собственно как выход из положения я использую 2 способа в основном варю на переходном балконе но сейчас на улице -2=10 - -20 поэтому варю в общем коридоре или на кухне положив кусок толстой фанеры на плиту и включив вытяжку на полню (кстате удобно +на вытяжке подсветка есть )
соседи и домашние не противхотя один сосед по первости тестером у себя в розетках просадку мерил и был озадачен когда оказалось что стартовавший компрессор холодильника(соседа) дал больший скачек чем инвертор
а вот на неделе прикол случился :
бабка соседка принесла заварить тяпку из нержавейки(впринципе не вопрос у меня с работы припасено немного есабовских электродов для нержавейки) - с этого приключения и начались
делов мин на 5 , решил на кухне варить - все как обычно накинул фанеру , прикрыл брезентом плиту по бокам и столы рядом с плитой , убрал всякие фрукты в шкаф , запустил вытяжку и по быстрому заварил .
А вот когда пошел относит ........... встретила меня у входной двери целая делегация

в общем начался разбор полетов : бабка кричит что у нее от сварки холодильник сдох - всей шоблой пошли смотреть - действительно дохлый но все агрегаты в порядке( электрик гротный и в холодильниках древних разбираетс) . компрессор стартует , подсветка светит релюшка работает а ничего из элетроники в это чуде 1900затертого года нету и ломатся там нечему - электрик с инспектором вынесли вердикт испарился хлад огент от старости а когда это произошло не известно( холодильник внутри мало того что без льда и других признаков эксплуатации так еще и сухой) ю тогда бабка повела в кухню где стоит современный монстр 2 метра ростом по имени гнусмас - там да .......... лежат продукты свежие и не очень , не которые неприятно попахивают а сам холодильник признаков жизни не подает - тут уже электрик был бессилен не знаком он с современной техникй , решили замерить скачки при сварке . я пошел домой сверкать за мной увязался 1 мент типа что бы оборудование не сныкал, когда подошли к квартире услышали как электрик обматерил бабку . вернулись - оказалось что шнур холодильника даже из упаковки не доставался - тобищ холодильник не подключен .
в общем бабку послали , инспеторс с электриком и участковым ушли тут началась 2 фаза приключений
все ушли а наряд ментов остался типа там вызов зафиксировать , протокол составить . в общем стали разводить - типа нельзя проводить сварочные работы и использовать оборудование такой мощности дома - типа давай денег а мы протокол составлять не будем

предлагаю обсудить подобные проблемы как со стороны сварщега так и со стороны соседа сварщеги и пути цивилизованного решения подобных проблем