В каждом конкретном случае, нужно разбираться индивидуально. Но, то что очень дёшево, не может быть хорошо, уверен 40 летним опытом. Мой принцип- максимальной допустимой стоимости на свой инструмент, меня никогда не подводил. Когда разочарование от "лишних" потраченных на инструмент денег проходит, а удовольствие от использования качественного инструмента остаётся.
Вопрос спорный и непростой...Если судить о качестве инструмента по его цене , то можно легко ошибиться... Какова допустимая стоимость на инструмент??? Как оценить качество изделия??? Каковы критерии??? Как выбрать??? На глаз (внешние факторы), на удобство пользования и возможности, на срок эксплуатации ???
Вот пример ....Я уважаю и все подручные инструменты (болгарки 3, шуруповерт, перфоратор) у меня Макита.... А сыну нравится Хонда..... и что???
Диагностическое оборудовние- сканеры , программаторы -Китай (и написал с заглавной буквы, потому-что работает с 2005 года и ни разу не подводило), стоимостью более миллиона по тем деньгам 2005года...
Ключи...Как купил в 2005 году ФОРЦЕ, так и служат верой и правдой...
Полуавтомат Циклон сдох месяц назад от передачи другому пользователю....Куплен в 2005г. вылетел тиристор в выпрямителе.( замена 600 руб).
навый инверторный Циклон-4 года работает в ужасающих руках(если это можно так назвать) и нет проблем.
Брима Гут- 75... живет и здравствует.. А должна бы погибнуть еще лет 5 назад.
Брима Тиг-200 пульс делает то ,для чего и мысли нет ее использовать.
Крамер 200 и Хелви варят так ,что люди со стороны приходят посмотреть и послушать как они варят....
Неделю назад варил подмоторную станину и обвязку поливного насоса (прообраз СНП 70/100) люди приехали посмотреть,чем варили такие швы....
У нас таких швов на нержавейке как варит Крамер небыло НИКОГДА..... Хелви конкурент,но Крамер ЗТВ делает меньше.....
Приведу еще пример..... У зятя ,машина купленная 3 года назад вытянула из кармана(его) более своей стоимости.....На что грешить? Ездит аккуратно... Сам с ним ездил.
На что грешить???? Есть такое понятие- в руку или не в руку идет вещь....И это не надо выпускать из внимания....Можно все обсудить и ничего не доказать...