Перейти к содержанию

Активность

Лента обновляется автоматически

  1. Последний час
  2. За долгую жизнь раскладушки въелось.... Вот на фото - очень похоже.
  3. Плохо зачистил? Шкрябал как картошку, прям стружка слезала, кромки до чистого металла.
  4. При дОлжной подгонке присадка и не понадобится, только если на прихватки, а так - своим телом.
  5. Сегодня
  6. Похоже на остатки хромоксидирования. Но, в-общем, прогресс налицо!
  7. Познавательно. Пытался сам поискать из чего делали раскладушки, так мне яндекс только продажу выдавал.
  8. почти целые, только без ткани. Да я и не расстраиваюсь. Всё равно уже, все мои хотелки и мечты, на счёт алюминия разлетелись в прах. Будут тренировочные образцы. Пока не добуду чистого материала, а то чую уже внутри червь зашевелился, начал по тихоньку изучать по инету где, что продают. Один раз же как-то получилось что сломать не смог, действительно сил не хватило. Сегодняшние мои потуги. Трубка немного чище получилась, но всё равно грязь, ещё какая-то желтизна попёрла. Пластины 3мм, наружный угол, ток, прихватка 164А( сразу убавил, угол что-то моментом сгорел), сварка 90А, присадка алюм провод половина шва и 5356 вторая половина . Трубка 2мм , всё та же, параметры на фото. Электрод 2,4мм, сопло 7, газ 7л по шарику. Пластины чистил УШМ под скоблил, трубки просто скоблил, ацетон в стороне. Дам трубке полежать 96 часов, потом попробую сломать.
  9. Вот и я о чём- если принципиально невозможно получить прочное соединение- то бесполезно расстраиваться. Зато можно отработать технику...
  10. Излом на дюралюминий похож.... тогда со сваркой - увы. Можешь щелочью капнуть на поверхность - если пятно станет серым - дюраль.
  11. Рано я обрадовался, ходил мимо, увидел, взял и.... сломал. Не так легко как раньше, но сломал руками. А вот предыдущий раз не мог руками сломать. . Присадка в обоих случаях 5356. Ну и ладно с ней, не важно, будут просто тренировочные трубки. Там ещё две раскладушки. .
  12. Когда остынет, практически весь шов грязный, где-то больше, где-то меньше. Это только на этих трубках , на пластинках швы были чистые.
  13. Всем доброго дня) вот и нам попал похожий аппарат. Gekamac PowerTig 400dc. это турецкая практически копия Чиа матрикс не работает( ошибка Е03 импульсов на драйверах нет, были пробиты выходные стабилитроны в двух плечах. сила от модулей отключена, подключать боюсь - на двух выходах драйверов ноли, а на двух постоянная постоянка подкидывал в качестве силы маленький 1ф мостик - его пред сразу разносит. хотя ижбт не звенят.. даж диоды кажут, где надо шим UC3526 - выходов не появляется, питание 15, реф 5, внутренний генератор работает. один из драйверов греется сильнее остальных.. 37 гр. вроде не критично, но - выделяется.. питание все четырёх по 25в снял имс драйверов UC3705 - греется обвязка! резисторы.. хотя по тестеру без выпайки всё норм - и резисторы и стабилитроны куда тут рыть то??? .. забыл сказать, что при старте на кнопки морды реагирует, режимы успеваю переключать.. клапан тоже при старте включается пробно..
  14. Вчера
  15. Совет. Начинать с тока поменьше, добиться момента когда начнет плавиться. Потом все прогреется и тепла будет хватать. А на большом токе может сильно окисляться ванна и область рядом из-за перегрева. Большой ток в начале можно конечно, чтобы быстрее прогрелось, но надо будет вовремя убавить.
  16. Большинство фото отснято с увеличением от 1,5до 6х. Где увеличения нет, там грязи почти не водно. И таки, да отцы. убедили. Последние два раза сваривал присадком 5356, сломать не смог(сил не хватило, пыжился как мог) ни через сутки, ни свеже сваренное. Даже с подрезами, не хватило сил сломать, хотя в прошлый раз после сваркой проводом, даж не напрягался, ломалось только в путь.
  17. Доброго времени суток. Нужна помощь. Настраиваем станки под сварку воздушных ресиверов из амг4 3мм, проволоку используем 5183, вольфрам wz8, источники otc adp400 с охлаждением горелки. Податчики проволоки автоматические, но синхронизации с источниками нет. Зона шва зачищается нержавеющей щеткой и обрабатывается ацетоном, по возможности непосредственно перед сваркой. Ампераж везде разный но в пределах 150-210а Частота 80гц Баланс 65/35 Швы визуально устраивают, опрессовочное давление держат. На исследование еще не отдавали, но планируем. Проблема в том, что решили перейти на импульс и вольфрам стал быстро покрываться серым налетом чуть выше шарика и всего через несколько циклов (примерно 30мин) уже сам шарик обрастает шершавым налетом и дуга становиться не стабильной, приходится перетачивать и катать шарик снова. Поднял расход газа до 18 литров, как будто стало лучше, но не значительно. Везде стоят газовые линзы, сопло 12-14. Поднимать баланс очистки не очень хочется, дуга становится не стабильной. Подскажите пожалуйста, как можно решить эту проблему.
  18. На наждачке поправить можно, старайтесь вдоль электрода проходить.
  19. Стачиваю пр перезаточке и перед началом работ, даже если прошлый раз не макал.
  20. Керамику тоже иногда чистить необходимо,напрямую не влияет но, неприятности получить можно.
  21. Пробовал не всплывает, даж на меньшем токе, 50А грею, пока не заблестит и края не начинают плавиться. Появляется зеркало, так что электрод и меня в нём видно, всё чисто пока без отрыва держишь.
  22. Так оно не всегда начинаешь на 1-2мм, потом уехало. Тренируюсь......
  1. Загрузить ещё активность
×
×
  • Создать...