Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Helper

    Helper

    Участник


    • Баллы

      1

    • Постов

      765


  2. svarnjuk

    svarnjuk

    Участник


    • Баллы

      1

    • Постов

      992


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 19.09.2011 во всех областях

  1. Всем привет) Работаю сварщиком с 2002- го и в основном в комплексных бригадах (т.е. сегодня трубу варишь, завтра бетон заливаешь, арматуру таскаешь или лопатой машешь...). Очень трудно дается возврат к сварке - рука подрагивает. Перечитал все посты в этой теме. Всю трубу (до 120 мм) варил в отрыв ано-21. До 100 мм в один единственный проход. Поворотный, не поворотный, не доступный визуально (так сказать на слух) все варил. Мои швы не свитили ни разу... Всем кто считает, что сварка в отрыв это брак -> ребятки, в отрыв уметь надо варить. Замечу, что я тоже считаю, что в идеале все должно вариться без отрыва. Так вот, ! за один проход, без зазора и с почти 100% проваром (валик на потолочной не смог выдавить)! И менее серьезные швы выдерживают при испытании 18 кг! Можно долго спорить, но меня давно убедили, что поговорка "если ты не знаешь как 'что- то' сделать, это не значит, что это 'что-то' сделать невозможно" напрямую к сварке относится ) А давление в 5 кг кто за давление считает ? Кислородный шланг сколько может выдержать ? 15 ? - легко ! Понятно, что в перещете на общюю площадь даже и т.д. и т.п. Но все же ) Не в обиду всем кто привык без отрыва - респект и уважуха! Сам хотел бы научиться ... Просто все мы работаем в разных условиях и у всех свои навыки )))
    1 балл
  2. Если диск пилит от себя, то рез вести на себя. Если диск на себя, то рез от себя. Если чувствую, что закусит, то не дорезаю до конца, а доламываю (например если стояк, то газовым ключом). Еще много от диска зависит. Луганские разлетаются при легком закусе. Kronenfleks мне больше нравится, одного диска хватает как 4-5 Луганских. Даже когда закусывает не разлетается.
    1 балл
×
×
  • Создать...