Вы в котельной работали?Коллега?:-)
У меня на котлах кабеля имели длину в 30-40 метровА! мужики, Я с вами! Не долго я там работал

Отправлено 20 Июнь 2016 18:45
Вы в котельной работали?Коллега?:-)
У меня на котлах кабеля имели длину в 30-40 метровА! мужики, Я с вами! Не долго я там работал
Отправлено 20 Июнь 2016 19:08
schkaliki, ну так не все занимаются сваркой котельных...
И ещё одно достоинство пневматического электрододержателя - можно по совместительству использовать его как воздушно-дуговой резак. Зажимное устройство есть, ток есть, сжатый воздух есть. Только в этом случае пневматический держатель получится более тяжёлым, чем держатель только для РДС, и понадобится шланго-кабель с диаметром воздушного канала 8...12 миллиметров.
Отправлено 20 Июнь 2016 19:30
А! мужики, Я с вами! Не долго я там работал
Отправлено 20 Июнь 2016 19:34
А я еще и не сварщиком там работал.А я слесарь пылеприготовительных систем. В сварщики не взяли, так как варю с отрывом, с низу непрерывно вертикаль с отрывом.
Отправлено 20 Июнь 2016 19:47
что такое пылеприготовительные системы?Мельница молотковая, Мельничный вентилятор и 4 горелки. http://5fan.ru/wievjob.php?id=18039
Отправлено 20 Июнь 2016 19:57
Мельница молотковая, Мельничный вентилятор и 4 горелки. http://5fan.ru/wievjob.php?id=18039
Отправлено 21 Июнь 2016 00:50
kot_obormot,pavel83, Работал продолжительное время на ТЭЦ - и в котельном отделении в бригаде поверхностей нагрева и в турбинном цехе. Приходилось трудиться и на маленьких котельных- в основном в период летних отключений- командировки...Rolli, Небольшая капля металла на ваш "шланг-пакет" и будут склонять вдоль и поперёк того, кто это изобрёл- а оно вам надо?
Отправлено 21 Июнь 2016 00:55
Еще молотки наплавлял
- у нас их называли "билы" . Возили и торф и уголь, после которых на мельницах разваливалось всё, а когда переключались на газ, то все- и бригада нулевого уровня ( в простонародье "крути-верти") и шестовики ( бригада поверхностей нагрева и турбинисты) - все ремонтили мельницы и газоходы.Вот там то и таскались с кабелями и шлангами длиннющими до жути.
Сообщение отредактировал schkaliki: 21 Июнь 2016 01:03
Отправлено 25 Июнь 2016 18:23
Чтобы изоляция кабеля не портилась слишком быстро, можно надеть на кабель защитный гофрированный ПВХ-шланг. Он хорошо препятствует истиранию и порезам кабеля.
Отправлено 01 Июль 2016 16:07
Лучше от шлангов и проводов отказаться на ранней стадии разработки. Делайте беспроводной сразу.
Отправлено 01 Июль 2016 21:23
Отправлено 01 Июль 2016 21:37
А сможет ли поместиться в рукоятке электрододержателя электромагнит достаточной мощности?
Отправлено 02 Июль 2016 07:47
Значит сначала надо изобрести электромагнит с такими параметрами...Потом далее по порядку...Электромагнит, беспроводной держатель...Нобелевская премия...Блин, жутко радостные перспективы...А сможет ли поместиться в рукоятке электрододержателя электромагнит достаточной мощности?
Отправлено 02 Июль 2016 08:25
Сообщение отредактировал шурпет: 02 Июль 2016 08:26
Отправлено 02 Июль 2016 08:41
Для Ролли невыполнимых задач нет..".Главное видеть цель и не замечать препятствий"...такими темпами недалеко и до магнита, который притягивается, без исключения, к любому материалу. Вот бы такой гаджет на сварке нерж. перил...
Отправлено 03 Июль 2016 11:59
А сможет ли поместиться в рукоятке электрододержателя электромагнит достаточной мощности?
Лучше не зажимать электрод подачей воздуха а разжимать устройство для замены. Да и применить проще микроэлектродвигатель который через планетарный редуктор крутит винт разжимая пружину. Это будет надежнее и гораздо менее размеро и весогабаритнее чем пневматика. Тем более питание на держаке уже есть, а провод массы который придется тянуть к двигателю в качестве второго полюса питания будет гораздо надежнее чем пневмомагистраль.
Электромагнит не подойдет, во первых хорошей мощности удержания добиться будет проблематично, во вторых у вас появится воздействие магнитного поля на дугу, что не очень хорошо скажется на сварке.
Сообщение отредактировал Sakhalin_Cat: 03 Июль 2016 12:03
Отправлено 07 Июль 2016 23:39
А держак с функцией сдувания пота со лба скоро появится? А то у нас тепло .
Электрододержатель со встроенным регулятором сварочного токаАвтор Rolli , 17 Окт 2015 |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей