Перейти к содержанию

Лидеры

  1. митька51

    митька51

    Участник


    • Баллы

      1

    • Постов

      1 075


  2. tig

    tig

    Модератор


    • Баллы

      1

    • Постов

      1 755


  3. BelaZZ

    BelaZZ

    Мастер


    • Баллы

      1

    • Постов

      2 376


  4. Лепило

    Лепило

    Участник


    • Баллы

      1

    • Постов

      1 942


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 14.11.2011 во всех областях

  1. Раз эта тема про магний то и фото сюда(в сварочных швах потеряется) Коробку сварил, проблем не было.Но фотографировать нечего было-корзиной пробило боковую стенку, варить было не сложно, но света мало, стенки черные, швы блестящие... В виде компенсации сделал "лабораторную" работу. Все чистое, масла и копоти нет, правда не всегда резкость есть но в общих чертах я думаю понятно будет. поддон картера, боковая стенка и присадка нарезанная из этого же поддона зачищенные кромки, видны раковины-поддон очень старый самое сложное иногда сплавить две кромки, нужен надежный эл. контакт обеих деталей с массой-иначе дуга будет гореть только на той детале где контакт лучше. во время сварки присадку желательно держать постоянно в ванне, сплавление лучше(даже в струе аргона магний покрывается окисной пленкой и повторно сунув присадку в ванну не всегда можно получить сплавление)тот же шов, но вид сверху молотком(400гр) и двумя ударами средней силы отбил приваренную пластину(присадка не отламалась и осталась примаренной повторно сварил, но уже без присадки, кромки прилегали друг к другу не плотно(примерно 1 мм) чуть выше попробовал варить на постоянке обратная полярность. Варить можно, так же как и алюминий, но никакого удовольствия-проплавление минимальное тем же молотко, но уже четыре удара, пористость намного меньше-вся или почти вся грязь уже выгорела и качество шва повысилось на этих режимах велась сварка состояние сопла и электрода после сварки
    1 балл
  2. Вот вот, истину глаголишь. Например мультиметр как у меня DT-9208A с термопарой или М-830D 500-1200 руб. Перед покупкой рекомендую проверить на температуру. Градусником. Первый раз не проверил, попался. Как раз что на фото. Расхождение где то под 20 градусов. Второй уже точнее.
    1 балл
  3. А Вы столько получаете?Я работаю сам на себя.Так сказать лотерея,то густо то пусто.Но в среднем в день 200-300 гривен зарабатываю.Только нет выходных -проходных.Бывает что срочно нужно что то заварить и в 10 вечера приезжают.Благо живу и работаю дома.ХОЧЕШЬ ЖИТЬ КАК ЧЕЛОВЕК,РАБОТАЙ САМ НА СЕБЯ.Меня уже сложно будет загнать работать на кого то,ах да пенсия...Буду ползать но работать сам.На государство я в большой обиде.Простите что высказался от души.
    1 балл
  4. Это всё от неправильного положения при резке.Согласен,бывают моменты,что приходится жертвовать комфортом,личной безопасностью и спецовкой при резке в крайне неудобных местах,но,по-большому счёту,это единичные случаи.В остальном,при достаточном опыте и сноровке и овцы целы,и волки сыты.При резке на себя(именно таким способом работаю с болгаркой) надо не тупо включать болгарку,но и мозг неплохо бы задействовать(это я в общем).Удобная позиция,расположение детали,положение кожуха(он не даром имеет возможность перемещения),"угол атаки" диска по отношению к резу.Это "на вскидку".И ещё немаловажный момент,это ПРАВИЛЬНЫЙ !,профессиональный инструмент.Да,он дороже,но там плата не только за бренд,там в цену заложена НАША безопасность.
    1 балл
×
×
  • Создать...