Перейти к содержанию

Лидеры

  1. vnuk

    vnuk

    Мастер


    • Баллы

      9

    • Постов

      641


  2. tig

    tig

    Модератор


    • Баллы

      7

    • Постов

      1 787


  3. blazen79

    blazen79

    Участник


    • Баллы

      3

    • Постов

      2 103


  4. АВД

    АВД

    Участник


    • Баллы

      3

    • Постов

      69


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 17.07.2012 в Сообщения

  1. Всегда стояли в ящиках пристёгнутые где цепочкой . кислород ремнями . если места у стен нет может лутше было сделать простую тачку на двух колёсах - мобильность повысилась ?
    2 балла
  2. 12 фиксированных режимов это и есть регулировка напряжения. Сила тока регулируется скоростью подачи проволоки.
    2 балла
  3. вот.. такое дело были себе люки, а теперь не будет за качество фото извините, телефон SE x8
    2 балла
  4. АВН пост #995 порошковая проволока ? Одно время имел возможность ей работать, фото двух годичной давности.
    1 балл
  5. вегда разбираю новый резак и каждый раз убеждаюсь они не настроены вывинчиваю на 1,5 оборота собираю протягиваю зажигаю и никогда в работе резак не хлопает
    1 балл
  6. Полуприцеп "Крёне". Очередная установка Мойдодыра - "умывальников начальник и мочалок командир". (с) Петли бортов пришлось тоже заменить. Старые срезали, а новые сделали в виде втулки со смещённым отверстием. Сварка полуавтоматом, проволока Св-08Г2С диам. 0,8 мм, почти максимальные режимы.
    1 балл
  7. Застрахуйте свою жизнь (здоровье) перед употреблением самоделок,хоть какие-то деньги.
    1 балл
  8. После того, как уронил газовый баллон, задумался о том как его закрепить, при том чтобы мобильно. Вот что получилось. На все ушло часа 2-3. Материал из серии что под руку попадет. Сварка проволокой в СО2 1.0мм, ток не запомнил. Сварка точками, вертикально сверху-вниз. Получилось весьма устойчиво, да и таскать баллон удобней.
    1 балл
  9. где парнишка шов отбивает это сварка челюсти экскаватора, электроды ОЗЛ - 8 так же тут усиления переходной муфты комбайна и шиповка гусянок бульдозера
    1 балл
  10. Я работал таким Телвином, правда у моего на первой крутилке было три положения. На моём над крутилками было изображение ступенчатой регулировки ~ над первой изображено было три ступени с маркировкой А, В, С. Над второй шесть ступеней маркированные1,2,3,4,5,6.
    1 балл
  11. Ну наконец увидел аппарат. Думал у механика самопал. А в принципе, какая разница. Аппаратец относительно средненький по мощности. На симисторное управление тоже идут потери по мощности. А если учесть длину кабелей по 30-40 метров, вообще мозгами поехать, там серьезные потери по мощности. Значит он варит на максимуме по току и максимум тройкой, четверка будет ели тянуть. Следовательно и у него будет напруга мигать и у соседей. Вот и был вопрос за кондер, который действительно может увеличить эффективность работы аппарата и снизить негативные последствия. А Вы ребята ему за косинусы ФИ, калькуляторы, расчеты. Еще посоветуйте поступить в институт, поучиться, подробнее разобраться и начать с Вами заумный спрос. Став кондер и не заморачивайся, как говориться ..... и разряд по боксу. С кондером будет по любому лучше.
    1 балл
  12. 1 балл
  13. А так же капельки шлака, кружащие в броуновском вальсе.
    1 балл
  14. @NURA, Бывает приносят поддоны снятые, которые варятся очень тяжело,потому что сам металл впитывает масло,литьё бывает такое, а тут на не снятом,если для опыту то можно попробОвать,но над собой издеваться не надо,работа тяжкая,на днях варил трубки кондея прям на машине,было всего два шва,вымотался на нет,подлезть тяжело,и на улице +30,жарко.
    1 балл
  15. Вообщем готовый ковш ПДМ-ки. работу веду от начала до конца от установки (расконуситься - получить новую ось), расточки, наплавки, расточки чистового размера (точность до 0,01 мм). контроль размера после снятия установки ведут мастера токарей. вот так вот у нас работают сварные=) ну и еще заварка "окошек" которые вырезал для установки поддерживающих подшипников штанги.
    1 балл
  16. Осенью начал, почти летом закончил! Итак, было испробовано три разных горелки, пережито пару обратных ударов Компрессором я так и не разжился, пока пользуюсь для плазмореза чужим, и за это время кардинально пересмотрел свои взгляды на компрессор для горна, шума много. В сети наткнулся на поддув от автоулитки и вот, впендюрил! Правда горн ещё не приведён в должный вид...
    1 балл
  17. Сегодня новый сторож не хотел меня пускать на территорию надо почаще бывать. Рядом ещё стоит бокс с автоподъёмником, сдаётся под СТО. Когда я снимал свой, то расчёт был и на то, что рядом будут лохматить машины, а где ремонтят авто, там сварщику работа всегда найдётся, но пока не судьба. Вчера немного прогулялся по городу и вот чего нафоткал на тел. И это всё в радиусе 500-600 метров от моего дома! У нас почти во всех домах уже давно стоят теплосчётчики и то платежи приходят дикие! А Примтеплоэнэрго всё равно в большом плюсе за счёт завышенных тарифов! Но пока Примтеплоэнэрго так будет относиться к своим теплотрассам, у сварщиков работа будет. Ещё два-три раза котельня встанет, и я нормально дотяну до тепла и новых заказов
    1 балл
  18. Самосвал. Был замят ковшом экскаватора, мятую часть вырезали, остальное на фото.
    1 балл
  19. Чтоб ни делалось, всё к лучшему. Стакан это плохо, но нервишки поправит. А ваша стерва ещё завоет, когда бухарики котельную кончат))
    1 балл
  20. На данный час работаю в шараге где в основном металлоконструкциями занимаемся бывает трубы варим но редко ,когда работы нет я бамбук не курю а тренируюсь, в выходные на шабашку в квартирах по воде и отоплению , последний раз регистры варил 4 секционные из сотки в гараж с фоткать забыл.
    1 балл
  21. Вечер добрый!Всем привет Пробовал возможности этого п/а(после ремонта)сварка в смеси 80/20,особо режимы неподбирал.По "напруге" перебор,на "форсаже"....,,,...."Углом вперёд"....
    1 балл
  22. На третьем блоке в Удомле почти все варили Уонии 13-55 Сычевские, не плохие электроды. Не только трубы и конструкции но и помню ими изоляцию зашивал на 40 амперах 1.5 и двойку чернуху. Дело тонкое, кто знает, доли секунды передержал, дыра.
    1 балл
  23. Вообще к электродам привыкать надо, одни тугоплавкие, тругие хрупкие, состав металла везде разный и защита его при сварке ведет в рассплавленном виде тоже по разному, так что к каждой марке индивидуальный подход. Уже не говорю о высоко качественных LB старых добрых японских, с ними можно варить и курить одновременно
    1 балл
  24. Осталось от старой работы: облицовка(детали уже и не помню) http://s51.radikal.ru/i131/1105/21/cbef6d0bcdd3.jpg Корень (аргон),ф 273,присадка Bohler,2,4мм(EMK6) http://s006.radikal.ru/i214/1105/ca/0d7e1fc33e45.jpg диаметр тот же,"потолок",виз изнутри http://i012.radikal.ru/1105/5f/bef232939963.jpg
    1 балл
  25. Коллектор вареный ПА и перевареный газопорошковым методом .
    1 балл
  26. Ты не то купил Каталог ООО АПЕКС LincilnElectric 2011-mail.pdf
    1 балл
  27. Maler Возьмите на заметку тот факт, что начало зажигания электрода всегда несет в себе дефект. Поэтому зажигание его нужно делать чуть впереди по ходу сварки, чтобы переплавить место зажигания на "разогнанной" дуге. Другими словами: зажег на незаваренном участке, вернулся назад к месту, где закончился предыдущий электрод и продолжил сварку.
    1 балл
  28. alek956,мы загубили Вам тему.А у нас была такая "коза".На опытном(головном) заказе попалось место,в котором нужно пару швов пройти.Но не пройти.Неделя ушла на пробы,три дня на доказывание,что нужно ввести "сварку по возможности".Уговорили своих,ждём преда с МГТУ им.Баумана.Приезжает,уговаривают залезь в эту узкость.Вылез,посмотрел на всех,пожал плечами и выдавил;"ну ничего,нормально в общем-то заварено".Старенький сварщик,дядька-бухарик,был наказан за очередной запой и отослан делать приборку в 9 отсек.Он же не знал,что это "нельзя заварить" и заварил,подумав,что просто забыли.И долго не понимал,почему все ругаются за это на него.А потом пошла серия...
    1 балл
  29. сорри за офф топ,когда пришел на дфк к конце лета,был там сварной,ушел на пенсию после того как я неделю отработал(он дорабатывал 2 недели по закону),так этот коля трезвым варил зачотно, накатит стакан варит зачотно, нажрется,но заварит хорошо, нажрется в дрова тут уж 50 на 50))залез он как то на трубу,и варит ее в вертикальном положении в неадекватном состоянии, только окурки от электродов летят,колупался он минут 40,слезает и шатаясь говорит-ГОТОВО! мы глянули и уржались. шов был идеально ровный,как по линейке,однородный,чувствуется отличный провар,но.....на 6 см выше стыка труб)))))))
    1 балл
  30. В ускореном темпе сегодня . В два аппарата.
    1 балл
  31. Вот сегодня еще вварил под заборник отверстие не снимая бак .
    1 балл
  32. Сплошной литой шов в потолочном исполнении 1,5 мм. толщина пластины, вторая чешуйчатая в вертикальном исполнении, способ-скачки(полумесяц), для того, что бы не было перегрева металла, 2мм. толщина пластины. И 70 труба пищевка 2мм.
    1 балл
  33. 500. 2.Стык аргонодуговой. 3.Полуавтомат в чистом аргоне с сплющенным соплом для более лучшей защиты для угловых соединений. Экономно . Фишку плющить придумал сам, сопла изготавливал токарь на выходе внутренний диаметр 22мм., когда стандарт идет 15. Одно овал другое круг большим диаметром и варите полуавтоматом в аргоне даже не порошковой проволокой. Защита хорошая.
    1 балл
  34. 3 разных способа, первый дальний без колебательных движений, второй лодочка(в право в лева)третий бабочка или как еще называют "восьмерка"
    1 балл
  35. Газопровод четырех сотая
    1 балл
  36. Вид стыка трубы 219 (нержавейка) изнутри, 12мм толщ., сварка производилась с нагнетанием газа аргон.(поддув)
    1 балл
  37. Ну и вварка предыдущей детали в корпус транспортера света было маловато, фото несколько темные -снял как можно ближе-вертикальный шов ТИГ, слева(слегка изогнутый) П/А
    1 балл
  38. Что то отупел я здесь, слова начал забывать... В общем этот девайс вваривается на выходе траспортера и соединяется со следующим узлом технологической линии(здается высоконаучно и запутанно выразился, но думаю все поймут ) -чертеж и выкройка в реальном размере вырезанные заготовки(гильйотина и плазморез) дальше процес изготовления Сварка ТИГом, Переход с круга на прямоугольник 60А с проваркой с двух сторон, прямоугольная часть варилась на уголке-легче выдержать 90* и теплоотвод хороший, но ток пришлось ставить около 100А, толщина нержавейки 3 мм
    1 балл
  39. Здесь фото корпуса без дверок и с дверками как дополнение к предыдущему посту
    1 балл
  40. После вырезания проема монтируется рамка для лючка сварка ТИГ, около 150 А. потом П\А привариваются петли и запоры.Вырезанный кусок трубы приваривается к рамке(тоже ТИГ, ток около 130А)-люк готов. Быстро? 1.5 часа работы, их 12 штук... Сверху шва положил пруток присадочный диаметром 2 мм
    1 балл
  41. Заготовки для транспортера: трубы для корпуса, елементы шнека и смонтированный шнек(тодько на прихватках) это уже полность сваренный шнек из таких элементов собирается шнек на полу корпус, вырезаны окна для дверок и приварены усилители корпуса
    1 балл
  42. Но это самые большие трубы у меня по работе, а так в основном мелочевку варю.
    1 балл
  43. 1 балл
  44. Года два наверно будет. Вот сегодня собрали бандуру
    1 балл
  45. Вот немного нафоткал, толщина от 5ти до 10мм ток от 170до 217
    1 балл
  46. Корзина сцепления. Наплавка изношенных лепестков. Ресурс узла повышается в несколько раз. Твердость наплавки HRc 58-62.
    1 балл
  47. И в дополнение еще один образец- динамический тормоз, тоже нержавейка, тиг, ток от 50 до 70 А
    1 балл
×
×
  • Создать...