Активность
- Последний час
-
вам нужно получить мощность (энергию) для разогрева материала и присадка. Следовательно, нужно получить некоторое напряжение и некоторый ток. Следовательно, не важно какой будет вид сварки, мощность (энергия) по сути приблизительно одинаковая. Конечно, есть различие, например в количестве энергии на мм квадратный. Поэтому, если взять П\А и проволоку 0.8, то возможно это несколько упростит получение результата. Так же использовать не углекислоту, а смесь, которая будет давать дополнительно энергии. Но в любом случае, если падение на вашем удлинителе будет критическим, ни чего не поможет. И еще если такое возможно, подогревать рядом с местом сварки деталь пропановой горелкой. Но все это напоминает какой-то вид особого извращения. Проще взять кабель, бухту на 100м и приделать к нему вилку с розеткой. И кабель брать ГОСТ, чтобы гарантированно получить нужное сечение кабеля. Кабель 3х4 (4 квадрата, 3 жилы) либо что-то типа 2.5х4 (но получится без заземления тогда) либо 2.5х5, тогда скрутить по два кабеля, и получить большое сечение. Как вариант, если такое возможно, то в аренду взять генератор на 5кВт либо взять сразу сварочный генератор.
-
Взять другой кабель или сократить длину к сожалению не вариант.
-
А полуавтомат будет корректно работать в таких условиях??
- Сегодня
-
Струня подписался на Проблемы сварки на большой длине кабеля.
-
на такой длине сечение кабеля 2,5- ни о чём. Надо брать гораздо больше, а то сопротивление большое. Возьмите мультиметр, померьте.
-
Уменьшить длину удлинителей. Увеличить сечение проводов удлинителей. Генератор передвижной применить. Газосварка.
-
стабилизатор просто должен быть подобран с 1.5 коэффициентом или лучше 2 от максимальной потребляемой мощности. В таком случае все работает и на заводах встречается такое, даже целые станки работают через стабилизаторы. сейчас общий стандарт 230В, поэтому вполне допустимо 240-245В. И как вариант, попробуйте рядом со сварочным аппаратом, подключить обогреватель или чайник, да помощнее. Скорее всего будет небольшая просадка и включайте сварочник. Должно помочь.
-
Приветствую, в общем сложилась следующая ситуация: необходимо сварить большую и сложную металлоконструкцию, до розетки 100м +\-, кинули два удлинителя по 50м ,сечение 2.5. Первый аппарат Саггио ММА 200 PFC не варит, при попытке зажечь рутиловый электрод 3мм на силе тока 180-200А уходит в защиту, основным просто тыкается как будто 20А выставлено. Второй Ресанта САИ 200 варит если выкрутить регулятор силы тока на максимум, звук дуги при этом забавный как будто закоротило трансформатор, по ощущениям многовато тока но если попытаться крутить регулятор вниз хотя бы на 1-2 деления варить почти перестает. Впереди много вертикалов на трубе 3\4мм , в таких условиях тыкаться точками не очень хотелось бы... Как можно стабилизировать ситуацию??? Сеть трехфазная, стабилизаторов нет.
-
Что-то тут не так.... Производители пишут в паспорте - Серия САИ / Модель САИ-190 Параметры сети, В 140-260. Да и ГОСТ на сетевое напряжение ГОСТ 29322‑2014 гласит - Бытовое сетевое напряжение по фазе должно составлять 230 В ± 10%
- 3 ответа
-
- 1
-
-
Удлинитель метров 50-70 сделайте с жилой 2,5 кв.мм. Только кольцами не скручивайте, а то еще перегреется да изоляция расплавится. Или несколько удлинителей. Можно будет отрегулировать падение напряжения их длиной.
-
vaderlander присоединился к сообществу
-
А на ТИГ с автоматической подачей?
-
МаксNed подписался на Победить розетку 248 вольт
-
Доброго времени специалистам. Возможно кто то из вас сталкивался с такой ситуацией. Имеется три фазы, каждая 248 вольт!!! Полуавтомат отказывается работать. Даже Ресанта 190 ММА когда включаешь сразу показывает перегрев. Стабилизаторы не все работают со сварочным оборудованием, точной информации не смог найти. Стоят они не мало, не хотелось бы выкидывать деньги на ветер. Может кто работает полуавтомат ом через стабилизатор. Подскажите пожалуйста. Возможно кто-то знает другой способ понизить вольтажа хотя-бы до 230 вольт. К электрикам обращаться безполезно, у них ГОСТ 220 +- 10 %
- Вчера
-
Мне, как аргонщику, нереально тяжело пересаживаться на МИГ, т.к я привык контролировать подачу проволоки сам.
-
Ни разу не пробовал, хочу попробовать заварить корень одностороннего сварного шва толщина 14 мм, низкий углерод, газозащитной порошковой проволокой в углекислом газе (без выборки корня шва). Вертикал и горизонт нужны. Под рентген, разрыв, изгиб, удар, ну как всегда. Поддува не будет, не знаю хватит одного шлака что бы обратная сторона не закипела. Диаметр 1,0 мм на корень в вертикале наверно более менее будет. Где бы еще ёё взять. Деку газозащитную 1,0 похоже Питер ещё не возит из Китая.
-
Я думаю в здравом уме никто на это не пойдет. А вот на каком-нибудь "условном общестрое" можно запросто повысить производительность, придумали и обнародовали же эти способы не спроста, значит ими допускалось пользоваться. Сегодня проще полуавтоматом скорость сварки повысить, чем этими способами, они уже от скорее безвыходности, но знать об их реализации полезно. Просто зачем-то сюда приплели ответственные сварные соединения, где без ММА часто никак, вот я и сыронизировал про обечайку ОПО.
-
Про ролик? Про сварку обечайки на ОПО у меня ролика нет, а вот про сварку лежачим и наклонным электродом MastakSvarka на своем канале показывал. Вот именно эти задачи проще сегодня решить полуавтоматом, если нет каких-то серьезных препятствий доставить его к месту выполнения работ, про что я и написал. А как этими методами можно выполнять ответственные соединения? Да еще с нужными свойствами на выходе? Я считаю - никак, т.к. сварщик не может влиять на процесс так, как если бы он это делал сам.
-
Я писал не про отказ от ММА и придание ее забвению, а про ее производительность, которую повышают указанные выше способы. Еще требования ко сварщику нужно предъявить повышенные или даже специфичные (НАКС, ПНАЭ), а не гонять его поджигать наклонные да лежачие электроды. Даже представить страшно, как аттестованный сварщик сваривает стыковой шов обечайки какого-нибудь опасного производственного объекта одновременно 4-5 лежачими да наклонными электродами
-
ну это большое заблуждение. Еще очень много сфер где ММА решает. Особенно в электродах со специфичной химозой, чтобы на выходе можно было получить требуемые мех свойства изделия. П\А это все же для промышленностей, где на месте изготавливаются основные узлы. Поэтому о ММА не нужно ни забывать ни отказываться и только ссылаться на кругозор.
-
deem присоединился к сообществу
- Последняя неделя
-
Ей как работали и какая была на ней вилка? Если там была та же вилка на 16А, то может проблема надумана? Классическую розетку везде можно найти, а она также в пределах 16А будет. Если везде работаете на своем удлинителе, который можете запросто подключить в щите, минуя внутриобъектовую проводку, то это одно и промышленная вилка/розетка оправданы, а если аппарат включаете куда придется - то это совершенно другое и замена вилки ровным счетрм ни на что не повлияет. 160А аппарат на максимуме своем на втором-третьем электроде у меня мог к этому привести. 200А-аппарат на максималке на втором электроде у меня выбивал 16А на втором электроде. До срабатывания 25А один лишь раз добрался при пролоджительной наплавке однофазным полуавтоматом.
-
провод и вилка не могут повлиять на гарантию. В целом вы не навредили оборудованию. Думаю, что любая экспертиза это подтвердит. Другое дело это сечение самого кабеля. Он же наверное на 2.5 квадрата. А это где-то те же 5кВт, в пиковой нагрузке конечно и больше но не долго, греться будет. Т.е. 8кВт скушать, надо уже 4 квадрата применять. А на однофазных аппаратах и 4 квадрата кабеля ну надо очень сильно постараться поискать. И 8.7кВа это не то же самое, что 8.7кВт!!! Так же вообще с одной фазы снять 32А довольно проблематично, что по вилки, что по сечению кабеля. 4 квадрата это предел, надо 6 квадрат и более использовать. Лень искать на Ариа250 характеристики. На 260 модель 7.9 кВт при 45% ПВ. Т.е. не ваши 60%, что вы пишите. Поэтому надо бы разобраться с исходником, что конкретно у вас аппарат может скушать из сети и тогда искать ему замену, если так надо. Т.к. на арию250 в сети попалось, что надо 16А автомат. На аппаратах, которые кушают из одной фазы много, то 16А автомат может легко выбить и аппараты близкие к 5кВт потребления не могут продолжительно работать на 16А автоматах, их просто будет вырубать. Рекомендуется ставить на 25А. Сварочник может работать на 16А при большем потреблении, т.к. замкнул, разомкнул и время горения дуги ниже по расчетному ПВ (электрод заменять или швы не длинные) и автомат будет успевать охлаждаться. Хотя есть такие случаи, когда 5 мин отработал и автомат вырубается. Если включить и опять работать то вырубается практически сразу, надо давать время на тепловую защиту (остывать), после можно опять те же 5 минут работать. В таких случаях только 25А сможет исправить ситуацию. В итоге не ясно, чего вы хотите более того, чем ваш аппарат может выдать