som,
молодец..дотумкал..возьми на полке пирожок))
я ж тебе рассказывал историю с снайпером-левшой
эти чуваки просто бегают и прикрывают уход снайпа..потом снайп прикрывает их...им нафиг ещё вес сошек таскать
вся их война -одна великая беготня
Не согласен про сошки.. зачем тогда РПК если с таким же успехом можно навесить прицел на АК?? Весь перец ручного пулемёта в "лишних" 18 см ствола вкупе с сошкой - уверенная фиксация ствола при стрельбе почти у самого среза ствола. Мечта а не винтовка.. При необходимости сжал левой рукой и прищёлкнул к цевью - вот они и не цепляются за всё подряд.
Позавчера гуглил старые выпендрёж-фото боевиков и наемников Чечни, только двоих засёк с "чёпперами".
Вообще из-за чего я эту бодягу развёл - Во время заварушки начатой с нападения "армии" Ичкерии на незанятый горный Дагестан, по телевизору показали видеоматериал западного журналиста в котором запомнилось интервью со стрелком вооружённым РПК. Он с радостью описал свой ствол но естественно не вдаваясь в тонкости тактики. Установлен прицел 4х, удалён штатный приклад и установлен рамочный из серии АКС с резиновым подпятником, сошки демонтированы, бронежилет отсутствует в пользу "разгрузки" с увеличенным боекомплектом. Действия велись по принципу партизанской борьбы. Исходя из перечисленного логика подсказывает что боец является 3ей скрипкой в оркестре после снайпера и стрелка РПГ в засадной тактике у большой дороги. В отличии от авангарда нападающих не передвигается, находится на удалении и ведёт работу с "тыльной" стороны обстреливаемой колонны где укрывающиеся за техникой от авангарда наиболее уязвимы - так как из за удаления имеет сектор обстрела охватывающий всё событие. В отличии от снайпера ведущего выборочный огонь лишая противника командования, связи и активных стрелков - стрелок с РПК (3я скрипка) поливает с безопасного расстояния всё что шевелится.
Так за что он так с сошками?? или они у него до нужного момента в рундуке?