Перейти к содержимому

  • Вебсварка в социальных сетях

Фотография

Модели огнестрельного оружия

технологии фото юмор

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 459

#421 Менгон

Менгон
  • Участник
  • Cообщений: 1 328

Отправлено 11 Март 2014 03:09

 Отличный познавательный материал: ЭВОЛЮЦИЯ ОРУЖИЯ: ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ПАТРОНЫ источник

Галерея экспериментальных боеприпасов. От безгильзовых и стреловидных, до многопульных и подводных.

IA4wMm0f.png IA4wMm0g.png


  • 2




#422 afftagen

afftagen
  • Участник
  • Cообщений: 159
  • Город:Новокузнецк

Отправлено 02 Апрель 2014 19:12

Сорри, если уже было, за темой не слежу. Мужики смастерили режим автоматического огня для Сайги-12. Хотеть два раз!

Правда меня, с моей кощеевой комплекцией, наверное унесёт в Уганду.


Сообщение отредактировал afftagen: 02 Апрель 2014 19:14

  • 1

#423 ARGONIUS

ARGONIUS

    orthodox

  • Участник
  • Cообщений: 2 576
  • Город:Н.Новгород

Отправлено 02 Апрель 2014 20:07

afftagen, эт наверно на динозавров охотиться :)
Кстати видел переделанную под авт.режим огня Сайгу под патрон 7,62х39. Смысла мало, ёмкость магазина мала, а по сути тот же АК получается, но ствол подлинней.
Зря он этот ролик имхо выложил. За такое и сесть можно.
  • 0

#424 afftagen

afftagen
  • Участник
  • Cообщений: 159
  • Город:Новокузнецк

Отправлено 02 Апрель 2014 20:20

За такое и сесть можно.

Ну, я думаю, данный гражданин избежал счастья проживать на постсоветском пространстве.

на динозавров охотиться

Для зомби-апокалипсиса тоже неплохая штуковина.


  • 0

#425 Менгон

Менгон
  • Участник
  • Cообщений: 1 328

Отправлено 04 Апрель 2014 15:22

Интересная модель, не знал что такие бывают.

8walgWhM.jpg


  • 1

#426 бензопилорист

бензопилорист
  • Участник
  • Cообщений: 11
  • Город:планета Зорга

Отправлено 23 Апрель 2014 00:36

Менгон, да насмотришся ещё чудес..планета вертится фантазиями оружейников)))

2d62b5c25b10.jpg

fbf9918f6452.jpg

 

на первой фотке за винтовкопулемётом витринка...а в ней самая грозное оружие..не просто доска с гвоздем...а залповый доскогвоздемёт))))


Сообщение отредактировал бензопилорист: 23 Апрель 2014 00:42

  • 1
chukcha is smart, chukcha not fool.

#427 бензопилорист

бензопилорист
  • Участник
  • Cообщений: 11
  • Город:планета Зорга

Отправлено 29 Апрель 2014 15:38

любимочка

 

09. карабин Генри – рождение легенды


47140673_Genri_razrez.JPG
Это оружие, ставшее родоначальником знаменитого семейства карабинов, было разработано на основе неудачного пистолета – первенца конструкторов Гораса Смита и Дэниела Вессона. Их пистолет «Волканик» (о котором я расскажу в разделе «короткоствольное оружие») подарил инженеру Тайлеру Генри идеи подствольного трубчатого магазина и рычага-скобы перезаряжания, позволявшего досылать патрон в патронник без отрывания приклада от плеча.
После реорганизации компании «Волканик рипиатинг армс компании» ее главным акционером Оливером Винчестером в «Нью-Хейвен армс компании» Смит и Вессон уволились и организовали собственную фирму, однако их разработки пистолета «Волканик» остались в распоряжении Винчестера. На этой основе инженер Генри и сконструировал свой карабин, который пошел в серию в 1860 году. В нем использовались патроны кругового воспламенения калибра .44 (11,17мм), которых в подствольном магазине помещалось 15 штук. Скользящий затвор винтовки приводился в действие движением вперед-вниз рычага-скобы; это взводило курок и поднимало подавателем к стволу патрон, извлеченный из магазина. При обратном движении рычага-скобы патрон отправлялся в патронник, а подаватель опускался к магазину за новым патроном. В результате скорострельность карабина Генри достигала 30 выстрелов в минуту – невиданный для того времени рекорд! Причем все действия по перезаряжанию стрелок осуществлял, не отрывая приклада от плеча и не отвлекаясь от слежения за целью. Единственной проблемой этого оружия был способ наполнения магазина патронами. Для этого нужно было отщелкнуть и сдвинуть вбок верхнюю часть подствольной трубки, а затем по одному вкладывать в магазин патроны, рискуя забить внутренность трубки землей или травой. Впоследствии, в 1866 году, Винчестер усовершенствовал этот узел: он сделал подствольный магазин неразъемным, а для подачи патронов вырезал в ствольной коробке окно, прикрытое подпружиненной крышкой. В этот момент карабин Генри и превратился в знаменитый «Винчестер», ставший королем Дикого Запада и голливудских вестернов, в оружие-легенду, известное любому мужчине и даже подростку мира.
Но вернемся к карабину Генри, которому пришлось повоевать в гражданскую войну. Этих винтовок было выпущено 14 000 штук, однако в армию они не поставлялись. Это оружие поступило в свободную продажу, причем это был самый дорогой «ствол» на оружейных прилавках – 34 доллара (почти трехмесячное жалование сержанта армии США). Тем не менее, оружие охотно раскупалось: многие солдаты считали, что боевые возможности оружия стоят таких больших денег. Особенно к владению карабинами Генри стремились знаменные команды полков; в то время знамя находилось в первых рядах, и его защита была почетным, но нелегким делом. И скорострельность многозарядного карабина Генри была при этом очень хорошим подспорьем…
47140681_311421a.JPEG
47140689_karabin_Genri.jpg

19. Революционный револьвер Смита и Вессона

47696430_SmitVesson_1_tretiy_vuypusk.jpg
Компаньоны Смит и Вессон после провала с пистолетом «Волканик» решили поправить свои дела при помощи выпуска революционно нового оружия. Для его создания конструкторы разработали целую линейку новых боеприпасов: металлические патроны кругового воспламенения во всех калибрах - от .22 до .44! Кроме того, в 1856 году они приобрели у некоего Роллина Уайта (от которого до этого пренебрежительно отмахнулся Самюэль Кольт!) патент, дававший им монопольное право на производство в США револьверов со сквозными каморами барабана, для заряжания патронов с тыльной части барабана.
Так родился рев


14. Ремингтон - серьезный конкурент Кольта

47180441_Remington_1863_g_kal_44.jpg
Револьвер Кольта был хоть и многозарядным, но «недолгоиграющим» оружием. В реальном бою с его перезарядкой возникали трудности, и владелец такого револьвера был ограничен всего шестью или пятью выстрелами.
В известной степени этих проблем позволяло избежать использование Ремингтона — другого популярного длинноствольного револьвера, и многие офицеры и солдаты предпочитали оружие именно этой системы. В отличие от Кольта Ремингтон имел цельнометаллическую замкнутую раму, что значительно усиливало прочность и увеличивало точность стрельбы, а главное, барабан револьвера легко снимался, и стрелок мог не перезаряжать револьвер снова, а попросту иметь запас уже заряженных барабанов и менять их по мере необходимости. Кроме того, вместо капсюльных шпеньков, которые использовались в револьверах Кольта, в задней части барабана Ремингтона были сделаны специальные углубления. Они увеличивали безопасность этого оружия и позволяли заряжать не пять, а все шесть камор.
Ремингтонов, как и Кольтов, было довольно много, и их размеры и калибр варьировались в зависимости от модели. Первыми из этой серии были произведенные в 1860-62 годах армейская и морская модели Билза (.44 и .36 калибров соответственно). За ними следовали армейский и морской Ремингтоны, производство которых было налажено в 1862 году. Новая армейская и новая флотская модели производство которых началось в 1863 году, оказались долгожителями — их выпускали вплоть до 1875 года. Этот список можно было бы продолжить, но и без того понятно, что револьвер системы Ремингтон быстро завоевал себе популярность. Когда после войны ветераны Юга получили разрешение продавать свое стрелковое оружие, Ремингтон ценился у покупателей особенно высоко и стоил дороже, чем револьверы других систем. Всего было произведено 147 500 Ремингтонов «Арми» калибра .44 и 45 000 Ремингтонов «Нэйви» калибра .36.

 

Севедж Норт «Восьмерка» (1856)
81116342_04_syevedzhi_vosmerki.jpg

Эти револьверы выпускались с 1856 г, причем оружие фирмы «Севедж» получило прозвище «Восьмерка» - из-за необычного устройства ударно-спускового механизма в форме цифры 8. Севеджи имели двойной спусковой крючок: верхний – традиционный для спуска ударника, а нижний – кольцевой рычажного типа для взведения средним пальцем руки курка (с поворотом барабана). Еще одной интересной особенностью Севеджа была новаторская система сдерживания прорыва пороховых газов. Для этого барабан при взведенном курке перед выстрелом продвигался вперед и вплотную прижимался к стволу. Таким образом, Севедж «Восьмерка» стал предшественником Нагана в деле газогерметизации револьвера.
Все Севеджи выпускались в версии «Нэви» как шестизарядники калибра .36 в двух версиях. Первая, так называемая «старая модель» производилась с 1856 по 1960 год; затем револьвер был модернизирован, и с 1861 по 1865 год выпускалась «новая модель» несколько измененного вида. Всего Севеджей было произведено 20 000 штук; 12 000 из них были поставлены флоту, остальные пущены в свободную продажу.


Сообщение отредактировал бензопилорист: 29 Апрель 2014 15:40

  • 0
chukcha is smart, chukcha not fool.

#428 бензопилорист

бензопилорист
  • Участник
  • Cообщений: 11
  • Город:планета Зорга

Отправлено 29 Апрель 2014 16:01

Туко собирает револьвер
 

Давно уж хотел пересмотреть фильм Хороший, Плохой и Злой. В картине используется много оружия, особенно мне нравиться эпизод в котором Туко («Злой») собирает себе один револьвер из нескольких. Прямо на глазах рождается «кастом» от Туко.

tuko%26revolvers.jpg

Итак, что ему предлагают: Ремингтон, Кольт, Рут, Смит-Вессон, флотский Кольт, Джослин и ещё Ремингтон. Если внимательно следить за ходом этого эпизода, то можно приблизительно проследить процесс «кастомизации» револьвера Туко.

Насколько я мог заметить, первым он берёт Флотский Кольт, снимает с него ствол и барабан.
 

colt1851.jpgФлотский Кольт 1851 года

Затем берёт Смит-Вессон, снимает барабан, смотрит его на просвет и прикручивает к рамке Флотского Кольта.
 

Smit-Wesson_II.jpgРевольвер Smith-Wesson II

Процесс продолжается. Предположительно третьим Туко использует другой Кольт (не флотский), снимая с него ствол.

В итоге, из семи, предложенных ему револьверов, для создания своего «кастома», он применяет только три. На раму флотского Кольта ставит барабан от Смит-Вессона и ствол другого Кольта. Скорее всего, все эти «индейские танцы с бубнами» преследовали одну цель: сборку револьвера с наиболее плавным ходом барабана и чётким звуком срабатывания ударника. С пружинным бойком который добавлял шестой патрон в барабан

ДА РАЗВЕ ЭТО ПУШКИ???????????????

 

ВОТ ПУШКА!!!!!!!

633c652a2e66.jpg


  • 1
chukcha is smart, chukcha not fool.

#429 Менгон

Менгон
  • Участник
  • Cообщений: 1 328

Отправлено 29 Апрель 2014 16:06

ВОТ ПУШКА!

Бывали дни весёлые :crazy:  

IA4wMnRj.png

IA4wMnRk.png

Сколько спичек перекрошили - ужос.
 


  • 3

#430 бензопилорист

бензопилорист
  • Участник
  • Cообщений: 11
  • Город:планета Зорга

Отправлено 29 Апрель 2014 16:17

Менгон, тююю..а мы с тира тозовые патроны тырили..делали самопалы и расстреливали дневники.

ну там по разному было...бывает пуля в дневник..а бывает что и гильза в живот)))


  • 0
chukcha is smart, chukcha not fool.

#431 ARGONIUS

ARGONIUS

    orthodox

  • Участник
  • Cообщений: 2 576
  • Город:Н.Новгород

Отправлено 29 Апрель 2014 18:31

Менгон, тройники редкие, да. Чаще бывают два гладких и один нарезной ствол, обычно внизу.
  • 0

#432 blazen79

blazen79
  • Участник
  • Cообщений: 1 880
  • Город:Максим Краснокаменск Читинской обл.

Отправлено 29 Апрель 2014 18:38

Бывали дни весёлые

Буровая штанга, строительный патрон и боёк из оконного шпингалета..........


  • 0

#433 бензопилорист

бензопилорист
  • Участник
  • Cообщений: 11
  • Город:планета Зорга

Отправлено 29 Апрель 2014 21:52

про редкие калашики

http://newzz.in.ua/f...ye-kalashi.html


  • 1
chukcha is smart, chukcha not fool.

#434 blazen79

blazen79
  • Участник
  • Cообщений: 1 880
  • Город:Максим Краснокаменск Читинской обл.

Отправлено 29 Апрель 2014 22:03

Была у меня книжка интересная. горизонтальный магазин, вращающияся казёнка, сгораемая гильза(чертёж в тырнете не найду блин)

О, нашел-http://world.guns.ru...e/hk-g11-r.html


Сообщение отредактировал blazen79: 01 Май 2014 01:10

  • 0

#435 бензопилорист

бензопилорист
  • Участник
  • Cообщений: 11
  • Город:планета Зорга

Отправлено 30 Апрель 2014 08:06

Менгон,

вот забавная игрушечка.

всё удивляюсь почему подобные фантазии не были в массовом производстве и на вооружении.

9379ad523677.jpg

 

а сколько чудес кануло в небытие потому то нет их фото и чертежей


  • 1
chukcha is smart, chukcha not fool.

#436 saper24

saper24
  • Участник
  • Cообщений: 1 769

Отправлено 30 Апрель 2014 16:16

Менгон,
вот забавная игрушечка.
всё удивляюсь почему подобные фантазии не были в массовом производстве и на вооружении.
9379ad523677.jpg

а сколько чудес кануло в небытие потому то нет их фото и чертежей

Запястье надо больно накаченное под такие девайсы)))
  • 0

#437 Менгон

Менгон
  • Участник
  • Cообщений: 1 328

Отправлено 30 Апрель 2014 16:44

тозовые патроны
Имелись такие в больших количествах, как с серыми так и с золотистыми гильзами. Только трубок под 5.6 найти не могли, позже в выносили с завода трубки н/ж  с внутренним диаметром в аккурат под мелкан. Товарищ мой безбашенный, делал так: одевал "шубенки", брал трубку всталял патрон. После, зажимал трубку рукой и коленями- стволом назад(промеж ног) и лупил молотком по капсулю. :crazy: В восьмидесятых ещё у многих были модны гравюры на стенах, вот..он одну гравюру дома и расстреливал таким способом. 
  • 2

#438 Менгон

Менгон
  • Участник
  • Cообщений: 1 328

Отправлено 05 Май 2014 07:08

АКС-74у?

IA4wMo6K.png


  • 0

#439 som

som
  • Участник
  • Cообщений: 781
  • Город:"Сорокпятка"

Отправлено 06 Май 2014 22:07

АКС-74у?

 

Да. Причём бред инженерной мысли - привить ему ПБС.


  • 0

хенк


#440 бензопилорист

бензопилорист
  • Участник
  • Cообщений: 11
  • Город:планета Зорга

Отправлено 10 Май 2014 19:26

мучаюсь шизофренией какой срок годности у боевой гранаты ф-1

полез гуглить...я не единственный такой любопытный а это успокаивает-брендят поодиночке

и всё таки ответ не нашёл...когда и при каких условиях порох становится пироксилином

 

а вот спаману книжку которую не изьяли из библиотек

Л.М.Гейман "Взрыв" 1978г. издательство "наука"

на днях попробую пофотать странички

кроме того что поваранарх там и рядом не валялся..там есть и прикольные темы

-взрывная сварка металла-


Сообщение отредактировал бензопилорист: 10 Май 2014 19:32

  • 0
chukcha is smart, chukcha not fool.



Похожие темы




Темы с аналогичными тегами: технологии, фото, юмор

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Наверх