с. почему никто не хочет признавать заводскую неисправность оборудования? или кривого п/о данного оборудования. Разрабы которого видимо просто забили болт на настройку синергетики для проволки 1.0, при том, что в аппарате мощности хватит и для 1.2, дала бы розетка. Чую все проблемы от того, что системные настройки для 0.8 просто скопированны для 1.0 и в случае залипания при плохом контакте , аппарат на базовом диапазоне индукции просто не способен мгновенно расплавить проволку и продолжить сварку. если в ручном режиме индукцию убрать в 0, то данный эффект просто феерически часто повторяется. подобный эффект я видел на ютубе у сварочной лаборатории, когда они рассказывали про кривую индукцию в некоторых китайских сварочниках.
  4. есть. и не маленький. на фото с арматурами конкретно была поставленна задача повторить "баг" , по этому там всё так пестрит узорами) в работе старался от него уйти, приноровится можно, но это не панацея. Баг есть и он пренипреятный, коллеге когда вручил - тот с непривычки сразу барашков наделал.
  5. в понедельник будет ответ от продавца, вообще по идее тут без диагностики можно смело возврат оформлять, т.к. если мне память не изменяет у нас 14 дней по закону, при заказе оборудования через интернет. Но, аппарат мне нравится и менять его особо не на что. Если бы не нюанс...
  6. Ждёмс комментарии специалистов) И возможные советы по решению проблемы, суть которой превращение аппарата в 3д ручку в любой неудобной ситуации. p.s. советы по настройке режима, выбору индуктивности, проверки напряжения в розетке, смене проволки мягко говоря, неактуальны. Перепробованно было всё. Аппарат просто не выполняет поставленную задачу .
  7. У 100Ампер пунктик на счёт 4 роликовых подающих, я по этому и смотрю на кедр альфамиг 200,
  8. а какая разница? Вы обращаете внимание на качество пайки платы вашего сварочного аппарата?)))) устроили тут флуд)
  9. Ну как там Цебора/Себора (Чебора?xD) покет пульс поживает? времени прошло порядком надо отзыв обновить) Внятных обзоров в рунете на неё нет, видео с ремонтом тоже нет (не ломается наверное) хочется что-то маленькое и приятно работающее, надёжное и без недо мма/тиг сварки и альтернатив покет пульсу пока не нашёл, если только сварог 229й... на котором уже всё пордяд не поваришь.
  10. Технологически этим и отличаются аппараты известных брендов от бюджетников, максимальное кпд и конструктивно продуманное охлаждение. Да и "мощность" у двух аппаратов с одной заявленной цифрой может быть координально разная. Если бы полуавтоматы стоили как мма, я бы даже не думая взял бы что нибудь из премиум сегмента... Но когда какая то ресанта или сварог стоят чуть ли не как мой немец... эх, боль) По этому и хочется иметь понимание чему можно доверять в плане электроники и т.д. Синергетика имеет место быть, т.к. постоянно разные задачи встают и каждый раз что-то крутить подбирать неудобно - выставил, подкорректировал и работаешь. Пульс и прочее пофиг, черный металл толщиной от 2 до 10мм условно и нержавейка в перспективе. Горелка скорее всего будет от 5 метров в целом, я уже потихоньку понимаю что дешевле 100 000р я не отделаюсь)
  11. Зашёл в темку за помощью в выборе, а тут целая лекция о сварочном процессе ))) Вообщем коллеги, нужна помощь, совет и/или подзатыльник. Я сам РДСник, разницу в качестве аппаратов чувствую и знаю (работаю ewm) но вот в полуавтоматах вообще забей... Головой понимаю что надо брать либо цебору, либо хэлви, (на ewm денег не хватит) но мб не настолько всё плохо и можно тысяч за 60-70 взять годный аппарат? От которого требуется - минимальное энергопотребление, чтоб розетки не жёг по чём зря на максимальном пв и максимальный ток для 220В т.е. 180-200А стрессо устойчивость к слабым сетям. Надёжность. ну и качество сварки если с рдс всё понятно и там это самое главное, но с п/а понятно не очень) я как понимаю они все варят плюс минус одинаково . Присматриваюсь к сварог про миг 200, но после их "рдс" аппаратов есть осадочек т.к. посредственное качество дуги собственно как и у всех китайцев.. и к КЕДР ALPHAMIG-200S , но отпугивают габариты и вес, т.к. 90% времени аппарат будет работать в поле.
  12. Я до евм три года варил форсажем 200м, у него неотключаемый врд и хх12В С повышением после контакта до 100В, до этого сколько не работал аппаратами - всегда нормально варил электродами с основным покрытием (рутилом религия не позволяет работать) так что единственное на что влияет нхх это на качество поджига в хреновых условиях (грязь, ржавчина, плохой контакт) чем лучше условия, тем меньше эта разница. Пико пробивает массу через кучу железяк в краске не очень плотно прилегающих друг к другу и если хоть намёк есть на контакт, поджиг всегда уверенный. Но на чистом металле какой то существенной разницы между форсажем нет, при том что даже на лёгком налете ржавчины форсаж обсирается по полной. Но если пико рутил поджигает чуть ли ни на расстоянии, то на форсаже разницы в поджиге рутила и основного нет. На сварку электродами с основным покрытием очень сильно влияет само качество напряжения выдаваемое аппаратом, дешевые китайцы аля сварог могут выдавать стабильный ток только в узком диапазоне сварочного тока, в остальных диапазонах из за скачков сложные электроды будут тухнуть. У авроры на канале есть где то видео, где они проводят замеры китайца и там у него рабочий диапазон тока в районе 70-80А, всё остальное будет черевато прилипаниями и т.д.
  13. я мб влезу или чёт не понял. А какая зависимость между хх и процессом сварки?
  14. я смотрю вы любитель пофлудить и вне темы, мы друг друга поняли и закончили на этом
  15. Без истерик попрошу. Какой вопрос такой и ответ. Если бы был вопрос "какими аппаратами с режимом ПУЛЬС вам доводилось работать" ответ был бы иным.
×
×
  • Создать...