Активность
- Последний час
-
Как по мне, так лишнее это все. Примерно 1/3-1/2 системы пройти 50й трубой, потом перейти на 40ю и этой трубой и вернуться в котел. Сопротивление при таком диаметре в случае применения насоса будет небольшим. Если насос будет самый стандартный, который можно быстро купить почти в любом хозяйственном магазине, то у него Ду вообще 25. Недостаток скорости системы можно компенсировать производительностью насоса. Взяв насос с максимальным подъемом 6 метров (цифры 25-60 в обозначении) можно хорошо поварьировать скоростью.
-
Здравствуйте! Досталось много сварочного оборудования и пытаюсь с ним разобраться. Очень надеюсь на помощь форума. Может есть ли у кого-нибудь характеристики аппаратов и подскажите они вообще востребованы, чего-то стоят или сдать их в металлолом? Первая позиция: ВД 302 1976 г. Вторая позиция: аппарат КРАКРА Е05У. Заранее спасибо!
-
Значит в моём случае это не имеет значения, сам не не умею, просить некого. Делаем как есть и чем есть. Попробую сделать так, выход с котла до верхней точки труба 40(разгонный коллектор получится высота 2м, длина 2,6м под углом градусов 40) , далее вниз и по полу труба 50 в направлении правильного уклона и до примерно где начинается обратный уклон (перепад около 7см.), это пред последний радиатор, далее труба 40 до примерно, пара метров после последнего радиатора, и далее снова труба 50 до входа в обратку котла, перед входом в котёл параллельно 50 трубе подключу насос на 32 трубе. через американки и краны.
-
Понятием, примерно какого класса ваше оборудование.И чего стоит.
-
То есть это не моё преступление, бояться нечего? Ну и хорошо, коли так.
-
Спасибо, но я не понял, чем мне это поможет.
- Сегодня
-
С таким арсеналом-Вам сюда:
- 4 ответа
-
- 1
-
-
2 позиция аппарат КРАКРА Е05У. Такой же вопрос есть ли характеристики и можно ли его продать или лучше сдать в металлолом? Спасибо!
-
Alex31337 подписался на Помоги разобраться в оборудовании
-
Здравствуйте! Досталось много сварочного оборудования и пытаюсь с ним разобраться. Очень надеюсь на помощь форума. Начну с первой позиции: ВД 302 1976 г.: подскажите пожалуйста есть ли у кого-нибудь характеристики аппарата и подскажите он вообще востребован, чего-то стоит или сдать его в металлолом? Заранее благодарю!
-
Alex31337 присоединился к сообществу
-
Имею свое мнение! но холивар разволить не буду....
-
И что? Разряд в канале-режим нештатный, причины такого поведения должны быть устранены.В нормальном режиме подвод напряжения к электроду происходит внутри наконечника. Должен происходить.Остальное, даже если и есть, потери, коими пренебрегают.И они не должны влиять не процесс сварки.Короче, есть нормальные горелки( сборка и конструктив) ,а есть-ХЗЧ.И вот там –всё что угодно.
-
Николаич, неоднократно! Тут штука такая - в стальном канале проволока "контачит" с источником еще и по ходу движения. Где-то это хорошо, где-то - не очень.
-
Рецепт прост-берёте и разбираете горелку.Можно убитую.Всё поймёте. Так же, как и в ТИГ на электрод.Есть там канал?
-
Извините, а как на проволоку напруга подается?
-
Канал здесь вообще не при делах....
-
А вот взять, например, тефлоновый канал...
-
Вы несколько неверно представляете себе механизм подвода напряжения к наконечнику.Система "вал-отверстие", в данном случае, должна иметь строго регламентированный зазор, который определяется в зависимости от материала проволоки(вала).Нежелательно как уменьшение, так и превышение норматива.А точка подвода рандомно может меняться по всей длине хода проволоки по наконечнику.
-
Расскажу о своём опыте дилетанта. Проволока 0.8 омеднённая. Как оказалось потом, не совсем 0.8. Суть в том, что поставил новую катушку, и началось.... Частые прихваты в наконечнике. Иногда сама отпустит после остывания, а иногда выдёргивать надо. Маялся долго...., менял режимы, наконечники... Пока не взял новый наконечник и кусок этой проволоки, и начал пристально разглядывать. Оказалось, что проволока тоньше 0.8 (сейчас не помню на сколько), и болталась в наконечнике. В определённый момент внутри наконечника пробивала искра из-за не плотности прилегания (это я тереотизирую), проволока приваривалась к наконечнику. Я взял, всунул кусок проволоки в наконечник, и пристукнул его (наконечник) молотком слегка (сплющил немного). Потом один конец проволоки в тисы, другой в плоскогубцы, и давай наконечником по ней елозить, что бы откалибровать. Может мне конечно показалось, но проблема решилась. Так на этом наконечнике 5 кг и спалил. Вот только не помню, плющит его через время или нет. Такой вот опыт....
-
пупкин присоединился к сообществу
-
Существует.Наконечник крайне желательно иметь в рекомендованном диапазоне размеров центрального канала.Для стальной проволоки 1,2 мм это будет размер 1,40-1,46мм.Марка проволоки и производитель здесь вторичны.Так как разброс химсостава и диаметра в пределах стандарта и ТУ браком не является,но отражаться на конкретных значениях напряжения и подачи может.Так что ваше решение о снижении напряжения в конкретном случае-правильное.
-
Столкнулся с привариванием проволоки к наконечнику. Проволока 1,2мм Св08Г2С, полированная, наконечник CuZn (резьба М6). 25я горелка, длина 5м, канал новый. Газ: смесь ~80/20. Напряжение 20В, подача мне неизвестна ибо аппарат при ее настройке амперы рисует на индикаторе, ставил 200А. В целом этот индикатор более менее под проволоку 1,2 китайцами видимо и был настроен, поэтому на дуге примерно те же 200±5%А и должны быть (наблюдения за индикатором и разок клещами замерял). На слух перенос металла нормальный (хотя когда сам свариваешь и кто-то на одних и тех же настройках, по разному воспринимается звук). Разве что вылет проволоки возможно маловат: сопло почти касается деталей. Так вот, к чему эта вся прелюдия. С прогревом горелки после примерно минут 5-6 сварки проволока иногда отгорает до наконечника, т.е. перестает подаваться и залипает. происходит это как в начале шва, так и в процессе, какой-то регулярности нет. Проволоку можно выдернуть потом пассатижами на 2-3 см и она дальше нормально подается. Из ситуации вышел понятным мне методом - убавил немного напряжение. Больше данной проблемы не испытал. Но... перед этим на этих же настройках 20В и подача на "200А" выработали 15-кг катушку омедненной ER70S-6 того же диаметра 1,2мм и той же торговой марки (а может быть и того же завода, что полированная) и такой проблемки не было. Началось именно на полированной. Сначала я грешил на канал в горелке. переставили на аппарат трехметровую 36-ю горелку (нам наконечник уже с резьбой М8), проблемы не стало. Потом вернул пятиметровую 25-ю с новым каналом и снова словил проблему. В итоге пришел просто к небольшому снижению напряжения. Исходя из этого настройку тормозного устройства я не перепроверял, а прижим ролика остался тем же самым, что для омедненной. Технических средств объективного контроля диаметра отверстий в наконечниках нет, поэтому выводов должных о том, нормальные ли они сделать не могу (в диаметре проволоки почему-то не сомневаюсь). А вопрос вот в чем: существует ли возможность "прилипания" полированной проволоки к наконечнику из-за нагрева, если расходные части горелки работают на верхнем пределе возможностей этой самой горелки или просто из-за излишне высокой дуги при КЗ-переносе?
-
Неужели Михалков?!
-
Гидравлическим расчетом определяется заужение. Определяют количество участков и их Ду. Если несколько грубовато выразиться, то цель заужения - обеспечение необходимой скорости теплоносителя на каждом участке системы для того, чтобы мощность радиаторов обеспечить. По мере остывания теплоносителя при удалении от котла как раз и нужно быстрее его прокачивать, чтобы не так сильно успевал остыть в радиаторах. И все равно заужение не исключает необходимости их балансировки.
-
Когда в теме много ответов в течение определенного времени, то форум ее подсвечивает огоньком как сильно обсуждаемую в момент времени "сейчас". Если в этой теме за час-другой пара десятков сообщений появится, то и она горячей станет на некоторое время.
- Вчера
-
снимок сделать не возможно, поскольку надпись довольно быстро исчезла. На главной в форумах, где отмечены последние обсуждения, после моего поста появилась надпись жёлтого цвета"горячо".
-
встречное предложение-пересмотреть отношение к клиентам.....пардон за флуд мужчины,не судите строго