Объясните по разрядам сварщика, кто в курсе.
Отправлено 26 Январь 2016 11:15
Отправлено 26 Январь 2016 12:34
Отправлено 03 Февраль 2016 08:46
Смотря на какие объекты и виды сварочных работ. Кое-на что по закону только с 6-м разрядом. На практике 5-й разряд без проблем, 4-й официально на строительные конструкции, тр-ды пара и горячей воды из углеродистых сталей (3,4 категории), поворотные стыки газопроводов. Хотя сейчас НАКС немного лояльнее будет относиться к разряду (может не все центры, но все таки), т.к. в удостоверении появилась запись: Сварщик допускается к сварке согласно области распространения аттестации при наличии разряда, указанного в руководящей и нормативно-технической документации на сварку соответствующих конструкций.
Отправлено 10 Февраль 2016 05:55
Да,максимум училище 4р дает.и ценник 13р ломанул.но по смовам все действительно будет.от меня требовалось уони3ку 5-6шт взять аш смешно стало.
Здравствуйте, на счет училища вы не правы в училище наоборот есть курсы повышения квалификации , так как у него есть лицензия государственная аккредитация, можно на все разряды сдать , но 6 разряд Вам дадут сдать только по ходатайству начальника цеха или предприятия.И свидетельство в училище дается нормальное гособразца не то , что в каком-нибудь учкомбинате.
Отправлено 10 Февраль 2016 21:53
С другом на заводе работали получили разряды.потом уволились.друг устроился на кательную при санатории.не знаю как но он пробил себе 5р.у меня то все ровно с газовиками работал.зарплата нормуль зачем разряд.но здать можно было тока дорога проживание за свой счет на 3-Дня сварные уезжали на перездачу.ну молодой был море девчёнки какая там корочка курсы.вот теперь репу чешу.