Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Точмаш 23

    Точмаш 23

    Мастер


    • Баллы

      5

    • Постов

      5 287


  2. Менгон

    Менгон

    Участник


    • Баллы

      4

    • Постов

      2 846


  3. tehsvar

    tehsvar

    Мастер


    • Баллы

      3

    • Постов

      3 872


  4. supoplex

    supoplex

    Участник


    • Баллы

      1

    • Постов

      2 318


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 27.09.2022 в Сообщения

  1. @tehsvar, https://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/7/8/5/17218587.jpg Покупали источник плазменной резки. Сегодня разобрали и увидели это на плате))
    5 баллов
  2. Земляки привезли споттер. Молния бахнула и усё! Выбило контроллер. На кз. по питанию. Подумал, покопался в тырнете и соорудил схемку. За основу взял выложенную на чипмейкере схему регулировки на симмисторе, но переделал под свои нужды, так как споттер собран на мощном тиристорном модуле и менять его я, естественно, не собирался. https://www.chipmaker.ru/topic/72927/?tab=comments Споттер внутри весьма похож на тот, что ранее обсуждался на этом форуме, только название GARWIN. http://websvarka.ru/talk/topic/6575-kontroller-tochechnoj-svarki-spottera/page-92?do=findComment&comment=455527 Задача была как можно проще, дешевле и надёжнее восстановить работоспособность. В схеме с симистором может регулировка мощности и работала, я не проверял, но с тиристорами изначально схема не заработала как задумывалось. Включение по переднему фронту запускало тиристор до конца полупериода, какой бы длительности не был сигнал. Это особенность работы тиристора. А в схеме логичная привязка к переднему фронту, потому ток был максимальным и не регулировался. Много мудрил, хотел параллельно ещё сигнал делать, суммировать их, вычитать, но понимал, что это всё не то. Слишком громоздко. В деревне, ночью гонял в голове схемы, как в симуляторе, и додумался инвертировать сигнал. Это оставило привязку, но дало регулировку практически от начала полупериода до конца. То есть включение тиристора удалось задавать от нужного значения полуволны и почти до ноля. При ноле тиристор закрывается сам. Единственной загвоздкой вышло то, что 555-я давала без входного сигнала на выходе ноль и инвертирование превращало его в единицу, в связи с чем споттер без сигнала с кнопки оставался включённым на ХХ при максимальном токе. Проходной конденсатор для отсечки постоянки не спасал, так как заряжаясь, он давал сигнал открывания на полевик. NE555-е сами по себе весьма надёжные. Бог с ней, пусть молотит постоянно. Двумя транзисторами сделал управление затвором полевика и открывал его только в момент запуска таймера (нажатие кнопки). Заодно ложное срабатывание в момент включения убрал, так как транзистор 8050 открывался от питающего напряжения быстрее, чем запускалась микра, блокируя затвор полевика. На другой 555-й соорудил таймер с запуском. Проверил в работе. Затем собрал всё в нормальном виде, залачил, установил. Есть и регулировка мощности и регулировка времени импульса. Но пришлось прицепить ещё три компонента на кнопку, так как при удержании оной, споттер работал постоянно. Через конденсатор, его разрядные диод и резистор, включение происходило только при нажатии кнопки и её удержание не влияло на схему регулировки времени. По просьбе хозяина установил тумблер для отключения этой цепи, так как ему именно такая функция весьма нужна для прогрева автожелеза. В итоге хозяин ремонтирует сейчас авто с рабочим споттером. Схему рисовал уже по памяти. Мог и ошибиться где, но вроде всё так. На первом фото аппарат с установленной платой и новыми регулировочными вертушками.
    2 балла
  3. @SergDemin, В Амур заходит только горбуша и кета, метать икру по горным(притокам Амура) рекам. Притарились, вчера весь вечер солили.
    2 балла
  4. @Cipik777, Ну вот такая система на П\А. Собственно ампераж он там во вторую очередь, а в первую, он там скорость подачи. А вольтаж - собственно напруга, которая обеспечивает расплавление металла. Ток подбирается на куске металла, подобном по толщине планируемому объекту сварки.
    1 балл
  5. 1 балл
  6. Привезли INTEGRAL InAMIG500 с г.Семёнов нашей области. Это тот же AOTAY AMIG 500. Первоначально сказали, что большая предпродувка газа. Около 10 сек. Нашёл им паспорт с описанием как убавить это время и отправил на почту. Но у них оказался сломан энкодер регулировки индуктивности, а без него в эту функцию не зайти. Предложил восстановить, чтобы могли регулировать. Привезли, после восстановления энкодера оказалось, что дело не только в нём. Заметно дёрганье двигателя и его включение происходит с запозданием в эти самые 10 секунд, независимо от выставленных настроек. Была неисправна плата управления. Утечка компонента. Замена на заведомо исправные детали, так как измерительный прибор показывал исправность деталей платы. После ремонта регулировка продувки восстановилась и двигатель стал работать ровнее. amig_350_500_500b_630_rukovodstvo.pdf
    1 балл
×
×
  • Создать...