Отличный познавательный материал: ЭВОЛЮЦИЯ ОРУЖИЯ: ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ПАТРОНЫ источник
Галерея экспериментальных боеприпасов. От безгильзовых и стреловидных, до многопульных и подводных.
Отправлено 02 Апрель 2014 19:12
Сорри, если уже было, за темой не слежу. Мужики смастерили режим автоматического огня для Сайги-12. Хотеть два раз!
Правда меня, с моей кощеевой комплекцией, наверное унесёт в Уганду.
Сообщение отредактировал afftagen: 02 Апрель 2014 19:14
Отправлено 02 Апрель 2014 20:20
За такое и сесть можно.
Ну, я думаю, данный гражданин избежал счастья проживать на постсоветском пространстве.
на динозавров охотиться
Для зомби-апокалипсиса тоже неплохая штуковина.
Отправлено 04 Апрель 2014 15:22
Интересная модель, не знал что такие бывают.
"Кто раньше встал, того и сапоги"
Отправлено 23 Апрель 2014 00:36
Менгон, да насмотришся ещё чудес..планета вертится фантазиями оружейников)))
на первой фотке за винтовкопулемётом витринка...а в ней самая грозное оружие..не просто доска с гвоздем...а залповый доскогвоздемёт))))
Сообщение отредактировал бензопилорист: 23 Апрель 2014 00:42
Отправлено 29 Апрель 2014 15:38
любимочка
09. карабин Генри – рождение легенды
19. Революционный револьвер Смита и Вессона
Компаньоны Смит и Вессон после провала с пистолетом «Волканик» решили поправить свои дела при помощи выпуска революционно нового оружия. Для его создания конструкторы разработали целую линейку новых боеприпасов: металлические патроны кругового воспламенения во всех калибрах - от .22 до .44! Кроме того, в 1856 году они приобрели у некоего Роллина Уайта (от которого до этого пренебрежительно отмахнулся Самюэль Кольт!) патент, дававший им монопольное право на производство в США револьверов со сквозными каморами барабана, для заряжания патронов с тыльной части барабана.
Так родился рев
14. Ремингтон - серьезный конкурент Кольта
Револьвер Кольта был хоть и многозарядным, но «недолгоиграющим» оружием. В реальном бою с его перезарядкой возникали трудности, и владелец такого револьвера был ограничен всего шестью или пятью выстрелами.
В известной степени этих проблем позволяло избежать использование Ремингтона — другого популярного длинноствольного револьвера, и многие офицеры и солдаты предпочитали оружие именно этой системы. В отличие от Кольта Ремингтон имел цельнометаллическую замкнутую раму, что значительно усиливало прочность и увеличивало точность стрельбы, а главное, барабан револьвера легко снимался, и стрелок мог не перезаряжать револьвер снова, а попросту иметь запас уже заряженных барабанов и менять их по мере необходимости. Кроме того, вместо капсюльных шпеньков, которые использовались в револьверах Кольта, в задней части барабана Ремингтона были сделаны специальные углубления. Они увеличивали безопасность этого оружия и позволяли заряжать не пять, а все шесть камор.
Ремингтонов, как и Кольтов, было довольно много, и их размеры и калибр варьировались в зависимости от модели. Первыми из этой серии были произведенные в 1860-62 годах армейская и морская модели Билза (.44 и .36 калибров соответственно). За ними следовали армейский и морской Ремингтоны, производство которых было налажено в 1862 году. Новая армейская и новая флотская модели производство которых началось в 1863 году, оказались долгожителями — их выпускали вплоть до 1875 года. Этот список можно было бы продолжить, но и без того понятно, что револьвер системы Ремингтон быстро завоевал себе популярность. Когда после войны ветераны Юга получили разрешение продавать свое стрелковое оружие, Ремингтон ценился у покупателей особенно высоко и стоил дороже, чем револьверы других систем. Всего было произведено 147 500 Ремингтонов «Арми» калибра .44 и 45 000 Ремингтонов «Нэйви» калибра .36.
Эти револьверы выпускались с 1856 г, причем оружие фирмы «Севедж» получило прозвище «Восьмерка» - из-за необычного устройства ударно-спускового механизма в форме цифры 8. Севеджи имели двойной спусковой крючок: верхний – традиционный для спуска ударника, а нижний – кольцевой рычажного типа для взведения средним пальцем руки курка (с поворотом барабана). Еще одной интересной особенностью Севеджа была новаторская система сдерживания прорыва пороховых газов. Для этого барабан при взведенном курке перед выстрелом продвигался вперед и вплотную прижимался к стволу. Таким образом, Севедж «Восьмерка» стал предшественником Нагана в деле газогерметизации револьвера.
Все Севеджи выпускались в версии «Нэви» как шестизарядники калибра .36 в двух версиях. Первая, так называемая «старая модель» производилась с 1856 по 1960 год; затем револьвер был модернизирован, и с 1861 по 1865 год выпускалась «новая модель» несколько измененного вида. Всего Севеджей было произведено 20 000 штук; 12 000 из них были поставлены флоту, остальные пущены в свободную продажу.
Сообщение отредактировал бензопилорист: 29 Апрель 2014 15:40
Отправлено 29 Апрель 2014 16:01
Давно уж хотел пересмотреть фильм Хороший, Плохой и Злой. В картине используется много оружия, особенно мне нравиться эпизод в котором Туко («Злой») собирает себе один револьвер из нескольких. Прямо на глазах рождается «кастом» от Туко.
Итак, что ему предлагают: Ремингтон, Кольт, Рут, Смит-Вессон, флотский Кольт, Джослин и ещё Ремингтон. Если внимательно следить за ходом этого эпизода, то можно приблизительно проследить процесс «кастомизации» револьвера Туко.
Насколько я мог заметить, первым он берёт Флотский Кольт, снимает с него ствол и барабан.
Затем берёт Смит-Вессон, снимает барабан, смотрит его на просвет и прикручивает к рамке Флотского Кольта.
Процесс продолжается. Предположительно третьим Туко использует другой Кольт (не флотский), снимая с него ствол.
В итоге, из семи, предложенных ему револьверов, для создания своего «кастома», он применяет только три. На раму флотского Кольта ставит барабан от Смит-Вессона и ствол другого Кольта. Скорее всего, все эти «индейские танцы с бубнами» преследовали одну цель: сборку револьвера с наиболее плавным ходом барабана и чётким звуком срабатывания ударника. С пружинным бойком который добавлял шестой патрон в барабан
ДА РАЗВЕ ЭТО ПУШКИ???????????????
ВОТ ПУШКА!!!!!!!
Отправлено 29 Апрель 2014 16:06
ВОТ ПУШКА!
Бывали дни весёлые
Сколько спичек перекрошили - ужос.
"Кто раньше встал, того и сапоги"
Отправлено 29 Апрель 2014 18:38
Бывали дни весёлые
Буровая штанга, строительный патрон и боёк из оконного шпингалета..........
Отправлено 29 Апрель 2014 21:52
Отправлено 29 Апрель 2014 22:03
Была у меня книжка интересная. горизонтальный магазин, вращающияся казёнка, сгораемая гильза(чертёж в тырнете не найду блин)
О, нашел-http://world.guns.ru...e/hk-g11-r.html
Сообщение отредактировал blazen79: 01 Май 2014 01:10
Отправлено 30 Апрель 2014 08:06
вот забавная игрушечка.
всё удивляюсь почему подобные фантазии не были в массовом производстве и на вооружении.
а сколько чудес кануло в небытие потому то нет их фото и чертежей
Отправлено 30 Апрель 2014 16:44
тозовые патроныИмелись такие в больших количествах, как с серыми так и с золотистыми гильзами. Только трубок под 5.6 найти не могли, позже в выносили с завода трубки н/ж с внутренним диаметром в аккурат под мелкан. Товарищ мой безбашенный, делал так: одевал "шубенки", брал трубку всталял патрон. После, зажимал трубку рукой и коленями- стволом назад(промеж ног) и лупил молотком по капсулю.
"Кто раньше встал, того и сапоги"
Отправлено 06 Май 2014 22:07
АКС-74у?
Да. Причём бред инженерной мысли - привить ему ПБС.
хенк
Отправлено 10 Май 2014 19:26
мучаюсь шизофренией какой срок годности у боевой гранаты ф-1
полез гуглить...я не единственный такой любопытный а это успокаивает-брендят поодиночке
и всё таки ответ не нашёл...когда и при каких условиях порох становится пироксилином
а вот спаману книжку которую не изьяли из библиотек
Л.М.Гейман "Взрыв" 1978г. издательство "наука"
на днях попробую пофотать странички
кроме того что поваранарх там и рядом не валялся..там есть и прикольные темы
-взрывная сварка металла-
Сообщение отредактировал бензопилорист: 10 Май 2014 19:32
Определение модели аппарата по фотоАвтор Qusarvi , 19 Авг 2013 |
|
![]() |
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей