chdv1971, Я в Баку родился,там есть такой период в году, когда идя по улице (в 90м-91м) такое было даже в старом городе, это там где бриллиантовую руку снимали, ну в общем идешь, а на улице сидят женщины у импровизированных костров-жаровень с большими круглыми металлическими блюдцами по метру в диаметре (потом узнал когда подрос, что блюдце двуслойное, с дырочками мелкими с каждой стороны, а слои те разделены друг от дружки сантиметром расстояния) и под блюдцами огонь, одну сторону блюдца значит нагревает, а во вторую часть за счет отверстий в каждом слое блюдца жар передается, и она на тех блюдцах синенькие на икру жарят..Запах..ммм..запах по сей день помню, нефть, горячая мостовая море и синенькие..Ностальгия ))

Кризис нам нипочём :)
#1222
Отправлено 15 Август 2017 21:40
Я в Баку родился,там есть такой период в году, когда идя по улице (в 90м-91м) такое было даже в старом городе,
Ну мы тогда получается своего рода земляки. Я эпизодически жил в Кировском посёлке как на Бинагады ехать. У меня в Баку азербаджанская часть родни живет. Русская часть уехала в Уфу оттуда после событий 90 года. А так есть ещё бадымджан долмасы(фаршированые баклажаны перцы и помидоры).
Настольный сварщик .
#1224
Отправлено 16 Август 2017 11:42
Серьезно? Меняю на электроды) ...а вот молодых листьев винограда тут не найти
#1225
Отправлено 16 Август 2017 12:36
chdv1971,
А долма? Перцы и помидоры фаршированные и здесь делаю, а вот молодых винограда тут не найти
Родители заготавливают с местного винограда, который растет под окном. Один раз встретил консервированые виноградные листья в литровой банке из армении. Красиво уложены и очень много. Я очень удивился и купил. И больше не видел. Довольно утилитарный продукт для наших краев.
Настольный сварщик .
#1227
Отправлено 16 Август 2017 14:27
Куда-то нужно приспособить огурцы, которыми снабжает мама с дачи. Просто салаты уже надоели. Лайт-версия шаурмы : )
Лайт-версия - без сосисок!
#1228
Отправлено 16 Август 2017 16:10
себе лень делать, долма это праздник и много народу..
Я тоже не делаю . Отец с матерью на пару фактически через неделю делают. Да со сметаной и чесноком толчёным.
Настольный сварщик .
#1230
Отправлено 16 Август 2017 19:31
#1232
Отправлено 16 Август 2017 20:03
Нада экспАртом листьев занятьсяче там заниматься? Люди уже торгуют в подмосковье, сам банки с листьями видел у грузина.
#1233
Отправлено 17 Август 2017 04:09
у мну повод чаще всего "захотелось" . Если жена спрашивает, что за повод, лезу в тырнет и нахожу их сразу пять-десять. А нефиг дурные вопросы задавать!!!
![]()
Приходит, точнее-приползает под утро мужик с гулянки домой. Еле стоит в прихожей. Жена, с укором в глазах, спрашивает:"Ну, что на этот раз?.." Мужик, икнув, выдаёт:"Дорогая, ты у меня такая умная, придумай чё нить сама..."
Лучше быть бараном среди мудрецов, чем мудрецом среди баранов.
#1236
Отправлено 19 Август 2017 13:06
#1238
Отправлено 19 Август 2017 20:35
Эх-х-х, у меня у матери пирожки не очень (она сама это знает и не отрицает ), а вот у бабушки были ..... м-м-м-м-м. Теперь у тетки ням-ням-ням, но она на той стороне, как и мать
Сообщение отредактировал Кустарь: 19 Август 2017 20:36
#1239
Отправлено 20 Август 2017 20:15
Популярное сообщение!
"В гостях у мамы"))))))
У меня тоже есть, чем порадовать дорогого мужа.
Филе морского языка в кляре -
Домашняя пицца (слоёное тесто, колбаса, маринованные шампиньоны, красный лук, помидоры, замаринованные в масле с чесноком и сыр моцарелла) -
Правила форума
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)