Перейти к содержимому

  • Вебсварка в социальных сетях

Где достать матрицу 100A 600V для сварочного?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 Blade

Blade
  • Новичок
  • Cообщений: 24

Отправлено 14 Март 2014 09:50

Маркировка у неё GM100HB06BL фирмы - "KEC". Или любую другую с меньшими амперами.

 

Прикрепленные изображения

  • IMG085.jpg

  • 0




#2 SergDemin

SergDemin
  • Участник
  • Cообщений: 2 998
  • Город:Владикавказ

Отправлено 14 Март 2014 10:07

http://www.platan.ru...v.pl/0w501.html

 

http://www.platan.ru...58934&group=501


Сообщение отредактировал SergDemin: 14 Март 2014 10:09

  • 1

#3 Blade

Blade
  • Новичок
  • Cообщений: 24

Отправлено 14 Март 2014 10:21

http://www.platan.ru...58934&group=501

Спасибо! А это ничего что у него форма чуть-чуть отличается от старого? Или это не суть важно(проверить визуально не могу т.к. интересуюсь по просьбе). 


  • 0

#4 SergDemin

SergDemin
  • Участник
  • Cообщений: 2 998
  • Город:Владикавказ

Отправлено 14 Март 2014 10:29

Главное, ток, напряжение и время переключения. Если сами не разберётесь, то лучше обратитесь за консультацией к tehsvar. В личку напишите  Он эти вещи хорошо знает. Вероятно, подскажет чем один в один заменить можно.


Сообщение отредактировал SergDemin: 14 Март 2014 10:36

  • 1

#5 Alllekkksandr

Alllekkksandr
  • Участник
  • Cообщений: 64
  • Город:Беларусь

Отправлено 15 Март 2014 07:57

А не подскажете старому неучу, для чего сие изделие надо?  В мое время, таких штук не изучал.

Или они работают как мощные диоды на ВДшках.? 


  • 1

#6 SergDemin

SergDemin
  • Участник
  • Cообщений: 2 998
  • Город:Владикавказ

Отправлено 15 Март 2014 12:04

http://electricalsch...ranzistory.html

 

Если ссылка не откроется, наберите в поисковике IGBT транзисторы. А на фотке модуль из двух транзисторов. Это силовые ключи для инверторов, мощные и шустрые.


Сообщение отредактировал SergDemin: 15 Март 2014 12:08

  • 1

#7 Blade

Blade
  • Новичок
  • Cообщений: 24

Отправлено 15 Март 2014 13:28

SergDemin - попытался связаться с tehsvar - пока безрезультатно. Так что Вы единственный кто хоть что-то знает по данной теме и кто откликнулся, в связи с чем спрошу у Вас - если можно))):  на фото на транзисторе справа виден маленький выступающий контакт (виден один - всего их два) как полагаете -  должен ли новый транзистор в точности соответствовать старому и иметь форму идентичную ему? Спрашиваю потому что на сайте продающем их пока не нашёл искомый транзистор чтоб он походил во всём на сгоревший, а именно видел по форме сходные но почему то без маленьких этих выступающих контактов.


  • 0

#8 SergDemin

SergDemin
  • Участник
  • Cообщений: 2 998
  • Город:Владикавказ

Отправлено 15 Март 2014 16:42

Там 4 контакта, они на всех модулях есть. Не уверен, что точно по размерам подходят, но , скорее всего, подойдут. Модули кроме максимального тока и напряжения отличаются ещё ёмкостью затвора и максимальной рабочей частотой. Частота должна быть не меньше. а ёмкость затвора - не больше, чем на старом модуле. Это главное.  А я не смог найти этих параметров на ваш модуль.Их каталог нашёл, а этих параметров там нет. Кстати, у меня тоже кореец. Из любопытства решил глянуть параметры модулей - тоже не нашёл  .  

 tehsvar занимается ремонтом, он хорошо знает сварочную технику. Вероятно, знает и рабочие частоты инверторов,  Он точно скажет, чем можно заменить. Так. что  ждите. Я уверен, откликнется.  Человек он  хороший, всегда на конкретные вопросы отвечает. Гляньте в свои письма, он ваше письмо уже прочитал или нет. Там слева вверху видно.  Он сегодня с утра на форум заглядывал, может ещё будет.   А что за аппарат из строя вышел?

   Кстати, а Вы уверенны, что вышел из строя только один модуль? И сам по себе, без причины? Такое тоже бывает, но если причина есть и не найдена, можете ещё с парой модулей попрощаться. Поэтому, если  в сервис не вариант,  то с Алексеем (tehsvar) хорошо посоветуйтесь. Модули то дорогие.


Сообщение отредактировал SergDemin: 15 Март 2014 16:55

  • 1

#9 Blade

Blade
  • Новичок
  • Cообщений: 24

Отправлено 16 Март 2014 02:20

Кстати, а Вы уверенны, что вышел из строя только один модуль? И сам по себе, без причины? Такое тоже бывает, но если причина есть и не найдена, можете ещё с парой модулей попрощаться. Поэтому, если  в сервис не вариант,  то с Алексеем (tehsvar) хорошо посоветуйтесь. Модули то дорогие.

 

Уточнил у владельца сварочного - модуль - сгорел и он один был в аппарате, ампераж по его запросу должен быть не менее 150 А и цена не более 2ух тыс. руб. - в противном случае(а как я глянул на сайте - такие стоят от 5 и выше) - "проще купить новый аппарат". Так что если в принципе не бывает за такие деньги их в природе(во всяком случае - новых) - то всё дальнейшее  происходящее не имеет смысла.

 

Если что заранее благодарю и Вас и Алексея за помощь в решении вопроса))).


Сообщение отредактировал Blade: 16 Март 2014 02:58

  • 0

#10 SergDemin

SergDemin
  • Участник
  • Cообщений: 2 998
  • Город:Владикавказ

Отправлено 16 Март 2014 07:36

Да, за 12 можно очень приличного китайца взять с пятилетней гарантией. Вот, например  http://websvarka.ru/...ic=1448&page=10

Если модуль один, это полумост, что нибудь или старенькое или очень дешёвое.  Пожалуй. лучше новый.


  • 1

#11 alek956

alek956
  • Участник
  • Cообщений: 1 257
  • Город:Владимирская обл. имя Александр

Отправлено 16 Март 2014 17:06

Параллельно по паре таких в плечо не прокатит ?     RG7PH42U Транзистор IGBT N-канал, 1200 V, 90/60 A, 8-30 kHz   -   280руб.


  • 1

#12 SergDemin

SergDemin
  • Участник
  • Cообщений: 2 998
  • Город:Владикавказ

Отправлено 17 Март 2014 20:58

Как вариант, возможно. Параметры модуля знать бы... А так, почему нет, дёшево и сердито.


  • 1

#13 LamoBOT

LamoBOT
  • Участник
  • Cообщений: 753

Отправлено 18 Март 2014 02:33

Не прокатит -

1. он на 1200в и у него большое напряжение насыщения к-э (будет сильнее греться)

2. у него корпус с неизолированной пластиной - выводом коллектора. Ставить через номакон - не покатит (сдохнет от перегрева). Возможно сгодится керамика, но где ее взять в единичных количествах - я не знаю.

У модулей кристаллы сидят на керамике и условия работы у них приятные.


Сообщение отредактировал LamoBOT: 18 Март 2014 02:34

  • 1
книги по сварке: http://rutracker.org...c.php?t=2616333

#14 Blade

Blade
  • Новичок
  • Cообщений: 24

Отправлено 20 Март 2014 10:50

Владелец аппарата уже согласен купить модуль за 4000(с доставкой ок. 5000) р. на 200 ампер. На platan.ru я описал консультанту данные модуля - он сказал что в наличии у них ничего подходящего - нет. И вот что странно - у нас на работе есть опытный электрик он сразу определил - что сгорел именно биполярный транзистор и я ему показал схему ИМЕЮЩИХСЯ в наличии на platan.ru модуля - она соответствовала в точности схеме на сгоревшем - и он как-бы дал добро(как более или менее сведущий в данном вопросе человек) на приобретение модуля на 150 или 200 ампер имеющегося на сайте - тот(владелец сварочного) целиком на него положился и уже говорит мне заказывать модуль

 

- и тут я засомневался - неужели если консультант сказал что у них нет в наличии нужного модуля - не заслуживает доверия - он как минимум заинтересован продать побольше - но тут будучи порядочным человеком честно ответил - "к сожалению - ничего подходящего на данный момент нет" .

 

Снова нужен совет Уважаемых Экспертов на этом форуме - стоит ли - если схема соответствует сгоревшему брать деталь?


  • 0

#15 LamoBOT

LamoBOT
  • Участник
  • Cообщений: 753

Отправлено 20 Март 2014 11:17

Я не сумел найти частотных характеристик сдохшего модуля. 

Я бы, наверное, такой влепил:

http://www.platan.ru...72667&group=501

В целом сейчас важнее причину смерти установить, иначе новый модуль с большой вероятностью повторит судьбу старого.


  • 1
книги по сварке: http://rutracker.org...c.php?t=2616333

#16 Blade

Blade
  • Новичок
  • Cообщений: 24

Отправлено 20 Март 2014 11:53

Не знаю - поможет ли понять причину поломки вот это фото - на нём видно как крайние контакты сгорели и почернели...

Прикрепленные изображения

  • IMG086.jpg

  • 0

#17 LamoBOT

LamoBOT
  • Участник
  • Cообщений: 753

Отправлено 20 Март 2014 12:00

То, что там что-то отгорело - это следствие. Я бы, чтоб не гробить дорогой новый модуль, сначала поставил бы пару обычных штучных игбт + диоды и поигрался бы с аппаратом.

Тем не менее существует вероятность того, что если просто установить новый модуль аппарат будет нормально работать.


Сообщение отредактировал LamoBOT: 20 Март 2014 12:06

  • 3
книги по сварке: http://rutracker.org...c.php?t=2616333

#18 Blade

Blade
  • Новичок
  • Cообщений: 24

Отправлено 20 Март 2014 12:10

Благодарю добрых людей за советы.(завтра спрошу ещё у электрика на работе).


  • 0

#19 SergDemin

SergDemin
  • Участник
  • Cообщений: 2 998
  • Город:Владикавказ

Отправлено 20 Март 2014 16:19

 Blade              Вы название  инвертора дайте, хотя бы фото ейной  морды. Может кто рабочую частоту подскажет. Всё проще будет замену подобрать. Да и определится, есть ли вариант проверить управление без установки модуля. У вашего электрика осциллограф. хоть какой нибудь под руками есть?


  • 1

#20 митька51

митька51
  • Участник
  • Cообщений: 963
  • Город:Украина Донецкая обл.Просто Дмитрий.

Отправлено 20 Март 2014 16:39

Здравствуйте,основные причины сгорания модуля igbt,низкое напряжение сети и перегрев.Вот почитайте,подробно описано,чтоб не делать ошибок при замене.http://www.radiorada...ng_machine.html


  • 1



Похожие темы



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Наверх