Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Dmitry N

    Dmitry N

    Участник


    • Баллы

      64

    • Постов

      510


  2. svarnoi69

    svarnoi69

    Участник


    • Баллы

      16

    • Постов

      4 074


  3. АВН

    АВН

    Участник


    • Баллы

      12

    • Постов

      8 646


  4. Шурпет

    Шурпет

    Участник


    • Баллы

      9

    • Постов

      4 496


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 11.10.2013 в Сообщения

  1. Пришлось опускать баллюстраду на 10см ниже +пошли перила по лестнице и ограждения,ещё будет 16 трубка по середине 3-4шт.Больше разметки и слесарно-монтажных работ чем сварочных
    8 баллов
  2. Продолжу, с вашего позволения, коллеги! Miller. Так интересовался я аппаратом Dynasty 350, но на выставке данная модель отсутствовала, сказали, мол, машина уже давно себя зарекомендовала и хорошо знакома, везти нет смысла. Жаль.
    7 баллов
  3. Зайдя в павильон я аж растерялся от такого обилия различного оборудования и поначалу начал тупо фоткать все подряд, потом остепенился и решил все же как-то систематизировать фото. По производителям. Kemppi
    7 баллов
  4. @АВН, Неплохо так, а я вот по лету колымил по отоплению, а сейчас при запуске тепла вызвали, мол стыки недоварены. И действительно, видать когда плети поднимали под потолок, с одной стороны обварил, а с другой на прихватках оставил. Вот ведь оказия, а они тепло включили и полилось с потолка на покупателей (в магазине отопление переделывал). На работе тоже немного переваривал трубы:
    6 баллов
  5. У меня есть еще фотки.... На очереди ручной инструмент Flex. Приспособы хорошие, но цена жутко кусачая. Машинка, что на первом фото, стоит 57т.р..
    6 баллов
  6. Доброго дня, коллеги! Близится к завершению выставка Weldex 2013 в Москве (м.Сокольники), многие и нас хотели бы там побывать, но, к сожалению, не всем это удалось. Кто-то работает, кто-то живет далеко....да мало ли почему. Мне посчастливилось пойти в отпуск перед самой выставкой, так что время позволяло, интерес был огромный, да и ехать далеко не пришлось. Короче говоря хочу поделиться фотками с выставки. Попытаюсь коментировать, но если что-то не правильно напишу, просьба поправить . Начинаю свой фотоотчет от станции метро Сокольники, далее парк Сокольники по пути к выставочным павильонам.
    5 баллов
  7. А вот этот славный "терминатор" брал из стойки бутылку пива, аккуратно открывал, наливал и подавал желающему (не бесплатно). Возле него постоянно толкался народ.....пивнушку устроили Видео не могу добавить
    5 баллов
  8. Идею подкинули забугорные товарищи ,только вот в жизнь воплотить эту штуковину всё руки никак не доходили.На днях разродился.Сегодня опробовал,однозначно удобнее. Резец за основу,пару свёрел (одно пошло на "укомплектацию" ),метчик , дюбель,ну и час времени.Крепление резака взял старое.
    4 балла
  9. вечером вчера/сегодня утром привезли часть дуль для проЭкта как ни странно-коллеги в к-ве 3чел.приступили к работе -делали набор маленьких ферм. у меня-самая творческая работа-4 часа убито на понятие того,что пытались изобразить *кузнечные лепилы*-ни одна дуля не соответствовала указаным ими размерам ,два вида дуль- вообще другие, плюс криво/косо/коряво все согнуто..хорошо,хоть общее к-во совпало.. в процессе сборки послал весь коллектив советчиков,с мастером во главе раз 15.. с горем пополам чего-то изобразил. примерно симметрично почесал репу-нуегонафик их одному собирать. нервов не хватит.пусть посоны в 3рыла и собирают. я лучше ржу погоняю,да покрашу.
    4 балла
  10. Сегодня изготавливал тюнинховый воздуховод.В Волгу Газ-3110, поставили знакомые, двигатель с Мустанга.Теперь красоту под капотом наводят.
    4 балла
  11. пальцем придерживать)) а в действительности-смещение центра оси вращения резака помогает точнее(плавнее ) резать.
    4 балла
  12. Весь день сегодня в Томске валил снег... Красота! С утра приволокли полный тубус с иероглифами, пробил по интернету - оказалась обычная Японская присадка, аналог Св08Г2С, а жаль Потом было интереснее! Принесли вот это чудо техники... Образец 1902 года! Чугун варится изумительно, заварили обычной стальной проволокой РАДС.
    4 балла
  13. @Менгон, Думаю, Вам это понравится. http://www.youtube.com/watch?v=KLswYizVrMA
    3 балла
  14. Каталогов набрал что еле до дома донес . Халява!
    3 балла
  15. Вероятно Вы можете это видеть,если перенос металла капельный,а не струйный.В реальности этого достаточно,чтобы получать качественные швы."Дуга должна гореть как спичка,а не плеваться и стрелять".Только в автосервисах считают,что п/а варить легко...
    2 балла
  16. Вы не ошибаетесь,но слишком много нюансов.Обычно в практике наплывом считается металл шва,находящийся по отношению к осн.металлу под углом более (или наоборот,менее) 90 градусов.
    2 балла
  17. Был сегодня на выставке. Фотографии как будут готовы сюда выкладывать (@Dmitry N, не против?) или в отдельную тему? Мои фото больше по общим ракурсам выставки и роботам. Для затравки :
    2 балла
  18. Тогда уж ту часть, где "гарантий на чугун не даем, но держит - цена 1000 руб." - возьму на вооружение.
    2 балла
  19. горелку можно проверить на герметичность вытащив электрод, заткнув пальцем сопло и сунув ее в воду или намазав мыльной пеной.
    2 балла
  20. Классический фейл страшилок про ядерный Апокалипсис. При опасности радиоактивного заражения надо принимать йодосодержащие препараты, но уж никак не раствор йода из аптечки.
    2 балла
  21. Завидую белой завистью. Так хотелось тоже там побывать. Но как всегда в жизни много всяких "но" Хотя Брянск не так уж и далеко. Спасибо вам за отчет. Искренне желаю всем когда нибудь поработать на аппарате своей мечты!
    2 балла
  22. Должны же радионуклиды куда-то выходить...
    2 балла
  23. Вон оно что ... , оказывается. Притупил, думал на сухую мылом натёрто - так на фото померещелось. У меня фейри в кружке с дистиллированной водой около стола и кисточка, для габаритных изделий что утопить нельзя. Белеет под стенкой слева от красного колчана с синими электродами. шов на профтрубе пропускал 1,2 атм, пришлось приподнять и пройти.
    2 балла
  24. лучше бы не открывал и не читал/не смотрел.. одно расстройство и слюни пузырями..а *жаба* с *хомяком*-те вообще в обмороке от такого великолепия. Дмитрий,спасибо за обзор!
    2 балла
  25. @Урий, а что Вас так неприятно удивило, в просьбе продемонстрировать Вашу работу? Форум то сварочный, а не просто "за жизнь".. Нет у нас конечно и об этом любят поговорить, но не в основном. Или в профильных темах, например "Недобросовестные работодатели". Наш товарищ (а в перспективе возможно и Ваш) просто озвучил общий интерес, так что на вопрос не серчайте Ну, ещё пару маленьких нюансов, если интересно, "ты"кают у нас в личке или совсем уж близким знакомым, и как то совсем уж необязательно, но как-то принято отмечаться в теме "Кто есть кто", не сразу конечно, а так, со временем, если оставаться надумаете. Личико показывать при этом совершенно необязательно Просто форум здесь такой что привыкли судить о людях по фотографиям швов (желательно крупно) с указанием материала, режимов сварки, итп. Кончно же дельные замечания и советы тоже ценятся. За жизнь у нас общаются в "курилке", в прочих темах на отвлечённые разговоры обычно смотрят неодобрительно. Надеюсь ничем Вас не задел, с уважением...
    2 балла
  26. @saper24, по пунктам: 1. трайк бежественный; 2. бампер вполне челябинской, в этом чудном городе и не такое встречается; 3. батарея нанотехнологичная; 4. решение по дисковым тормозам надо срочно внедрять! 5. рациональное использование тепла при приготовлении продуктов; 6. ТБ по электробезопасности соблюдено. везде бы так. Ещё бы фото с закреплением монтажного пояса за гвоздь-сотку. @schkaliki, я готов быть таким бульдозеристом, хотя лучше бы смотрелсы в таком пацанском тракторе лидер группы кисс: http://fc07.deviantart.net/fs70/i/2010/287/0/1/gene_simmons_live_by_liverecs-d30qi3e.jpg
    2 балла
  27. добавить перекрытие 4кой на 15-20мм от края *целой* стойки вверх. верх(1)-сплошняком. середина(2)- электрозаклепки. снизу-стандартный *восмерочный* поддомкратник(только коробок) или самому сделать копию. точку крепления поддомкратника(3)-как можно ближе к середине *вертикали* стойки и обварить по контуру. ps/на здоровье
    1 балл
  28. Не должно,но они есть... металл проволоки перетекает в шов :-).Вы говорите про "шарик",надо внимательно посмотреть протягивающий механизм и прочее хозяйство - вероятно барахлит равномерность подачи проволоки.
    1 балл
  29. Не хорошо получилось, совсем рассеянный стал, что стыки не сваренные оставляю! Но на самом деле виноваты сантехники. Что за столько времени нельзя было заполнить и опрессовать, дождались когда тепло нужно запускать. А сейчас пришлось посреди торгового зала на стремянке лезть на 5м высоту, под армстронг. Еще и стеллажами с товаром все заставлено. Нет, чтобы пока ремонтные работы велись проверить было!
    1 балл
  30. да нет в нем 9,4кВт. Даже не мечтайте. Максимально, что я "выжал" с него 5,8 кВт. А при пониженной сети вы и столько не возьмёте. Так что не берите в голову. Только что варить в максимальном? По хозяйству варил через 16А автомат. ни разу не выбило, и аппарат в защиту не уходил. PS: И от длинной переноски пробовал (ради эксперимента, но не долго) 0,75мм² около 50м варит...
    1 балл
  31. Проверка чистоты аргона. Расплавляется маленький участок поверхности металлической пластины. Если аргон чистый, пятно будет зеркально гладким и блестящим, без цветов побежалости. Титан очень чувствителен к загрязнениям, на нем лучше всего пробовать.При проверке столкнулся с эффектом зависимости чувствительности метода от объема сварочной ванны (по крайней мере, мне так показалось). На малых токах заметны дефекты, на больших - нет. Потому и открыл тему.
    1 балл
  32. @BelaZZ, А зачем заостренная ножка имеет такую форму?
    1 балл
  33. @Рудольф Шнапс,на ближайший год-полтора,этот,как *инверторный*(и имеющий возможность очень тонкой подстройки) в 2,5 легче старого, меня устраивает. циклонофф у нас нет. его *нишу* занимает *энергия* а это уг я и за 50уе не куплю.
    1 балл
  34. Что там,Питере не знаю,а вот "во вверенном мне подразделении" порядка с трубами никогда не будет.Чтобы делать полномасштабную замену; нужно закрывать гардеробные,душевые,отключать от горячего водоснабжения смежные подразделения и т.п.Устраивать коллективный отпуск многим и многим сотрудникам.Сделать это практически невозможно,поэтому латаем этапами и происходит как на Невском пр:Когда докрашивают дом у Адмиралтейского проезда,дом у пл.Восстания уже облез и требует реставрации. Исправление свища и "проба на мыло" в выхлопном коллекторе.
    1 балл
  35. Учитель, реальностьтакова, что я хожу не для галочки, а чтоб в перспективе вот так уметь http://www.centr-svarki.ru/index_htm_files/248.jpg Разглядываю фотографии школы сварщиков Тудвасева в красивом городе Волгодонске. Прекрасная мастерская: http://www.centr-svarki.ru/index_htm_files/197.jpg Современное оборудование на очень аккуратном сварочном посту. Разительный контраст с нашим ПТУ: http://www.centr-svarki.ru/index_htm_files/86.jpg Справедливости ради стоит отметить, что наше ПТУ не такое уж зачахлое. В каждом классе компьютер с проектором, хорошие ремонты классов. Но вот вместо промышленных китайских инверторов могли бы накупить хороших "бытовиков" вместостарых монстров. Руководство не разрешило.
    1 балл
  36. Осетия... родительский дом, родительский двор.
    1 балл
  37. Отвечать за ТБ и лазать на высоте - это вещи очень разные. Сегодня в магазине увидел монтажный пояс в новом исполнение. А это я и мой корешок Михалыч которому уже 72 года, всю жизнь он на монтаже. более 40-ка лет. Этой фотке лет 9-10, я в поясе, мне приходилось висеть и поднимать там что-то на верх, (верёвку видно?) Михалыч без пояса, брезговал наверно
    1 балл
  38. Шерстяной свитер с цифрой 3 http://i1.ytimg.com/vi/D235fifvmgQ/hqdefault.jpg Дубовейшая конструкция http://i1.ytimg.com/vi/fH0ozJLtFBM/maxresdefault.jpg
    1 балл
  39. Сегодня на занятиях по технике безопасности и охраны труда препод, старый, матёрый сварщик-монтажник-трубопроводчик, рассказывал забавные и не очень истории о полётах со строящихся объектов, о чудесных зависаниях в монтажных поясах и сказочных ощущениях в пояснице. Если на госстройках при ежедневном инструктаже по ТБ при оформлении наряд-допуска творилось подобное, то что говорить о "халтурах" На свой вопрос я отвечаю сам не для рекламы, а для информации к размышлению о современных решениях для обеспечения безопасности на высоте, показанные средства продаются в России: Блокирующее устройство со стальным тросом http://www.safe-tec.ru/upload/iblock/72e/72e1b442d817a03fe2b3dd006f091f98.jpg Огнеупорный строп с амортизатором ABF002 http://www.safe-tec.ru/upload/iblock/9f4/9f4b3421aeb1784dd50ec9be51f8e972.jpg Страховочная привязь http://www.safe-tec.ru/upload/iblock/4fc/4fc0d2e218b7ad7445d8eb745543a1db.jpg Показанные здесь решения очень понравились моему преподавателю, который по роду своей деятельности отвечал за ТБ на стройках промышленных цехов. @Шурпет, испытание на рывок 225 кг звучит так же, как и "икра заморская баклажанная. По требованиям UIAA страховочные системы испытываются на 2,2 тонны. Могу выложить примерную картинку с испытываеми нагрузками на человеческий организм и сравнение с критическими, из которого станет понятно, почему страховка цепью страшна (именно страховка, а не позиционирование!). Данные фотографии демонстрируют полную гармонию в обеспечании страховки от срывы и позиционирования во время сварочных работ: И, конечно, не забываем: http://content.foto.mail.ru/mail/white-pride/_myphoto/h-31.jpg Для себя я этот вопрос решил. Тему считаю закрытой.
    1 балл
  40. Наконец,порадовал себя установкой для алмазного сверления железобетона и кирпича.Надоело на такую работу всяких-разных нанимать...Цены ломят,делают сверление не аккуратно,ошибаются в размерах.Теперь я и это делаю сам. Вот сия машинка,закреплённая на стене. http://img-fotki.yandex.ru/get/9299/88923973.3/0_a41d5_977de364_L.jpg Бак для подачи воды к коронке. http://img-fotki.yandex.ru/get/9150/88923973.3/0_a41d6_c9fa661e_L.jpg Пять минут и в стенке образуется вот такое отверстие. http://img-fotki.yandex.ru/get/9347/88923973.3/0_a41d8_22ba15b6_L.jpg Из коронки достаём вот такой керн. http://img-fotki.yandex.ru/get/9360/88923973.3/0_a41d7_e0026308_L.jpg
    1 балл
  41. Миллиметр s не так мало для электродов d=2mm. Варить короткой дугой сверху вниз на минимальном токе пробовали? Сколько ~ ампер у Вас выставлено?
    1 балл
  42. есть такая байка, как сварщик заварил консервную банку зл.сваркой, четверкой, и причем этого сварщика ни кто никогда не видел,эту байку придумали не сварщики это точно, в предверии праздника совсем не хочется кого-то обидеть,элементарные знания теории вы должны помнить,подбор всех параметров примерно одинаков, во всех направлениях сварки,толщина металла,отсюда подбор тока и электрода,проволоки,или присадки,вам уже посоветовали ,берите отрезки стали и тренеруйтесь,РДС тонкие металлы варятся "в отрыв" для этого нужна сноровка,с полуавтоматом все гораздо проще ,там процесс ведется управлением "кнопки" P.S. мне жалко что ушли те времена когда элементарным знаниям любого профессионального направления ,учили старшие товарищи по работе.
    1 балл
×
×
  • Создать...