Активность
- Последний час
-
потерю можно с чайником оценить . Взять чайник и поставить воду нагревать. Кабель, вилки, розетки и прочее, при плохом контакте будут сильно греться и руками можно в целом оценить. Если нагрев более чем другие элементы, то смотреть причину. Если кабель сам весь греется, то только увеличение сечения. А вообще, плохой контакт вилка-розетка, частая проблема. И чем сильнее фиксация, тем лучше контакт, а если болтается, то нагрев там обеспечен.
-
Чтобы сократить потери, откусите и папу и маму и соедините провода напрямую. Желательно при помощи каких-то обжимок, а не просто скруткой. Да, с этого и надо бы начать...
-
мы главного не уточнили. А какое напряжение вообще в сети? А какое напряжение когда хотя бы на коротком удлинителе под нагрузкой? А то окажется, что и так 200-210 В а под нагрузкой все 180-170В и ... ни какой удлинитель тут не исправит ситуацию.
-
а это ни как не связано. У вас сопротивление в самом кабеле. И чем больше длина тем больше сопротивление на выходе. Чем теплее кабель, тем больше растет сопротивление. Итого, кабель длинный и теплый еще больше дает потери. Если сечение кабеля больше, тем меньше падение будет на нем. Следовательно он в целом показывает себя как менее толстый на меньшей длине. А собрать вилку и розетку, конечно сложнее, но возможно, т.к. стандартные вилки и розетки в целом под кабель 4 квадрата рассчитаны, т.е. зажать кабель можно. Конечно мы говорим за европейский стандарт с толстыми контактами. Те что СССР периода, там нужно будет сильно повозиться, например разделить жили кабеля на 50\50 и с двух сторон запихивать под гайку. Отверстие под кабель в вилке и розетке, в целом должен уместить 4 квадрата, а вот если обжать гильзой, то тут могут быть проблемы. это так сказать обман природы . Когда идет просадка по питанию, то немного выпрявляет ситуацию - кручение регулятора тока. Так можно немного приблизиться к возможности сварки. Сам так же делал. Главное, это чтобы разжечь дугу. Если дуга горит, то процесс более или менее стабильный. И еще был прикол, когда берешь аппарат на 160А, он почему-то лучше справляется с этой задачей, чем аппарат на 200А. Т.е. на просаженном питалове, менее мощный аппарат лучше себя показывает в работе, такое ощущение, что меньше кушает.
-
Жилу 4мм еще можно впихнуть. При покупке вилки и розетки важно сразу это уточнить.
-
Возможно, это было бы проще, но в данный момент у меня нет пулл-гана для ТИГ сварки. Да и горелку я уже катать привык.
-
На будущее так и сделаю,сейчас нет на это ни времени,ни средств... А как кабель большего сечения дружит с домашними розетками??
-
Мне они как раз ни к чему, это на регуляторе показывает, фактический ток на дуге сильно ниже, по ощущениям довольно не стабильно скачет между 60-100А. Да,причем розетка обычная прикручена к удлинителю, не родная так сказать, на вид слабая.
- Сегодня
-
вам нужно получить мощность (энергию) для разогрева материала и присадка. Следовательно, нужно получить некоторое напряжение и некоторый ток. Следовательно, не важно какой будет вид сварки, мощность (энергия) по сути приблизительно одинаковая. Конечно, есть различие, например в количестве энергии на мм квадратный. Поэтому, если взять П\А и проволоку 0.8, то возможно это несколько упростит получение результата. Так же использовать не углекислоту, а смесь, которая будет давать дополнительно энергии. Но в любом случае, если падение на вашем удлинителе будет критическим, ни чего не поможет. И еще если такое возможно, подогревать рядом с местом сварки деталь пропановой горелкой. Но все это напоминает какой-то вид особого извращения. Проще взять кабель, бухту на 100м и приделать к нему вилку с розеткой. И кабель брать ГОСТ, чтобы гарантированно получить нужное сечение кабеля. Кабель 3х4 (4 квадрата, 3 жилы) либо что-то типа 2.5х4 (но получится без заземления тогда) либо 2.5х5, тогда скрутить по два кабеля, и получить большое сечение. Как вариант, если такое возможно, то в аренду взять генератор на 5кВт либо взять сразу сварочный генератор.
-
Взять другой кабель или сократить длину к сожалению не вариант.
-
А полуавтомат будет корректно работать в таких условиях??
-
Струня подписался на Проблемы сварки на большой длине кабеля.
-
на такой длине сечение кабеля 2,5- ни о чём. Надо брать гораздо больше, а то сопротивление большое. Возьмите мультиметр, померьте.
-
Уменьшить длину удлинителей. Увеличить сечение проводов удлинителей. Генератор передвижной применить. Газосварка.
-
стабилизатор просто должен быть подобран с 1.5 коэффициентом или лучше 2 от максимальной потребляемой мощности. В таком случае все работает и на заводах встречается такое, даже целые станки работают через стабилизаторы. сейчас общий стандарт 230В, поэтому вполне допустимо 240-245В. И как вариант, попробуйте рядом со сварочным аппаратом, подключить обогреватель или чайник, да помощнее. Скорее всего будет небольшая просадка и включайте сварочник. Должно помочь.
-
Приветствую, в общем сложилась следующая ситуация: необходимо сварить большую и сложную металлоконструкцию, до розетки 100м +\-, кинули два удлинителя по 50м ,сечение 2.5. Первый аппарат Саггио ММА 200 PFC не варит, при попытке зажечь рутиловый электрод 3мм на силе тока 180-200А уходит в защиту, основным просто тыкается как будто 20А выставлено. Второй Ресанта САИ 200 варит если выкрутить регулятор силы тока на максимум, звук дуги при этом забавный как будто закоротило трансформатор, по ощущениям многовато тока но если попытаться крутить регулятор вниз хотя бы на 1-2 деления варить почти перестает. Впереди много вертикалов на трубе 3\4мм , в таких условиях тыкаться точками не очень хотелось бы... Как можно стабилизировать ситуацию??? Сеть трехфазная, стабилизаторов нет.
-
Что-то тут не так.... Производители пишут в паспорте - Серия САИ / Модель САИ-190 Параметры сети, В 140-260. Да и ГОСТ на сетевое напряжение ГОСТ 29322‑2014 гласит - Бытовое сетевое напряжение по фазе должно составлять 230 В ± 10%
- 3 ответа
-
- 1
-
-
Удлинитель метров 50-70 сделайте с жилой 2,5 кв.мм. Только кольцами не скручивайте, а то еще перегреется да изоляция расплавится. Или несколько удлинителей. Можно будет отрегулировать падение напряжения их длиной.
-
vaderlander присоединился к сообществу
-
А на ТИГ с автоматической подачей?
-
МаксNed подписался на Победить розетку 248 вольт
-
Доброго времени специалистам. Возможно кто то из вас сталкивался с такой ситуацией. Имеется три фазы, каждая 248 вольт!!! Полуавтомат отказывается работать. Даже Ресанта 190 ММА когда включаешь сразу показывает перегрев. Стабилизаторы не все работают со сварочным оборудованием, точной информации не смог найти. Стоят они не мало, не хотелось бы выкидывать деньги на ветер. Может кто работает полуавтомат ом через стабилизатор. Подскажите пожалуйста. Возможно кто-то знает другой способ понизить вольтажа хотя-бы до 230 вольт. К электрикам обращаться безполезно, у них ГОСТ 220 +- 10 %
- Вчера
-
Мне, как аргонщику, нереально тяжело пересаживаться на МИГ, т.к я привык контролировать подачу проволоки сам.
-
Ни разу не пробовал, хочу попробовать заварить корень одностороннего сварного шва толщина 14 мм, низкий углерод, газозащитной порошковой проволокой в углекислом газе (без выборки корня шва). Вертикал и горизонт нужны. Под рентген, разрыв, изгиб, удар, ну как всегда. Поддува не будет, не знаю хватит одного шлака что бы обратная сторона не закипела. Диаметр 1,0 мм на корень в вертикале наверно более менее будет. Где бы еще ёё взять. Деку газозащитную 1,0 похоже Питер ещё не возит из Китая.