Аттестация: снизить разряд
Отправлено 31 Май 2013 10:40
Отправлено 31 Май 2013 11:59
Не совсем понял. Я написал что-то плохое? Суть сообщения была в том, что на моей памяти, разряд понижали только при приёме на работу, да и то, не в корочках, а по трудоустройству, т.е. в трудовой книжке: "принят сварщиком 2-го разряда", к примеру. И, как правило, в течении годов-десятилетий его только повышали: если приняли ниже корочек, то повышали в трудовой, а если по корочкам — отправляли на обучение, и повышали и в корочках, и в трудовой.Корабел,Это плохое правило. Снижают в 5 секунд, а повышают годами!
Отправлено 31 Май 2013 17:25
Отправлено 31 Май 2013 17:37
Отправлено 31 Май 2013 20:14
А у меня наоборот: обожаю РДС, а к полуавтомату не лежит душа. Про аргон пока молчуА вот РДС я бы точно не выдержал, прямо до оскомины

Отправлено 31 Май 2013 20:20
Отправлено 31 Май 2013 20:48
Самое интересное- такое отношение больше реальных денег приносит, по крайней мере у меня так.
Отправлено 05 Июнь 2013 13:54
Я понимаю, что здесь у нас все бывалые и тёртые, причём нисколько не иронизирую. Но описываю реальные подводные камни в таком мутном деле, как общение с администрацией.Ferio, ничего подобного- докладная составляется и по случаю чп, брака в работе и прогулах и опозданиях. Если вы не виноваты или не хотите им быть, то пишите как советую, а объяснительная уже подразумевает под собой что вы оправдываетесь.
Так вот, по поводу обьяснительной. Это тоже миф.
Докладную Вы написать конечно можете, а вот обьяснительную Вы написать обязаны, а если откажетесь (что тоже вправе), то можно составить акт об отказе и в приказе написать:" От дачи письменных обьяснений отказался". Ну естественно если у Вас руководство тоже не лыком шито.
На Трудовую инспекцию, Роспотребнадзор и профсоюз тоже не надейтесь, глупо. Единственно, где могут помочь, это суд. Но на счёт этого, почему-то, у многих "хитрых" кишка тонка.
P.S. А на счёт, помочь почему-то именно мне, (спасибо конечно) , почитайте начало поста.
Отправлено 05 Июнь 2013 14:23
Отправлено 05 Июнь 2013 16:04
Отправлено 05 Июнь 2013 19:33
Отправлено 06 Июнь 2013 00:17
Отправлено 06 Июнь 2013 05:42
Отправлено 06 Июнь 2013 08:24
Замечание про Трудовую инспекцию,явный offtop
Странно. Тут о чём только не заговорили, и о зарплате на севере и о любви к РДС и знакомиться начали, но это видимо всё[font="sans-serif"] [/font]ontop (пардон, модератору виднее)
А по теме: [font=helvetica, arial, sans-serif]Трудовуая инспекция и [/font][font=helvetica, arial, sans-serif]Отдел Охраны Труда сосем разные вещи. ООТ вообще карманный, пока могут пугать мастеров - будут, скажет, например Гл. инженер:" брысь" и они закроют глаза в том числе и на кран.[/font][font=helvetica, arial, sans-serif]С трудовой инспекцией конечно посложнее, но т[/font][font=helvetica, arial, sans-serif]оже все повязано. Вот Вы сами и написали:[/font]
. Так Вас там был, видимо, целый коллектив. А с одним человеком всё проще. И даже если он победит, что дальше?Бумагам ходу не дали- все закончилось миром и компенсацией.
Ладно пора закачивать. Вы тут приводите примеры, как кто-то бабушку из ОТК запугал, а кто-то "самого" мастерка...Это всё частности. А я выше привёл пункт из [font=Arial]ЕТКС работ и профессий рабочих [/font](с изменениями от17 мая 2001 г.). Это действующий документ.
Человек спросил:"Могут снять?" Я отвечаю: "Да, могут, чему сам был свидетель" Точка.
P.S. Хотя что тут говорить, если для некоторых форумчан "оказывается"
... А если кран не из "крановой" стали, "допуск" нужен?для сварки крановой стали нужен допуск

Отправлено 06 Июнь 2013 08:33
Отправлено 06 Июнь 2013 13:30
Делать, надеюсь, не будут. Но беда (реально уже беда) что парк мостовых кранов в стране на 90% старый, а на 50% (я прикидываю) старющий, так что часто встречается даже Ст3кп, я уж не говорю про сп.Кран не будут делать из Ст.3, если в здравом уме
Кстати ищу, чтобы выложить, Докладную на одного нашего коллегу. подписанную тремя ИТР (2 недели назад). Они там от него ревут, так ведь и сварщики тоже, (они же за него всё переделывают). Вот что с ним делать? Просят провести переаттестацию. Я лично за цивилизованное решение вопроса (без прессования).