Перейти к содержимому

  • Вебсварка в социальных сетях

Фотография

Взрывы газа в жилых домах


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 67

#1 saper24

saper24
  • Участник
  • Cообщений: 1 769

Отправлено 25 Октябрь 2016 15:28

*
Популярное сообщение!

Решил создать такую тему. Думаю что каждого касается эта неприятная ситуация, особенно проживающих в многоэтажках.

Главный вопрос - от чего же бахает. И ответ вроде очевиден, несоблюдение норм и правил, но не однозначен.

Я кумекал и так и эдак, опорой мне был опыт общения с этими "чудесными людьми" которые занимаются обслуживанием и прокладкой газовых сетей.

То что они хотят за свои услуги не мало, не для кого не секрет. Как относятся к выполнению взятых на себя обязательств то же.

Из личного опыта, когда пришлось обратиться сразу была попытка напихать в смету ненужных услуг на страшные деньги. Смысл в том что газ к дому подведен был, а требовалось поменять только ввод в дом и вынести счетчик на улицу. Поскольку собственник жена и с бумагами ходила она, добрые сотрудницы газовой службы втюхивали ей , внимание!, пуск и врезку от магистрали идущей по дороге вдоль дома. Зачем, понятно, это совсем другие деньги нежели от существующего крана пустить новую трубу. Но это ж наши деньги!!! И очередь на такую врезку от месяца на тот момент была. Это после согласования документов.

Хорошо нашли смыслящего человека и оказалось что и от крана то можно. Что гораздо дешевле и быстрее. В целом на монтаж нового участка с вводом в дом и счетчиком у двух мужиков ушло часа четыре.На устаканивание бумажных дел больше месяца, при том что подрядчик помогал как мог. На подключение дома с ноля у людей и по пол года уходит порой.

Дальше остались последние штрихи. То бишь придти слесарю. Открутить старую трубу от крана и прикрутить новую. В итоге пришло пьяное животное с пузырем торчащим из сумки. Осмотрело стык, попросило болгарку, попросило болгаркой отрезать ибо само боится. Дальше прикрутило новую трубу к крану и списав показания старого и нового  счетчика отчалило.

Мы выдохнули...но рано как оказалось. Жене стали звонить с угрозами из службы сбыта( или как она там называется). Суть претензии что мы не предоставили им данные со старого и нового счетчика и теперь они нам по среднему столько насчитают, что платить замучаемся. Причем объяснений что товарищ отбыл в их сторону с данными они не принимали. Это мол другая служба и нам никто ничего не приносил. Оказалось потом что то животное упилось в тот день окончательно и все промахало. Как то вот так.

 

Ко всему прочему когда плотно занимался металлопоиском и мотался по округе, часто наблюдал героически газифицированные деревни. То есть трубу в деревню вволокли, а подключившихся нет. Да и откуль им взяться если с ноля подключить дом со всеми вытекающими от ста тысяч...

 

Подытожу. Конечно когда люди сами лезут в газовые приборы, переделывают магистрали и воруют газ - нехорошо. И большинство понимает что это нехорошо и знает чем может закончиться, но идет на это не имея ни средств ни моральных сил контактировать с этими тварями.

 

В Рязани, если судить по информации газовиков, люди к ним обращались за установкой, но были посланы за недостаточность писюлек необходимых для этого. То есть косвенно но газовая служба знала о намерениях людей, но успокоилась тем что побоятся сами. А те взяли и не побоялись, помощи то ждать неоткуда. Итог, очевиден, плачевен и к сожалению не единичен.

И думается мне что не за горами тотальная обязательная продажа какой нибудь хрени, типа сигнализатора утечки. По страшным ценам. Пока что этим у нас жулики занимаются, но газовики видимо сильно завидуют их успехом. Тому как запуганные пенсионеры берут под козырек и выкладывают кровные липовым газовикам за чудо прибор.

А что то будет. Уж больно денег хотят в последнее время наверху с народа. И хотя это и не так, но мысль не отгонишь, а сам ли газ бахает...уж часто больно.

 


  • 10




#2 Kurt1

Kurt1
  • Участник
  • Cообщений: 1 234
  • Город:В.Луки

Отправлено 25 Октябрь 2016 15:47

Уж больно денег хотят в последнее время наверху с народа.

только впечатление, это прослойка между верхом и низом питается от тех и тех. Ко мне приходят письма каждый год, что я обязан заключить договор на обслуживание приборов , т.е. котла и хотят за этот договор 2т.р., да я как бы и не против да вот это просто банальное побирательство. Спрашиваю в чем заключается обслуживание? - вменяемого ответа нет, ну  как бы осмотр и если что замена оборудования, а ведь они же мне и продали котел БАКСИ, который не имеют права продавать если его не обслуживать (прочистка бустером химией) и это требование производителей т.е. дилеров к реализаторам, после вопроса - а у вас есть бустер? в ответ выпученные глаза, будто я матом сказал. Одно понимаю - прогнившая структура с ног до головы, жирующая не хуже нефтяников.

Ну а взрывы в таких домах из-за самогоноварения - проворонили (дегустаторы) и получите разрушенный дом. У нас в городе два таких случая было.


Сообщение отредактировал Kurt1: 25 Октябрь 2016 15:48

  • 4

#3 штурман 001

штурман 001

    Своих не бросаем...Пленных не берем...

  • Участник
  • Cообщений: 2 066
  • Город:Рязанская область

Отправлено 25 Октябрь 2016 15:56

saper24,Все читать не осилил, много букв...В Рязани выкупили котельную, и решили продавать тепло по сколько им хочется.Люди соответственно не захотели (или не смогли) по столько платить и решили самостоятельно обогреваться. Что получилось, вся страна видела.У нас что бы обратили внимание надо чтобы человек несколько погибли.Дело тут не пьяных газовиках-калымщиках и прочая...Все штучки-дрючки с частным котельными, тепловодосетями происходят с ведома и под непосредственным "контролем" администрациии...Можно даже сказать "соревнование" что еще додуматься заприватизировать и рубить бабок.Вот с чего надо начинать и где первопричина....Завтра если буду в Рязани, выложу фоток этого дома...
  • 5

#4 Lohus

Lohus
  • Участник
  • Cообщений: 1 267
  • Город:Витебск

Отправлено 25 Октябрь 2016 16:05

какой нибудь хрени, типа сигнализатора утечки. По страшным ценам.
У нас новые проекты без связки сигнализатор+эл.клапан уже не делают. А потом ещё и спорят, у кого более правильные анализаторы в продаже, у газовиков или у частников.
  • 2
Если ошибку можно исправить – значит ты ещё не ошибся.

#5 saper24

saper24
  • Участник
  • Cообщений: 1 769

Отправлено 25 Октябрь 2016 16:12

Все штучки-дрючки с частным котельными, тепловодосетями происходят с ведома и под непосредственным "контролем" администрациии...Можно даже сказать "соревнование" что еще додуматься заприватизировать и рубить бабок.Вот с чего надо начинать и где первопричина....Завтра если буду в Рязани, выложу фоток этого дома...

У нас попытка поставить индивидуально котел в квартире (которые ныне от колонок то не сильно отличаются), что бы не платить за воздух, натыкаются на препоны где только можно. Не хочется им что бы люди от централизованно отсутствуещего отопления  отходили. В итоге зачастую через суды и тягомотину удается. На людей как всегда ...


  • 2

#6 copich

copich

    гурман во всем

  • Участник
  • Cообщений: 1 417
  • Город:Москва

Отправлено 25 Октябрь 2016 16:14

Как говориться: либо ты кого нибудь либо в тебя. 

Тут так же. За всеми не уследишь. Но когда голова тухнет, то тело уже ведет себя не адекватно. 

Я только одного не могу понять, почему сам Путин всем должен заниматься?! Я бы уже давно бы ввел, накосячил - на кол и так далее. А то за всей страной одному не уследить. Только в одном месте "порядок" навел, так в другом месте начинают откусывать. 

Сразу видно кто сколько наворовал - просто проехаться и сделать опись коттеджей. Будем масса интересных фактов. Особенно те, которые рядом с водоемом - зАмки.

 

Но нам не повлиять на это самоуправство. Тоже и с наркотиками, все знают, что тут продают, но не мешают этому. 

Я лично сам закрутил одну дверь так. что руками не открыть, и сразу пропали у нас. Нашли видимо другое место. Дверь была последним местом, другие плавно так же закрывались. А вот проломишь голову такому невменяемому, так сам же и загремишь надолго. Поэтому находил другие пути. 


  • 4

Начните себя уважать и тогда вас то же будут уважать.

работайте на оборудование которое будет доставлять вам радость и тогда работа будет в сладость! 


#7 saper24

saper24
  • Участник
  • Cообщений: 1 769

Отправлено 25 Октябрь 2016 16:17

У нас новые проекты без связки сигнализатор+эл.клапан уже не делают. А потом ещё и спорят, у кого более правильные анализаторы в продаже, у газовиков или у частников.

Шел давича мимо завода одного. Там корпус углом к дороге выходит и труба газовая. Так потягивает мощно газом. Всем пофиг. А у тещи на старом котле вызванный устранить утечку газовик облепил автоматику пластилином))) Ну не повоняло чуть чуть, потом опять начало. Спичку подносишь к автоматике - горит что факел олимпийский. В итоге сменили котел . 


  • 0

#8 saper24

saper24
  • Участник
  • Cообщений: 1 769

Отправлено 25 Октябрь 2016 16:21

Но нам не повлиять на это самоуправство. Тоже и с наркотиками, все знают, что тут продают, но не мешают этому. 

Я лично сам закрутил одну дверь так. что руками не открыть, и сразу пропали у нас. Нашли видимо другое место. Дверь была последним местом, другие плавно так же закрывались. А вот проломишь голову такому невменяемому, так сам же и загремишь надолго. Поэтому находил другие пути. 

Раньше все стены в городе были исписаны объявлениями "Соли Миксы" и телефон. Это спайсом товарищи торгуют и прочей бодягой. А щас - "Порох и Дымок" написано. Креативные конспираторы) Но никто даже закрашивать не пытается.


  • 0

#9 ДенисМ

ДенисМ
  • Участник
  • Cообщений: 347
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 25 Октябрь 2016 16:26

То есть трубу в деревню вволокли, а подключившихся нет. Да и откуль им взяться если с ноля подключить дом со всеми вытекающими от ста тысяч...

 

Пенсионерам бесплатно подключают и котел ставят. По крайней мере здесь, где я живу. Там скорее другая проблема - в трубе газа нет по какой-то причине.


  • 0

#10 ДенисМ

ДенисМ
  • Участник
  • Cообщений: 347
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 25 Октябрь 2016 16:27

В Рязани выкупили котельную, и решили продавать тепло по сколько им хочется

 

По сколько хочется нельзя. Есть городской тариф, установленный комитетом по тарифам. Они только его могут использовать и никакой другой. 


  • 0

#11 copich

copich

    гурман во всем

  • Участник
  • Cообщений: 1 417
  • Город:Москва

Отправлено 25 Октябрь 2016 16:34

Раньше все стены в городе были исписаны объявлениями "Соли Миксы" и телефон. Это спайсом товарищи торгуют и прочей бодягой. А щас - "Порох и Дымок" написано. Креативные конспираторы) Но никто даже закрашивать не пытается.

а я уже давно не обращаю внимания, что в лифте написано, на заборах и т.п. Потому для меня ваша информация как открытие новой планеты. 


  • 0

Начните себя уважать и тогда вас то же будут уважать.

работайте на оборудование которое будет доставлять вам радость и тогда работа будет в сладость! 


#12 ДенисМ

ДенисМ
  • Участник
  • Cообщений: 347
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 25 Октябрь 2016 16:34

У нас попытка поставить индивидуально котел в квартире (которые ныне от колонок то не сильно отличаются), что бы не платить за воздух, натыкаются на препоны где только можно.

 

Здесь мне понятно - дом обязан потреблять тепло, которое им отправила котельная и не может на обратке иметь температуру выше заданной, иначе у котельной будут проблемы. Вот им и надо раздавать тепло всем, кто живет и свои мини-котельные в это не вписываются.

 

Я для себя решил - ИЖС - наш друг и помощник в трудную минуту. Сам себе хозяин, как считаешь нужным так и делаешь. Плати по счетчикам и все.


  • 1

#13 saper24

saper24
  • Участник
  • Cообщений: 1 769

Отправлено 25 Октябрь 2016 16:43

По крайней мере здесь, где я живу.

Вот вы ответили на все свои вопросы!

 

Здесь мне понятно - дом обязан потреблять тепло, которое им отправила котельная и не может на обратке иметь температуру выше заданной, иначе у котельной будут проблемы. Вот им и надо раздавать тепло всем, кто живет и свои мини-котельные в это не вписываются.

Вы точно с земли? Без обид. Лысая теплотрасса идущая к дому имеет на входе в дом температуру обратки. Это возле самого ближнего к ней дома. А вдоль теплотрассы и на ней (если подземная) даже в минус тридцать трава не вянет. И это в по России если что.

Так что своя мини котельная у нас зачастую - шанс на то что встретишь морозное утро не окоченевшим жмуром. Утрированно конечно, но чет люди по дому в валенках бегать не хотят. Вы данные росстата пореже читайте, а то может у них там доллар по 60 копеек уже)))


  • 1

#14 ДенисМ

ДенисМ
  • Участник
  • Cообщений: 347
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 25 Октябрь 2016 16:53

Вы точно с земли

 

Абсолютно точно, с земли. Только пока была квартира воевал с управляющей компанией по поводу оплаты за квартиру. Там много чего у них было неправильно посчитано, поэтому и в системе отопления, а также ХВС и ГВС разбирался в деталях.

 

В итоге знаете что было - они пересчитали квартплату ТОЛЬКО нашему дому, соседние дома, которые также под их управлением даже и не думали пересчитывать. Поэтому я и решил, что многоквартирные дома - это не совсем то, что мне нужно.


  • 2

#15 ДенисМ

ДенисМ
  • Участник
  • Cообщений: 347
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 25 Октябрь 2016 16:57

Лысая теплотрасса идущая к дому имеет на входе в дом температуру обратки.

 

А вот с этим надо людям обращаться туда, кто за это отвечает (не знаю кто это у вас), а также в администрацию местную. Давить надо, вобщем прилагать свою энергию, чтобы ситуацию исправить. А так, само по себе, оно не делается, даже если есть люди, которые "за это деньги получают". Им тоже надо пендаля волшебного иногда давать. И все наладится, постепенно.


  • 0

#16 штурман 001

штурман 001

    Своих не бросаем...Пленных не берем...

  • Участник
  • Cообщений: 2 066
  • Город:Рязанская область

Отправлено 25 Октябрь 2016 16:58

По сколько хочется нельзя.

Знаю одного не самого великого(даже совсем невеликого) подмосковного чиновника от ЖКХ(или как оно там правильно называется).То что у него есть здесь эт фигня, но у него недвижимость в Америке...

Я для себя решил - ИЖС - наш друг и помощник в трудную минуту.

Денис вот что подумалось, наверняка и у него такие же мысли,а что бы совсем не зависить от ЖКХ (не доверяет наверное своей конторе) жилище прикупил в Майами... Чтоб дополнить: наследство ему никто не оставлял, жена домохозяйка...Наверное как-то потихонечку в лоторею выиграл...
  • 5

#17 saper24

saper24
  • Участник
  • Cообщений: 1 769

Отправлено 25 Октябрь 2016 17:01

Абсолютно точно, с земли. Только пока была квартира воевал с управляющей компанией по поводу оплаты за квартиру. Там много чего у них было неправильно посчитано, поэтому и в системе отопления, а также ХВС и ГВС разбирался в деталях.

 

В итоге знаете что было - они пересчитали квартплату ТОЛЬКО нашему дому, соседние дома, которые также под их управлением даже и не думали пересчитывать. Поэтому я и решил, что многоквартирные дома - это не совсем то, что мне нужно.

А помимо неправильного расчета с которым приходится бороться люди еще вынуждены за свои деньги нанимать промальпов - утеплять стены снаружи. В итоге только сданные дома обрастают разномастными квадратиками шпатлеванного утепления. Видок тот еще. И деньги не малые.

А что бы не давать пендалей тем кто должен работать, сейчас большинство новостроек оборудованы автономными котельными. На дом или несколько. Жрут меньше, топят лучше. От дырявых стен не помогают правда. Но это уже строители негодяи.


  • 0

#18 штурман 001

штурман 001

    Своих не бросаем...Пленных не берем...

  • Участник
  • Cообщений: 2 066
  • Город:Рязанская область

Отправлено 25 Октябрь 2016 17:01

По сколько хочется нельзя. Есть городской тариф, установленный комитетом по тарифам.

В итоге знаете что было - они пересчитали квартплату ТОЛЬКО нашему дому, соседние дома, которые также под их управлением даже и не думали пересчитывать.


  • 0

#19 ДенисМ

ДенисМ
  • Участник
  • Cообщений: 347
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 25 Октябрь 2016 17:20

По сколько хочется нельзя. Есть городской тариф, установленный комитетом по тарифам.

В итоге знаете что было - они пересчитали квартплату ТОЛЬКО нашему дому, соседние дома, которые также под их управлением даже и не думали пересчитывать.


С тарифами там все было в порядке как оаз. А вот с методами подсчета и двойным начислением было.
  • 1

#20 ДенисМ

ДенисМ
  • Участник
  • Cообщений: 347
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 25 Октябрь 2016 17:25

А помимо неправильного расчета с которым приходится бороться люди еще вынуждены за свои деньги нанимать промальпов - утеплять стены снаружи. В итоге только сданные дома обрастают разномастными квадратиками шпатлеванного утепления. Видок тот еще. И деньги не малые.
А что бы не давать пендалей тем кто должен работать, сейчас большинство новостроек оборудованы автономными котельными. На дом или несколько. Жрут меньше, топят лучше. От дырявых стен не помогают правда. Но это уже строители негодяи.


На новый дом тоже есть гарантия. У нас была 5 лет. Исправляли строители свои косяки. Главное давить на них. Не ругаться, а давить.
  • 0



Похожие темы



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Наверх