Перейти к содержанию

Лидеры

  1. ARGONIUS

    ARGONIUS

    Участник


    • Баллы

      10

    • Постов

      2 788


  2. Isperyanc

    Isperyanc

    Участник


    • Баллы

      7

    • Постов

      2 404


  3. АВН

    АВН

    Участник


    • Баллы

      6

    • Постов

      8 646


  4. Шурпет

    Шурпет

    Участник


    • Баллы

      5

    • Постов

      4 496


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 29.06.2013 в Сообщения

  1. оффтоп как бы. @Шурпет, Леську еще держи до кучки... ps/вот на 3х и сообразили..
    2 балла
  2. наврядли. слишком мороки много при упаковке/транспортировке.. *премиум * класс делафон, АМ- и те,в разобраном виде идут.(в смысле 2 части-*роза* и бачек раздельно.) хм.. чего там дрожать. аргонщик-значит аккуратист по умолчанию делать как на работе-плавно и не торопясь,и все путем будет.
    2 балла
  3. последний шов, мр3 ф4 150А проволока ф8 к корпусу из 4ки $ 13,7 т.р.
    2 балла
  4. Дошли руки сегодня до аккумуляторного бака,который я зимой привёз в гараж,распиленный.Один стык варил целый день.Диаметр 700мм.Толщина 5мм.Не знаю как там по 7 стыков(кто то говорил )варят.Корень 2.5мм лб52.Визуально получился корень нормально(не сфоткал),но когда варил не понравилось.Окошко вести не получалось.Зазор был не везде одинаковый и с электричеством не всё хорошо.Запилил болгаркой.Заполнение начал лб52 3.2мм,потом решил попробовать 3.5мм askaynak основные 100ампер.Понравились больше лбешек.И купил я их не дорого 600р.Начало шва ни как не получается,зажечь нормально не могу.Если хорошенько проплавить в начале,то залипуха большая .А если ускорится сразу,то всё в ровень,но всегда какойто кратер.Может дело в электричестве.Липнет.В 150 метрах мой здоровенный кабель подсоединён проводочками в 2 квадрата.Сварочник сварог.Когда запитывался от генератора на 100кВт всё зажигалось идеально.Да,варил заполнение углом назад,в нижнем положении.Пробовал вертикально,но как то похуже,не красиво.Корень варил углов вперёд вертикално на подъём.
    2 балла
  5. Продолжение Столица Колымы- Магадан.
    2 балла
  6. Когда полуавтоматом варишь что то вертикальное или потолочное и очень на тот момент нужное, ну никак не вариант оторваться, а искры за шиворот сыплют и под маску залетают, а какая нибуль особо подлая в ботинок умудряется влететь
    2 балла
  7. @Шурпет,Посмотри на рынках. Много уже собранных продаётся.Встречал чешские ,украинские и китай премиум класса.На бачке прокладку из под крышки снять и всё зер гуд.Удачи в ремонте, и замене сантехники.
    1 балл
  8. Не нравится когда какой-нибудь дяденька начинает лепить: "Да я сам сварщик 3-го (!) разряда !!!" А на самом деле варил-то пару раз...и то в училище... На днях один из конторы рассказывал как он титановый подвесной бак на вертолет варил ручником (ММА), потому как у них в армии другого аппарата не было, а духи прострелили бак во время боевого вылета в Афгане.....причем бак не промывали. Куда с таким профи спорить...
    1 балл
  9. пандус,общая длина 12 метров,на нас троих 6 всяких начальников, в тени +42
    1 балл
  10. Вот мои ископаемые : Этот стоит не подключенный, а это "роскошь советских времен" и мой трудяга . Так же имеется ВДГ-303-1 УЗ, но сфотографировать не имеется возможным - освещение в помещении плохое. Да и как оказалось камера на мобиле не может толком снимать при плохой освещенности.
    1 балл
  11. Делу время, потехе — Камаз
    1 балл
  12. Обмазки не было отродясь, маркировка прямо на проволоку. В запарке не заметил, только когда прилип.
    1 балл
  13. Прибарахлился !!! Взял две пары перчаток: черные (с рабочей поверхностью из оленьей кожи) и желтые (полностью из воловьей кожи, потолще). Обе пары мягкие, приятные и удобные. Буду тестировать.
    1 балл
  14. http://www.dedacom.ru/images/stories/Prikol5/4/Foto00010.jpg
    1 балл
  15. ARGONIUS, спасибо! На фото я со своим генеральным.Опять фото с Жемчужной телебашни, но ночью. Китайцы забабахали в Шанхае новую вышку. Теперь ещё выше открывашки будет. Прикольно! Но в России лучше. Ещё дня три - четыре тут шарахаться.
    1 балл
  16. Такие сварщики не корячатся,они просто выполняют свою работу.Но это уже другая тема... Фото от S5025106 и ниже - "порошковая" сварка 3 разряда на лёгком корпусе.
    1 балл
  17. От 20 до 30 лет стажа и начнёт получаться.
    1 балл
  18. Профессия как профессия, но лето я разлюбил. Все как люди, а ты в брезенте и ботинках.
    1 балл
  19. @OLEG, Я при устройстве на работу, всегда предполагаю, что будет испытательный срок, когда и от меня могут избавиться быстро, и я уйти по английски. И при вопросах зарплаты, особенно если работодатель потенциальный мяться начинает, сразу говорю: " вы конечно меня не знаете, но на испытательный срок определитесь с зарплатой. "
    1 балл
  20. расскажу один случай, от которого появляются двойственные чуства. Работая в солидной организации постоянно слышали от главного инжинера высказывание(не нравиться пиши заявление ,уволю) продолжалось это года три.Устраивается к нам новый маляр ,бригада как всегда присматривается к новичку,через пару месяцев Мы поняли работяга.дело знал. работал со всеми на равне .влился в коллектив через некоторое время мы узнаём что он являеться племянником генерального директора,после покраски топливозаправщика подходит главный инжинер и говорит "мне не нравиться цвет в который покрашена цистерна" на что получает ответ "не нравиться пиши заявление дядя уволит" так было прекращенно любимое высказывание инжинера
    1 балл
  21. Давно бросил спрей для горелки , длинный шов вариш и шляпка брызг от токосьемника отвалившаяся по проволочке съезжает и в шов....
    1 балл
  22. Выдалась свободная минутка (час,другой,третий ) и добрался-таки до коптилки,а то сезон нагрянет,но агрегат не готов.Непорядок.Собрал,прихватил,зафиксировал,обварил,не ушло.Дошло дело до крышки.Ровную не хочу,покатую-не эстетично,да и была уже.Решил сделать полукруглую.Но тут засада-вальцы не работают.Мы же русские,нас этим не остановить."На коленке" соорудил вот такое чудо- шедевр,но с задачей справилось. Нужного диаметра трубы не оказалось,пришлось 133-ю "привлечь" Получилось такое вот изделие
    1 балл
  23. На свадьбу друга домик снимали, там увидел интересный "стационар". Верхняя крышка отражает тепло и защищает от осадков(как раз снежок шел)
    1 балл
  24. Раз, два, три! Полный "аллес капут" ! Ладно, хоть запасной водогрей есть. Теперь спокойно ищем тэн и термостат, заодно! А вот надпись маркером - "рем" меня здорово озадачила. Это то, о чем я думаю?!? А ведь покупал в огромном пафосном магазине! Вроде как сетевой ритейлер в сфере сантехнического оборудования. Гарантия, паспорт, все дела! Есперанс и Алек956, спасибо за советы!
    1 балл
  25. Логические КМОП это чтото ! Вот трансы не люблю , лучше опто тиристоры или оптодрайверы для меня в подобных схемах.
    1 балл
  26. У меня ещё дохли терморегуляторы, замучился с ними, пока не вставил внешний самодельный регулятор температуры, в стороне от бойлера в сухом месте тиристоры Т10-25, обмотки по 50 витков.
    1 балл
  27. 1 балл
  28. Такаяже беда была , котел похожий , поменял тен прогнивший , тен заказывал у ремонтников по стиралкам ,холодильники и т.д.) Там в комплекте с теном идет магниевая болванка для уменьшении накипи на тенах (как сказали мне ) так будет подороже , без нее дешевле . Брал без . Второй год нормально. @Isperyanc, правильно говорит - грязи там немеряно копится !
    1 балл
  29. Ключ на 55, снимать со стены не надо, как снимешь посмотри на наличие накипи, её можно под это дело выгрести, если будет. Основная беда вертикальных нагревателей в том, что тен у них внизу. Холодная вода входит тоже снизу, влажность воздуха конденсируется на реле температуры и шьёт куда не попадя, + коррозию реле делает.
    1 балл
  30. Наверное нагревательный элемент вывел фазу на свой корпус, надо его снять, прозвонить мегометром изоляцию между спиралью и корпусом (при замене во время покупки в магазине тоже стоит прозвонить). У меня тэны дохнут два раза в год минимум, первая родная ходила три года, а потом понеслось.
    1 балл
  31. Други, выручайте советом! Стало бить током от смесителей в ванной. С 2007 по 2011 стоял накопительный водогрей "Аристон" 50 л. Потом стал барахлить, чтобы не остаться без горячей воды, купил "оборотный", "Термекс". Но подключение у него, как на фото. Пришлось поставить розетку. Пользуемся второй год, НИКАКИХ эксцессов не было. Зеленый проводок - это я "сколхозил" заземление - не помогло. Провод -0.75 к метровому штырю с болтом, 2-мя шайбами и гайкой, который забил в пол погреба. Понимаю, что "косяк" детский, но жареный петух клюнул в одно место, а ведь и прибить может!!! Ваши рекомендации? Если делать, что и как пошагово? Да, с первым аппаратом такого не было.
    1 балл
  32. Нет . крутость не причём . годы работы с клиентами к другому не располагают . с чувством н..ли способ только один . бить по карману . культурно . они в общем такие как пишите только такое и понимают . ( Я долго к этому шёл чтоб так культурно выражатся ) .
    1 балл
  33. Сохранять спокойствие . поправить лёгким движением руки не существующий галстук . главное ничего не доказывать .
    1 балл
  34. Технологи и инженеры сварочных процессов не умеющие делать то о чем говорят, а еще больше плохая организация работ.
    1 балл
  35. Не тот я пример привёл . есть закон ;подлости : . ну.. как не хватило злектрода пять миллиметров доварить . кислород закончился в сантиметре от окончания реза . всё это не всегда . но слишком часто . Вот когда все эти расходники заканчиваются там где примерно рассчитал то всё нормально . но сколько раз было что не сходится . закон :подлости имеет место : .
    1 балл
  36. 1. А чо, это ж электрод тоже, почему не заваришь?!? 2. А чо, это ж аргон, люминь же варишь, нержу тож можно?!? 3. А у меня друган (братан, свояк, племянник Мао Дзедуна) такую деталь одной левой заварит под нормативы авиакосмической промышленности неважно чем! 4. Прилепи ну как-нибудь, скоро оперативка, надо доложить! 5. Разделка кромок? Основные или рутил? Полярность? Чо, сильно умный??? (После пункта №5 начинаю жалеть, что огнестрел короткоствольный запрещен)
    1 балл
  37. Углекислый газ, активный газ, в отличие от аргона, нейтрального газа. Потенциалы диссоциации (ионизации) разные. У аргона он ниже. Поэтому дуга стабильнее по сравнению с чистой углекислотой (аналогично стабилизирующим присадкам в обмазке штучного электрода). Но углекислота ионизируясь, расчепляется на углерод и кислород, и по отдельности реагирует с жидкой сталью, окисляя её и науглероживая. Для устранения излишнего окисления, в состав проволоки введены кремний и марганец. Поэтому чистый аргон непригоден для использования в качестве защиты для проволоки СВ-08 Г2С. Нужно домешивать СО2 для нейтрализации марганца и кремния. Где-то так. Извините если повторил кого-то в теме. Писал согласно своего понимания процесса сварки MAG.
    1 балл
  38. Не нравится работать с пьяными сварщиками!
    1 балл
  39. 1) когда прямо в ухо, падает громадная капля и начинает там скакать, шипеть и дико обжигать. 2) когда ты в неистовой позе подлез туда, где нужно варить, а тут хрясь и проволока кончилась.
    1 балл
  40. Привет всем. А мне не нравиться, когда начинают торговаться... или типа "Что-то дорого, где вы такие цены взяли?".
    1 балл
  41. Краткое руководство для переговоров со сторонними организациями. 1)Отказ:"Если не хочешь что-то делать,заломи такую сумму,чтоб сами отказались от услуг.Как дополнительный бонус-больше никогда обращаться не будут". 2)Гарантия:"Гарантия истекает в момент вывоза изделия с места изготовления.Ремонт негарантийного случая происходит на условиях двойной оплаты и второго пункта "Краткого руководства". 3)Оплата работ по изготовлению опытного образца:"Первые две прихватки выполняются бесплатно.В стоимость третьей прихватки включаются первые две.Прим.:прихватки могут выполняться двумя способами.а)кое-как б)как нибудь". 4)Сроковый график:"При срочном изготовлении партии изделий качество сварки напрямую зависит от заготовки и качества сборки.Поэтому оплата сварочных работ авансируется и не зависит от качества сварки". 5)Обязанности сторон:"Сварщик всегда прав,а заказчик обязан выполнять все его прихоти". Комментировать не буду,но успешно применяю с 1999 года.
    1 балл
  42. к сожалению той стали, со сваркой которой вы столкнулись с проблемой трещинообразования у меня под руками нет. Возможно в вашем случае, с этим изделием помогло максимальное снижение тепловложения в шов. Например: частота импульса 1 Гц, базовый ток 8 - 10 А, пиковый ток придётся подбирать самому, начать к примеру со 160 А, скорее всего ток придётся добавить, скважность импульса около 90%, ну, предгаз 0,3 сек хватит, постгаз секунд 6-7, ну и ток спада (заварки кратера) секунды 3 - 4. Должны получаться очень короткие резкие вспышки - щелчки раз в секунду. НЕ КОРОТКИЕ ПЕРЕРЫВЫ между вспышками, а короткие рабочие вспышки дуги. Я бы попробовал так, а насколько это сработает покажет только практическая проба режима. Пиковый ток подбирайте сами, думаю ампер 160-180 где то будет. Вот как- то примерно так, что я думаю по этому вопросу.. Может кому интересно по импульсным режимам: http://www.чип.pу
    1 балл
  43. Эти настройки начинают чувствоваться со временем. Варить на импульсе очень легко, я глубоко убеждён что хорошо варят постоянкой профессионалы, а научившись подбирать импульсные режимы любой чайник вроде меня сможет более менее качественно варить например тонкий металл. И про полуавтомат вы зря, я например с год с ним мучаюсь и не могу его понять и прочувствовать, а импульсный режим на аргоннике для меня гораздо проще и понятней. Может я что то неправильно или неточно написал выше, буду рад если меня по делу и обоснованно поправят. Не смог написать всё в одном сообщении, компа нет, пишу с телефона. Да так и воспринимать по частям удобней мне кажется.
    1 балл
  44. ещё маленько.. Что будет на практике со швом, если укоротить время пикового и удлинить время базового тока? И при этом увеличить мощность пикового тока? А вот что. Короткая резкая вспышка одним "щелчком" расплавит ванну и присадку, но не перегреет основной металл, и потому что по времени всё произошло очень быстро. Потом ток упадёт до базового, и дуга просто горит, не плавя металл и присадку. Потом горелка и присадка чуть сдвинутся, новый импульс, новая ванна наложится краешком на уже застывающую, и так дальше по цепочке снова и снова. Такая сварка называется "капля за каплей" мне очень нравится эта техника. Так изменением СКВАЖНОСТИ меняется ТЕПЛОВЛОЖЕНИЕ в шов. С этим тоже вроде несложно?
    1 балл
  45. скажем мой любимый импульсный режим, это 1 Гц. То есть за одну секунду дуга будет гореть на двух разных мощностях тока. Одна вспышка дуги+одно спокойное горение дуги за одну секунду и будет импульсом в 1 Гц. С этим ясно? Тогда дальше. Вспышку которая плавит ванну и присадку назовём пиковым током, спокойное горение дуги-базовым током, с этим вроде тоже понятно? Помним что время пикового+время базового токов= 1 секунде. (в режиме 1 Герц) Дальше.. Можно ведь увеличить время одного и уменьшить время другого тока в этой секунде? Да можно конечно. Скажем 3/10 секунды горит пиковый ток (вспышка дуги), а 7/10 секунды горит базовый ток (спокойная дуга). Представили? То есть время в которое горит базовый ток 70%, так? Вот эти проценты, если сильно не замудряться и есть СКВАЖНОСТЬ ИМПУЛЬСА.
    1 балл
×
×
  • Создать...