Добрый день форумчане. У кого то есть технологическая инструкция по сварке? Технологическая карта? Нормативные документы?
Моя будущая профессия инженер по сварке, но я не разу не видел как выглядит официальная документация по сварке. Скиньте плз хоть поглазеть))
Технологическая инструкция сварки
Отправлено 03 Май 2016 10:57
Отправлено 03 Май 2016 21:16
Добрый день форумчане. У кого то есть технологическая инструкция по сварке? Технологическая карта? Нормативные документы?
Моя будущая профессия инженер по сварке, но я не разу не видел как выглядит официальная документация по сварке. Скиньте плз хоть поглазеть))
https://www.google.e...chrome&ie=UTF-8
Выбирайте любую
А Вы инженером по сварке когда планируете стать?
Отправлено 05 Май 2016 17:32
А Вы инженером по сварке когда планируете стать?
через месяцев 6)
тоесть можно любую из них выбирать? нету четко определенной формы инструкции?
Сообщение отредактировал Яся: 05 Май 2016 17:33
Отправлено 05 Май 2016 18:09
Сообщение отредактировал Георгий 11: 05 Май 2016 18:13
Отправлено 12 Декабрь 2016 09:30
Добрый день.
Может быть не по теме..
Вопрос у меня такой. Я разрабатываю тех карты 3 ур накс, утверждает 4 ур накс. Мы ген подрядчики на строительстве. Должны ли мы, согласовывать тех карты с заказчиком?
Отправлено 12 Декабрь 2016 10:14
tengo,а заказчик уполномочен к согласованию?Каким боком он привязан к тех.картам,он аттестован в накс,тех.карты вообще для кого разрабатываются?
Инженер-строитель ОТН ДУПМНН расшифровку незнаю. Аттестация на накс 4 уровень. Карты разрабатываются для исполнительной документации. Пытался найти НД чтобы отослать его по дальше, но поиски не закончились успехом..
Отправлено 12 Декабрь 2016 11:12
tengo,ну так предоставьте ему,если все грамотно сделано,то проблем не будет.Ну хочет заказчик посмотреть как будут вариться стыки,тем более понимает в этом.
Дело в том, что он никогда их не писал и постоянно делает новые замечания не существенные и из тех карты обьемом в 1-1,5 листа он сделал полные 3 листа не совсем нужной информации.. а к нему постоянно бегать нет желания. Поэтому и хотел узнать, нужно ли с ним согласовывать..
Отправлено 12 Декабрь 2016 11:46
tengo,не пойму чего то,карты должны быть аттестованы в наксе,по ним должны быть аттестованы ксс,если все это есть,то какие согласования могут быть?Что за карты на 3 листа?Можно 10 однотипных соединений в одну карту запихать.
На счет аттестации в наксе ничего не слышал..
Прикрепленные файлы
Отправлено 13 Декабрь 2016 14:40
объект неподконтрольный Ростехнадзору?При 100% РК не подконтрольный?!!!
Отправлено 13 Декабрь 2016 14:42
,а у вас ничего не аттестовано,дальше смотреть не будут.Он на третий уровень аттестован, а его начальники на 4! Вы устали на работе?
Отправлено 13 Декабрь 2016 15:01
tengo, Правильно делает ваш заказчик. У вас в карте нет самого главного - марки свариваемого материала. Судя по электродам это нерж. В таком случае у вас карта абсолютно сырая, там много нюансов, Он вас еще столько же гонять будет. А в итоге у вас будет минимум 2 карты, на поворотные и на неповоротные стыки. Гоняет молча, так вы за это деньги получаете. Он 4 уровень, наверняка знает в чем дело, но видимо за вас работать не собирается. Изучайте нормативку. Сочувствую, но вам все равно повезло, заказчик грамотный и не даст вам накосячить. Переделывать раза в 3 дороже чем сделать правильно сразу. Вы это уже на себе прочувствовали ))). Если бы прочувствовали сварщики было бы всем досадно.
Извиняюсь, марка в заголовке указана, но все равно сырая карта. Обычно марку в таблице технологических требований вписываю.
Сообщение отредактировал keria: 13 Декабрь 2016 15:07
Отправлено 14 Декабрь 2016 17:21
Я разрабатываю тех карты 3 ур накс, утверждает 4 ур накс.
Ну и плюс заказчик 4 уровен. Есть кому погонять студента)
Сообщение отредактировал keria: 14 Декабрь 2016 17:23