Как сконструировать крутящийся пилон?
Отправлено 16 Декабрь 2010 21:12
Мне нужен крутящийся пилон. Интересует именно сама конструкция,
т.е. что мне понадобится купить, (собрать какого-нибудь знакомого попрошу) чтобы, попросту говоря, эта вертикальная труба (внешний диаметр 43мм) у меня крутилась?
У меня есть мысли, что к потолку и полу должны быть крепления: фланцы с подшипниками. Такие бывают вообще? Или их надо покупать отдельно и приваривать потом?
Или может вы мне подскажете другие идеи?
Отправлено 16 Декабрь 2010 21:54

Можно на фланцах с подшипниками. Подшипники можно запрессовать, можно на композит. А вообще в продаже есть все. Готовых не видел, но думаю. что есть. хотя найти нужный размер бывает очень трудно. Труба то поди еще и полированная "нержавеющая"
Отправлено 16 Декабрь 2010 22:41

Конечно статичный поставить проще с обычными фланцами, но если бы вы занимались танцами, вы бы поняли меня - на крутящемся танцевать интереснее

Подшипники можно запрессовать, можно на композит.
А можно поподробнее,что это значит, как это делается и работает?
Отправлено 16 Декабрь 2010 23:33

запрессовать нужен специальный инструмент, можно сделать горячую посадку, но нужно чем-то греть. Чтобы попроще в плане работы, можно использовать анаэробный клей для посадки подшипников. У Локтайта это 600-я серия. Да и конструкцию фланцев нужно продумать. Снизу я бы поставил радиально-упорный шарикоподшипник во фланец, чтобы закрепить в пол, на ответную часть- переходник с подшипника на трубу. Переходник с трубой сварить. или на ограничительный штифт, подшипник на клей, Сверху обычный шарикоподшипник во фланец для крепления в потолок(я так понимаю, или как он там будет крепиться). И ответную часть на переход от подшипника на трубу. Это чтобы как-то облагородить соединение подшипника с трубой. Если верхнее крепление в потолок , нужно еще делать какой-то телескопический переход, потому как поставить вертикально готовую конструкцию в размер по полной высоте не получится , или ставить компенсирующую прокладку, втулку и т.п. для выборки зазора по высоте. Может кто-то предложит вариант попроще..
Отправлено 17 Декабрь 2010 00:02

Надеюсь у меня получится воплотить это в жизнь!
Делать буду конечно не я, но Вы мне очень помогли!

Отправлено 17 Декабрь 2010 00:13
На роликовом подшипнике слона можно вращать...

Отправлено 17 Декабрь 2010 14:15
Mykola, Несколько раз прочитал, еле разобрался, к чему это Вы мне про слона-то. Да я наврху описАлся, я имел ввиду обычный шариковый подшипник. Да, подшипники с роликовыми телами качения способны выдерживать значительно большие нагрузки если сравнивать с шариковыми подшипниками одинаковых размеров конечно Но тут использование шарикового а не роликового больше связан с более оптимальным распределеним сил нагрузки. Такой подшипник недорого стоит, да и собирать его в конструкцию не так сложно, а при монтаже не так тяжело обеспечить близкую к идеальной вертикальную установку конструкции в целом для исключения несоосности..
Отправлено 17 Декабрь 2010 22:28
Отправлено 18 Декабрь 2010 00:14
Каким образом? Вы имеете ввиду чертеж?могу для Вас разработать конструкцию
Evgen
Вот не совсем разобралась с этим пунктом. Так прокладку или втулку? Или что-то другое лучше? И куда именно эту часть расположить к потолку или к полу?нужно еще делать какой-то телескопический переход, потому как поставить вертикально готовую конструкцию в размер по полной высоте не получится , или ставить компенсирующую прокладку, втулку и т.п. для выборки зазора по высоте.
Отправлено 18 Декабрь 2010 00:49
Да, Вы правильно меня поняли - я имею ввиду чертежи. Если для Вас это много - могу ограничиться приниципиальной конструкцией, так как не знаю Ваших возможностей по практической реализации.Каким образом? Вы имеете ввиду чертеж?
Отправлено 18 Декабрь 2010 01:23
Отправлено 27 Сентябрь 2011 00:44
вообщем я понял, что проблематично найти фланцы да еще и как то состыковать их с подшипниками. скоро выложу что сам надумал
Отправлено 30 Октябрь 2011 20:31

Человек обратился а вы о чертежах и подшипниках...
Отправлено 06 Ноябрь 2011 10:18

или так http://ochepyatki.ru...63d7552fdce43c9
Отправлено 09 Январь 2013 20:32
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей