Подсказка ниже
Не совсем знаю что это. Бак с ушками для навески "пирога" утепления? В таком раскладе только ушки будут мостиками холода/жары.
смысл
Как с шоколадкой, вся в фольге, а сердце согревает...
Отправлено 16 Февраль 2015 10:24
Подсказка ниже
Не совсем знаю что это. Бак с ушками для навески "пирога" утепления? В таком раскладе только ушки будут мостиками холода/жары.
смысл
Как с шоколадкой, вся в фольге, а сердце согревает...
Отправлено 16 Февраль 2015 20:45
ГраФитка лучше (проверенно) Без разницы чем, ничего вечного нет..переубеждать не буду ,если хотите проверьте-одну створку зарядить одним,вторую другим...А профилактику делают пока не клюнет петух -т.е. тогда, когда отвалится навес.И на всякий случай: когда проф.труб еще не было ,делали каркас из уголка и, если лист крепить ни полками а ребром к листу -получается жоще конструкция.И по отделке:при отделке доской- демпферные зазоры спасут от разбухания.У себя обшил ламинированной фанерой. Вата\пленка\фанера,проф трубу проклеил строительной липучкой (что подкладывают под строительные профиля ).
Отправлено 01 Март 2015 15:35
Реставрация.Сплав Цам.С правой стороны отколотый фрагмент.Наплавка и последующая обработка.
Отправлено 08 Март 2015 03:31
Популярное сообщение!
Начинающие автомаляры заказали подставки. Сделал на пробу простю с 25х1 трубы, нижние перекладины с 25х2.
Отправлено 08 Март 2015 08:31
Популярное сообщение!
За бацал котел в баню соседу по его чертежам как он хочет ещё бы один день и я его бы птишиб нафиг зануда!!!!
Отправлено 08 Март 2015 08:43
Начинающие автомаляры заказали подставки...
цепочка с мелким звеном лучше тросика.
Отправлено 08 Март 2015 08:59
За бацал котел в баню соседуСколько же это чудо инженерной мысли весит? И если не секрет - то какова цена работы - просто вижу что работы тут до и больше? Внизу каменка, над ней бак для воды, сквозь их проходит дымовая труба, дым напрямую проходит или есть повороты , завороты?
Отправлено 08 Март 2015 13:41
Сколько же это чудо инженерной мысли весит? И если не секрет - то какова цена работы - просто вижу что работы тут до и больше? Внизу каменка, над ней бак для воды, сквозь их проходит дымовая труба, дым напрямую проходит или есть повороты , завороты?
Самый гемор лежит в топке ..плита чугунная 30ка во всю длину 70см он гдето на ферме её еще прибрал с коровника после того как я её туда уложил печь стала не подъёмной пришлось ручки приварить что бы хоть как то ее таскать а тащить ее надо было метров 35 по двору с узкими тропками а потом еще и в саму баню сувать на место ...да к ножкам как чувствовал приварил не большие лыжи что бы хоть маленько катилась по асфальту ..каминка просто сквозная труба да на топку приварил с начало седло а потом а потом на седло уже одевается каминка с баком тоже пришлось повозиться из за заливной горловины ну приэтом всём сосед полу пьяный со своими идеями а ведь пришел просто помочь а получилось как всегда !!!!!!!!!!!БАНЯ ПО ЧЕРНОМУ!!!кому как .
Отправлено 08 Март 2015 18:18
Популярное сообщение!
Хоть и не собирался сегодня трудиться, но друзья дальнобойщики не дают расслабиться. Ключик ступичный говорят надо а то штампованный как из пластилина - свернули все грани. Старый ключ, пластина 6 мм, плазморезка и РДС, ещё бы гаечку, но она в ступице, поэтому принесли шаблон картонный с точностью( дофига +, -). Но методом проб и ошибок ключик сделан а гайка откручена.
Отправлено 08 Март 2015 18:54
До боли знакомое изготовление гаечных ключей, у меня самого имеется большая коллекция такого инструмента.
Сообщение отредактировал Куренга: 09 Март 2015 01:09
Пока что дела идут хорошо, поскольку я к ним еще не приступал.
Отправлено 08 Март 2015 20:30
Популярное сообщение!
Отправлено 09 Март 2015 16:14
Популярное сообщение!
Отправлено 10 Март 2015 00:40
цепочка с мелким звеном лучше тросика.
Отправлено 10 Март 2015 19:59
Популярное сообщение!
Началась пора сараестроения. Наконец пошли в дело заготовленные почти пол года назад элементы сих шедевральных конструкций. Отлитые в виде плит (чтоб потом годились куда) фундаменты ждали нас всю зиму. Ну и разумеется в самую грязь пришлось ставить. За зиму еще перепланировочку сделали, так что некоторые фундаменты смотрятся просто эпически) Цель постройки этих сараев примерно та же что у Крымских татар их мазанки на неосвоенных территориях - видите мы тут строим, нам нужнее. Но нам какая разница, абы за работу платили. Сказали надо чтоб убрать можно было так же быстро как и поставили если что)
Отправлено 10 Март 2015 20:53
Началась пора сараестроения. Наконец пошли в дело заготовленные почти пол года назад элементы сих шедевральных конструкций. Отлитые в виде плит (чтоб потом годились куда) фундаменты ждали нас всю зиму. Ну и разумеется в самую грязь пришлось ставить. За зиму еще перепланировочку сделали, так что некоторые фундаменты смотрятся просто эпически) Цель постройки этих сараев примерно та же что у Крымских татар их мазанки на неосвоенных территориях - видите мы тут строим, нам нужнее. Но нам какая разница, абы за работу платили. Сказали надо чтоб убрать можно было так же быстро как и поставили если что)
а ели киоск такой сварить сколько стоить будет токая конструкция а то весной намечается такой же только еще окно большое
Отправлено 10 Март 2015 21:35
Ой, за минус извиняюся) Толстые пальцы в смартфон тыкать.а ели киоск такой сварить сколько стоить будет токая конструкция а то весной намечается такой же только еще окно большое
Отправлено 11 Март 2015 00:38
Популярное сообщение!
Может темой немного промазал, но пока сюда. Прошлой осенью строили с отцом лестницу в мой дом. До лестницы был построен "причал" на двух трубах-столбах под будущую веранду. Про что вспомню - напишу, будут вопросы - спрашивайте. Можете критиковать, это моя первая такая работа и проект лестницы.
Проект на 95% мой + небольшие поправки отца. Практически все сварочные работы выполнял отец, я ассистировал. Мои сварочные работы в этой лестнице это неответственные перила со стороны дома + участки на верхней площадке.
Весь металл черный. Лестница из расчета недорого и сердито. Все работы выполнялись комбайном MIG/MMA/TIG, что-то в режиме MIG, что-то в MMA.
Материалы:
Косоуры – швеллер 8П, маловато, запланирована подпорка/столб посередине, уже приварена поперечина под косоуры из этого же швеллера.
Ступеньки рамка 1000x270 из 40x20x1.5 на ребро, сверху лист 3мм рифлёнка чечевица.
Перила: Балясина 40x20x1.5 с переходом вверху на 20x20x1.5. Поручень 20x20x1.5 (тонкий, планирую наверх закрепить деревянный брусок) Пространства между балясин закрыты тремя профильными 15x15x1.2
Перила добавили жесткости хилому швеллеру.
Пока не покрасил, а надо было.
Лестница в сборе.
Заготовки для ступеней.
Косоуры. Еще мешает старый вход в дом.
Косоуры к "причалу".
"Причал" вид сверху.
Разметка под ступеньки (зря по уровню делал, вода со ступеней не вся стекает)
Сын проверяет работу. Старая веранда разобрана на "дрова". Старая дверь заколочена.
Проверка на подъём.
Вопрос к форумчанам: во сколько примерно могла обойтись такая работа (в $, "причал" + лестница с раскроем, монтажем, сваркой, только без стоимости материалов, можно в личку)
Наброски проекта лестницы в SketchUp 2014
lestnica.zip 123,11К
124 скачиваний
Может не косоур, а тетива, я пока в терминологии не силён.
Сообщение отредактировал Lohus: 11 Март 2015 00:45
Отправлено 11 Март 2015 06:28
по *вкусному* если мерять-300/350уе работа. по *бюджетному* 150-200 уе
Обсуждение сварочных работАвтор Миротворец , 24 Окт 2014 |
|
![]() |
||
Галерея сварочных работАвтор СКРОМНЫЙ , 24 Дек 2016 |
|
![]() |
||
Дефекты сварочных швовАвтор alek956 , 13 Ноя 2010 |
|
![]() |
||
Вебинар - Способы эффективной защиты от сварочных брызг.Автор Rutector , 23 Окт 2020 |
|
![]() |
||
Аттестация сварочных материалов по НАКСАвтор 5SVR5 , 26 Авг 2020 |
|
![]() |
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей