Товарищ мой (киповец) наблюдал картину, в неком городе А, на заводе Б, пришел к ним новый паренек слесарем КИПиА, тока отучившись, понятливый, старается, интересуется, ну тут естественно нападки со стороны коллектива, как бы как всегда большинство спокойно, а кто-то один не шибкого ума начинает на публику трудиться, уличив, там не так, тут не правильно, здесь не знаешь, ну а публика гогочет, а паренек, ну ребят я тока пришел, тонкостей не знаю, я буду стараться (вобщем начал оправдываться),а оратор продолжает, но уже с оскорблениями и публика оратору мол хорош, загибаешь, мол все такими начинали. Тут паренек оглядывается и выдает: ну все, все, присаживаясь на корточки, "опустил меня ниже плинтуса" и тянет руку оскорбителю - поднимай теперь, а тот тянет не подозревая, ржет, паренек сжимает кулак и в душу клац. Улыбка у оратора пропала, озлобился и вроде как кидаться на паренька, не пустили, мол сам напросился. А паренек, давай иди сюда у меня разряд, а мужичку крыть нечем, фанера болит и публика на которую работал тоже не одобрила, вот так.
Конечно не метод, но вариант.