Аттестация: снизить разряд
Отправлено 06 Июнь 2013 20:01
Ferio, не знаю в какой отрасли и в какой должности Вы работаете,но Ваши посты дают мне предположения ,что предприятие не сильно большое. Теоретически снять разряд можно,в этом нет сомнений.Но вот объясните мне на Вашем практическом примере,для чего переатестовывать сварщика,от которого "ревут"?Имея 2 разряд после 5-ого он будет варить лучше? Он сам за собой будет переделывать?Может проще уволить бездаря по НСС и взять другого не портя нервы себе и ему,без всяких показательных выступлений?
Из Вашего поста #38 сделал вывод,что неважен допуск на конкретную сферу деятельности,а важен допуск на конкретную сталь.То есть если сварщик варит дорожный мост из 10хснд,то и пл из этой же стали он может варить без оформления документов? А потом мастерок (это не должность как Вы подумали,а образ мыслей) будет киплеть-шиплеть и пюзириться что "ты не варишь на 5-тый разряд".
Отправлено 06 Июнь 2013 22:23
Это "оказывается" для тех, кто послал варить хотя бы и 6 разряд на сварку крана без допускаP.S. Хотя что тут говорить, если для некоторых форумчан "оказывается" ... А если кран не из "крановой" стали, "допуск" нужен?

И кстати, я тоже этого не знал (не задумывался), зато теперь знаю. Интересно, если бы Вас послали, скажем, варить леера из арматуры А3 при t -15, то Вы бы как отреагировали?
Отправлено 07 Июнь 2013 07:06
Область - металлургия, численность работников на предприятии 4 500, на предидущем было 7000 (не знаю много это или мало и какое это имеет значение для обсуждения вопросов сварки, я, кстати, начинал наладчиком св-го и газорез. оборуд в лаборатории (теперь это "Росатом") с 4я инж. технологами и 4я рабочими и люди там такие вещи делали...)Ваши посты дают мне предположения ,что предприятие не сильно большое.
Ну слава богу, хоть не будем пудрить людям мозги, особенно начинающим, которых гонят на "леера" в -15. БррТеоретически снять разряд можно,в этом нет сомнений.

Конечно нет, хотя уточню: снижение возможно на 1 разряд, но может он задумается, может он постарается, надо же верить в человека, да и не будем забывать о его коллегах, они ведь тоже просят крови и справедливости (так уж устроено наше общество).для чего переатестовывать сварщика,от которого "ревут"?Имея 2 разряд после 5-ого он будет варить лучше

Нет не проще и даже очень не проще. Начнём с того что увольнение в связи с несоответствием занимаемой должности] допускается только вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации. Так что "показатнльное выступление" необходимо, чтобы было основание.Увольнение по такому основанию - достаточно сложная и "скользкая" в правовом отношении процедура. Очень уж много условий, предусмотренных законодательством, надо соблюсти, чтобы увольнение было правомерным.Может проще уволить бездаря по НСС и взять другого не портя нервы себе и ему,без всяких показательных выступлений?
Далее, хотя в недостаточной квалификации нет вины работника, работодатель должен создать все условия для нормального осуществления работником его трудовой функции. Если же работник неудовлетворительно выполняет свою работу вследствие того, что администрацией предприятия не созданы нормальные условия труда, то это не может считаться несоответствием по квалификации и т. д.
А есть ещё профсоюз, льготники, молодёжь и прочие категории. Ну хватит
Странный вывод на шуточный ответ в тон поста #36. Ладно мой ответ - важен. Но далее давайте не будем разжёвывать очевилные истины.Из Вашего поста #38 сделал вывод,что неважен допуск на конкретную сферу деятельности,а важен допуск на конкретную сталь.
Отправлено 07 Июнь 2013 07:10
Я это понял, и предложил "задуматься" поглубже. Извините если заделИ кстати, я тоже этого не знал (не задумывался), зато теперь знаю.

Честно отвечу:"Сам не знаю, давно уже не о травляли на подобнве работы"Интересно, если бы Вас послали, скажем, варить леера из арматуры А3 при t -15, то Вы бы как отреагировали?
Отправлено 07 Июнь 2013 07:25
Отправлено 07 Июнь 2013 20:36
?работник неудовлетворительно выполняет свою работу вследствие того, что администрацией предприятия не созданы нормальные условия труда и т. д.
Отправлено 10 Июнь 2013 06:55
А по существу??
Пустой какой-то трёп пошёл, да и не интересный.
Отправлено 10 Июнь 2013 08:19