Перейти к содержимому

  • Вебсварка в социальных сетях

Дед-алкоголик - мировой рекорд


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#21 kot_obormot

kot_obormot
  • Участник
  • Cообщений: 479
  • Город:Там,где нас нет

Отправлено 19 Сентябрь 2016 17:42

gonta,а 75 в браге или в паровой части надо мерить?
  • 0




#22 gonta

gonta
  • Участник
  • Cообщений: 340
  • Город:Вологодская обл

Отправлено 19 Сентябрь 2016 17:53

В крышке бака делаешь такую фигню-типа колодца из трубки с заваренным торцом(как на стерилизаторах для тушенки).Туда вставляешь термометр ртутный с пределом 150 С.

Измеряет конечно паровую, но думаю не шибко разница большая.Главное-есть от чего оттолкнуться.


  • 0
Ко мне обращаться на ты.

#23 kot_obormot

kot_obormot
  • Участник
  • Cообщений: 479
  • Город:Там,где нас нет

Отправлено 19 Сентябрь 2016 18:25

gonta,да есть у меня эта хрень,колба с термометром из кочегарки.Но в колбу по фен шую масло должно заливаться,оперативно не отследишь температуру.А есть еще китайский термометр с щупом,если измерять температуру пара,то он отлично подойдет на это дело.Просто всегда думал,что именно брагу до температуры кипения спирта этилового надо доводить.
  • 0

#24 gonta

gonta
  • Участник
  • Cообщений: 340
  • Город:Вологодская обл

Отправлено 19 Сентябрь 2016 18:37

Но в колбу по фен шую масло должно заливаться,оперативно не отследишь температуру.

По феншую масло-для стерилизатора-когда тушняк варишь.А тут температуры до 100С, пойдет и вода.Тебе нужно поймать момент ректификации, а не кандидатскую защищать.Верно?

Давно не гнал, кажись надо опять заняться))))А то забывать стал ньюансы))))


  • 0
Ко мне обращаться на ты.

#25 gonta

gonta
  • Участник
  • Cообщений: 340
  • Город:Вологодская обл

Отправлено 19 Сентябрь 2016 18:40

Кстати, при нынешнем уровне развития электроники можно при желании напичкать аппарат по самое небалуйся!

Вплоть до контроля температуры и уровня с мк.


  • 0
Ко мне обращаться на ты.

#26 митрик

митрик
  • Участник
  • Cообщений: 127
  • Город:Мариуполь

Отправлено 19 Сентябрь 2016 19:49

это уже давно делают , вплоть до полной автоматизации процесса (включил и пошёл спать , утром вылил барду , помыл куб и т.д. )


  • 1

#27 SergDemin

SergDemin
  • Участник
  • Cообщений: 2 998
  • Город:Владикавказ

Отправлено 19 Сентябрь 2016 19:51

это уже давно делают , вплоть до полной автоматизации процесса

А удовольствие от созерцания процесса где? :pleasantry:  


  • 1

#28 шурпет

шурпет

    Истина где-то там, агент Малдер...

  • Участник
  • Cообщений: 2 756
  • Город:Уфа

Отправлено 19 Сентябрь 2016 19:59

В общем, всем сюда


Сообщение отредактировал шурпет: 19 Сентябрь 2016 19:59

  • 0
Ты заходи, если что...

#29 митрик

митрик
  • Участник
  • Cообщений: 127
  • Город:Мариуполь

Отправлено 19 Сентябрь 2016 20:00

так это ж ректификаторы мутят , лично я так и не стал вникать в этот процесс- какой-то он для меня неживой(но нужно людям отдать должное , очень не простой , а они добиваются промышленных результатов )


  • 0



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Наверх