Перейти к содержанию

Активность

Лента обновляется автоматически

  1. Последний час
  2. Хм-м-м. Залетный задал вопрос, взбудоражить форум Если ты сварщик и только слышал, что бывает смесь... Интересна глубина этой деревни. Лет 20 назад, у народа было удивление и не понимание. Но сейчас то... даже количество демонстраций снизилось почти до 0, т.к. в целом ни чего нового.
  3. расчеты теории ВСЕГДА используют принятие того или иного параметра как коэффициент. Ведь синергетику как-то создали и китайцы не просто же скопировали не известные параметры... Для расчета жидкостей, воздушного потока, протекания тока, в том или ином случае принимают что-то равное 0 или какой-то постоянной величине. Т.е. кривую, для примера, разбивают короткими прямыми участками. я понимаю о чем вы. Но не убеждаю. По сути, есть две точки с какими-то параметрами, между ними будут аппроксимированные данные. Если знать зависимость одних от других, а в целом после некоторых тестов можно понять, то получаем значения и в точках не расчетных. Вот и будут некоторые отклонения с конкретными величинами. Следовательно, если то или иное значение поддается формуле, то компутер это рассчитает и без всякого ИИ. Конечно для испытательной работы, нужен перемещатель, который будет на одной высоте перемещать горелку. Изменив высоту в плюс и минус, будут дополнительные данные. Синергетика как и ручные изменения параметров не позволяют изменять от минимального значения до максимального. Есть предел после которого процесс перестает быть стабильным.
  4. ms10494ac22 9777564 Вы про этот трансформатор спрашиваете? Просто обычно это называется трансформатор вспомогательного питания. Территориально вы где? Могу выпаять, мне без надобности. Странно, чтобы такое сгорело, не встречал и не слышал. Тогда надо смотреть обвязку ШИМ, да и сам ШИМ. P.S. у меня должен быть живой... в плате была совершенно другая проблема.
  5. Сегодня
  6. На мой взгляд, тут долно совпасть множество параметров. Например, диапазон настроек аппарат. Позволяет ли он менять настройки индуктивности? При помощи этой настройки иногда получается снизить разбрызгиваение на улекислоте, которая позволяет варить тонкий металл на довольно нихких скоростях за счёт того, что даёт меньшее проплавление. Но с другой стороны, если похволяет техника- на смечи варить быстрее, веселее и эстетичнее. Тут надо искать баланс. Думаю, что если бы вы имели достаточно мастерства, чтобы заварить красиво на смеси, то такого вопроса бы не возникло. Поэтому тут надо тренироваться. Для этого надо Выкладывайте фото, будем анализировать и советовать. А вы выполняйте рекомендации и отчитывайтесь. Вместе найдём баланс. PS Только не пытайтесь в углекислотный балон закачать смесь и наоборот. Это должны быть разные баллоны.
  7. И обучение должен вести специалист, досконально разбирающийся во всех нюансах процессов. Ткт не обойдешься тупой закачкой словарей и справочников. Или хотя бы коллектив специалистов...
  8. Вчера
  9. Штампованная "труба" - 1 мм, пластина 4 мм. Заказчик предполагал выполнение сварного соединения Н1 (ГОСТ 14771) с присадочным материалом (пластина сверху). Я высказал предположение о значительной деформации такого соединения и технических трудностях с газовой защитой обратной стороны шва.. Было решено расточить отверстие в трубе до диаметра отверстия пластины и выполнить сварное соединение сплавлением кромок (можно отнести к У1). Результат - деформация отсутствует и шов чистый.
  10. Последняя неделя
  11. Маловато будет. И то и другое используем. Смесь на трехфазнике и углекислота на однофазнике. На токе 150+А смесь приятнее в работе, т.к не надо с брызгами сильно заморачиваться. Плюс в струйном можно сваривать, если понадобится. А всякие тонкостенные профиля разницы особой нет, как по мне, можно отстроить почти без брызг на небольшом токе. Если аппарат с более-менее адекватной синергией, то он и в СО2 не особо брызжет.
  12. Варил на углекислоте сначала, потом смесь попробовал. Больше к СО2 не возвращался.
  13. Приветствую, можете сделать фото шва и скажите модель вашего аппарата) не понятно что значит чешуя рвется, у меня в смеси на большинстве швов вообще чешуи нет, выглядит почти как монолитный металл, вообще многие гаражные и мелкие производители той же лофт мебели проф трубу сваривают с зазором и заподлицо счищают шов с последующей "полировкой" лепестком, маскируя тем самым неидеальность сварного соединения, так чтобы шва не было видно, в качестве эстетики или под покраску вполне вариант так делать в работах для себя. Из-за преимуществ смеси в сравнении с углекислотой, больше тепловложения (для тонкого может быть во вред) и снижение разбрызгивания, даже аппарат на работе удалось настроить на сварку почти без брызг. У углекислоты очевидные преимущества, это - дешевизна и бОльшее количество газа в баллоне если сравнивать баллоны одинакового объема (углекислоты по факту примерно в 2 раза больше, чем смеси)
  14. Генератор будет и подешевле и функциональнее. Смотрел недавно 380/220 на 10 кВт. По клиентам с трансформатором гонять будет несколько заморочисто.
  15. Ну даже не знаю. Ресанта САИ 200 6,9 кВт. Пусть на электрод 3 мм - 3 кВт заберет. Если 4 ку не будете брать то поехали: Обычная розетка 220 В которую Вы подцепили к щиту 380 В (надеюсь что фаза до щита и ноль до щита приходят хотя бы 2,5 квадрата) рассчитана на 16 А. На практике ампер 20 потянет пока не сгорит. То же самое в соединениях удлинителей. И того 20 А*220 В =4400 Вт - на тройку бы хватило. Ток в удлинителе во время сварки можно померить клещами. Напряжение в последней розетке во время сварки тоже тем же мультиметром с клещами можно померить. В результате получим напряжение я думаю этак вольт 150, во время сварки 3-кой. Ток 20 А. И того 3000 Вт придут на Вашу Ресанту если не меньше. Пищит Ресанта от того что работает в режиме низкого сетевого напряжения. Теперь смотрите как уменьшить потери. Проверяйте состояние розеток и вилок на удлинителях. Если контакты розеток слабо прижаты к штырям вилок то в этих местах потери напряжения при больших токах возрастают. Мерять напряжение без подключённой нагрузки бесполезно. Как вариант выкиньте розетки, соедините удлинители на прямую с помощью ПРОФЕССИОНАЛЬНО выполненных скруток или пайки. Не используйте колодки для соединения проводов. Скрутка должна быть достаточной длины и хорошо обтянута, провода, до скручивания, зачищены до металлического блеска. Вся эта возня даст с десяток вольт на выходе и в корне проблему не решит. Оборудование которое вы используете не рассчитано на задачу которую Вы пытаетесь им решить. Сходите в магазин купите НЕОН-315 и 100 м кабеля КГ 3х4 с розеткой и вилкой на 380 В и будет Вам счастье. Есть ещё вариант поставить после щита повышающий трансформатор, но это я описывать не буду, пусть профессиональные электрики с этим заморачиваться. Всем благ.
  16. Ребята, пробовал на выходных обварить профильную трубу 3 мм полуавтоматом — вроде шов держится, но вид не нравится, будто “чешуя” рвётся. Ставил проволоку 0.8, газ CO₂, ток 90–100 А. Слышал, что многие варят смесью аргон+CO₂ — якобы шов получается чище. Но не пробовал сам. Кто работал на чистом CO₂ и на смеси — реально ли разница такая заметная в качестве и скорости, или дело в технике и настройках? Как лучше подойти к тонкостенке?
  17. Я немного не о том. По хорошему, выдаваемая синергетикой настройка должна, содержать все параметры (в том числе и вылет проволоки). Представляете количество вариантов настройки? Теперь возьмем программу, которая должна выдать параметры настройка. Известно, что программа выполняет только то, что вы ей приказали, а не то, что вы хотели, чтобы она выполняла. Так вот проблема с приказыванием. Необходимо досконально описать конкретную сварочную ситуацию, которая насчитывает с десяток параметров. Чтобы получить параметры на все ситуационные значения, алгоритм программы получит ветвление по закону геометрической прогрессии. Так вот, не получится осуществить эти обе две вещи - описать сварочную ситуацию (во всяком случае в производственной обстановке) и написать такой алгоритм программы. Только ИИ способен на такое и то с долгой и нудной обучалкой (и без машинного зрения тут не обойтись).
  18. Если у сварщика тверда рука и светла голова, или он робот) С небольшим опытом в порядке вещей гуляние вылета вдоль шва. Это профи может в пределах миллиметра удержать на всем протяжении шва горелку, а кто попроще может на коротком вылете начать, да на длинном закончить. У меня такое раньше было часто, сейчас реже, потому что я знаю про вылет и понимаю, что за ним надо следить и могу себя "на лету" поправить. А пока не знал, то не понимал, почему шов в начале и конце немного разный
  19. Ребята! Проблема в том что на Кемппи Минарг 150 EVO накрылся трансформатор питания 24V на вентилятор и включения реле. Выпаял, стал проверять обмотки никаких признаках жизни. На трансформаторе только цифровое обозначение больше ничего нет. Стал пробивать по инету ничего не нашел. Если кто сталкивался с такой проблемой отпишитесь и если у кого есть какие нибудь данные о трансформаторе пришли пожалуйста.
  20. ну и ТИГ не обладает стабильностью. Тут ведь некоторые параметры, должны иметь жесткую фиксацию. Высота проволоки просто так не может измениться. Ну собственно, на сколько я понимаю, синергетику так в целом и получают. Конечно, если качественная синергетика, то она имеет несколько больше параметров для отработки. Но то что я вижу и китайцев, там все сильно упрощено.
  21. У МИГ/МАГ все параметры динамические. Изменился, например, вылет проволоки и все связанные параметры за собой потянул. Только ИИ в динамике сможет с настройками справиться.
  22. нет. Вы не поняли. Я про стабилизатора когда говорил, там не только касалось каких-то двгителей. Стабилизаторы работают в довольно сложных условиях, там и ЧПУ плазма\лазер и многое другое. Касательно не подключения сварочного, то это связано с довольно большой разницей есть потребление\нет потребления. Но!!! Поэтому и рекомендуют запас минимальный в 1.5 раза от максимального. Это же правило и для безниновых\дизельных генераторов. Тогда в целом все не плохо работает. У нас были случаи когда в сервис привозили плазменную резку. После не правильно выбранного стабилизатора конечно клиент получал проблемы. На вопрос, "какая мощность стабилизатора", почему-то все начинали отводить глаза. А вот кто понимает как выбрать и готов заплатить за стоимость стабилизатора равную стоимости плазменного источника, а то и станка в комплекте, то у таких нет проблем. Т.е. если правильно выбранный стабиизатор, то его ценник ого-го, а не какой-то бытовой.
  23. тут наверное нужен упор на конкретное напряжение и на скорость подачи, тогда что-то в целом универсальное получится. А конкретно под аппарат, это конечно не реально, т.к. показометры показывают то температуру на Марсе то вообще в соседней галактике.
  24. Хотелось бы увидеть подтверждение, хотя б в виде фото
  25. Да, но все равно странно, что на двух разных аппаратах негативный эффект проявляется, тут либо маркетологини обеих компаний лукавят, либо в розетке по факту все же больше, чем написано автором...а вообще подключить через удлинитель, как товарищ copich выше написал, вполне вариант, удлинитель хотя бы в хозяйстве всегда пригодится
  26. Слав, 248 В в розетке - не проблема... Вполне в допуске.
  1. Загрузить ещё активность
×
×
  • Создать...