Перейти к содержимому

  • Вебсварка в социальных сетях

Техносварка: Советы и ответы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 100

#81 Vanguard

Vanguard

    Повелитель дивана

  • Участник
  • Cообщений: 1 931
  • Город:Красноярск

Отправлено 04 Декабрь 2018 03:37

SergDemin,Я не Валера  :blush:  и гроверса у меня нет... но бронзой в линейном режиме на форсаже 200па работал, вполне себе успешно. Регулировка индуктивности сильно помогает.


  • 4
Крылья-ноги..Главное хвост!

#82 Alex86rus13

Alex86rus13
  • Новичок
  • Cообщений: 31
  • Город:Сургут ХМАО-ЮГРА

Отправлено 04 Декабрь 2018 08:08

SergDemin,Я не Валера  :blush:  и гроверса у меня нет... но бронзой в линейном режиме на форсаже 200па работал, вполне себе успешно. Регулировка индуктивности сильно помогает.


Короче надо брать проволоку и пробовать просто,у меня рилон профи миг 175 диджитал
  • 0

#83 Alex86rus13

Alex86rus13
  • Новичок
  • Cообщений: 31
  • Город:Сургут ХМАО-ЮГРА

Отправлено 29 Октябрь 2019 10:55

Alex86rus13,Как такового этого режима в ней нет.
Можно ли настроить .... я не могу ответить. Я больше всё же по электронике, чем по настройке режимов.

Приветствую! У меня товарищ хочет купить гроверс миг 200с,выбор хороший?
  • 0

#84 zynsk

zynsk
  • Участник
  • Cообщений: 361
  • Город:Новосибирск

Отправлено 29 Октябрь 2019 13:03

Приветствую! У меня товарищ хочет купить гроверс миг 200с,выбор хороший?

Можно сходить в эту тему и почитать http://websvarka.ru/...с-поджигом-дуги

Сообщение отредактировал zynsk: 29 Октябрь 2019 13:05

  • 0

#85 Mitrich83

Mitrich83
  • Участник
  • Cообщений: 247

Отправлено 13 Ноябрь 2019 10:36

Приветствую! У меня товарищ хочет купить гроверс миг 200с,выбор хороший?

Оторвано от требований к сварке и от бюджета сложно сказать что хорошо, а что плохо:)


  • 0

#86 Ведагоръ

Ведагоръ
  • Новичок
  • Cообщений: 70
  • Город:Деревня между Тольятти и Сызранью.

Отправлено 01 Январь 2020 22:33

Здравствуйте. Заказал себе GROVERS MIG-220С AC/DC, через две недели придёт. Мучают вопросы в правильности выбора сего аппарата. В инете нет никакой информации про него, ни отзывов, ни полных характеристик, ни инструкции - руководства по эксплуатации. Один только клип - обзор на ютубе и тот только "поверхностный", и всё. Опасаюсь покупать кота в мешке. Может "сырой" ещё и будет глючить. Просветите пожалуйста по сварочнику. Сообщение продублировал в Контакте в группе Grovers ТехноСварка.

П.С. MIG - MAG и MMA сваркой владею. Хочу освоить Тиг-сварку.


Сообщение отредактировал Ведагоръ: 01 Январь 2020 22:34

  • 0

#87 Сергей09

Сергей09
  • Участник
  • Cообщений: 444

Отправлено 01 Январь 2020 23:10

Здравствуйте. Заказал себе GROVERS MIG-220С AC/DC, через две недели придёт. Мучают вопросы в правильности выбора сего аппарата. В инете нет никакой информации про него, ни отзывов, ни полных характеристик, ни инструкции - руководства по эксплуатации. Один только клип - обзор на ютубе и тот только "поверхностный", и всё. Опасаюсь покупать кота в мешке. Может "сырой" ещё и будет глючить. Просветите пожалуйста по сварочнику. Сообщение продублировал в Контакте в группе Grovers ТехноСварка.[/size]
П.С. MIG - MAG и MMA сваркой владею. Хочу освоить Тиг-сварку.[/size]

    ...не корову ведь покупаешь, не понравится-продашь.
С роликов руку не набьёшь.
Спи спокойно и жди.
  • 1

#88 Ведагоръ

Ведагоръ
  • Новичок
  • Cообщений: 70
  • Город:Деревня между Тольятти и Сызранью.

Отправлено 01 Январь 2020 23:33

Понятно, что ждать нужно. У меня был выбор купить Grovers wsme 200 P ac/dc или этот. Выбор пал на универсал. Просто инфы больше хотелось бы про него. В Техносварке сейчас ответили, что аппараты эти будут у нас только после 20 января. Руководство можно будет скачать после 9 января. Также сказали, что функционал у него богаче, чем у wsme 200Р. Подожду, куда деваться.
  • 0

#89 Kurt1

Kurt1
  • Участник
  • Cообщений: 2 454
  • Город:В.Луки

Отправлено 01 Январь 2020 23:46

Заказал себе GROVERS MIG-220С AC/DC

эти будут у нас только после 20 января
дык, тут на форуме и читай что тебе по душе и до 20го время есть что бы принять решение. Тут чуть чуть добавить можно и на 380 взять ТИГ, тут зависит что потом этим аппаратом варить, если только научиться то с наскока не получиться т.к. ПА и ММА не задействуют вторую руку, легко перескочить кто варил ацетиленом.
  • 1

#90 Ведагоръ

Ведагоръ
  • Новичок
  • Cообщений: 70
  • Город:Деревня между Тольятти и Сызранью.

Отправлено 01 Январь 2020 23:56

Гроверс 315 на 380в тоже рассматриваю. Тиг сварку собираюсь изучить досконально, давно хочу это дело освоить. Пока выбор на универсале. Вот инструкцию по нему почитаю, как появится, там и приму решение. Может его функциональности пока мне хватит
  • 0

#91 Лепило

Лепило
  • Участник
  • Cообщений: 1 602
  • Город:Оренбургская обл

Отправлено 25 Февраль 2021 22:25

Подскажите, а GROVERS MMA-200G professional и GROVERS ARC 160 PFC это всё таки бытовые аппараты? Я не про то что они могут. А назначение. 

В отличии от например ​GROVERS ARC 250LT. 


  • 0

#92 tehsvar

tehsvar

    Представитель GROVERS

  • Эксперт
  • Cообщений: 2 605
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 27 Февраль 2021 12:20

*
Популярное сообщение!

Уважаемые, я не состою в группе в Контакте. Я вообще считаю этот Контакт рассылкой вирусов и спама. Да и вообще эти соц сети, на мой взгляд, больше для молодёжи и детей. Потому если есть ко мне вопросы, то пишите в личку. Либо тут, но с привязкой ника, что бы была ссылка на ваш вопрос. А то я просто могу не увидеть за кучей сообщений.
Гроверс 200G всё же определяют как профессиональный промышленный аппарат на 220 вольт.
160pfc я бы всё же отнёс к качественным бытовым аппаратам.
  • 10

#93 santexSVAR

santexSVAR
  • Banned
  • Cообщений: 100
  • Город:Новосибирск

Отправлено 03 Апрель 2021 07:56

tehsvar, Можно ли через частотник подключить 3-фазную сварку - на обычные 220 вольт ?

  Сделать такой расщепитель 1 фазы - на отдельные 3 со сдвигом ? 

На ютубе вроде можно - но для электродвигателей. А для сварки ?


Сообщение отредактировал santexSVAR: 03 Апрель 2021 08:14


#94 tehsvar

tehsvar

    Представитель GROVERS

  • Эксперт
  • Cообщений: 2 605
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 05 Апрель 2021 08:38

Чисто теоретически, можно сделать.

Но практически.... я не встречал. Видео не смотрю, не до этого, да и неинтересно.

А так люди подключают мощный движ на 220 с кондёром, получаем три фазы. Прицепляем транс на три фазы 220-380 и подключаем аппарат.

Но потери будут дикие. К тому же это всё на одну фазу в реалии ляжет. 

Затея .... мягко говоря, бестолковая.


  • 2

#95 santexSVAR

santexSVAR
  • Banned
  • Cообщений: 100
  • Город:Новосибирск

Отправлено 05 Апрель 2021 09:21

Другие говорят что в двигателях есть индуктивная нагрузка и она необходима для работы частотника. А в сварке ее нет ? Как можно её добавить после частотника ?
tehsvar,двигатель явно будет тяжелее , чем через частотник - для мобильной работы не вариант

#96 G_Kar

G_Kar

    Свободный инженер

  • Участник
  • Cообщений: 2 384
  • Город:Томск

Отправлено 05 Апрель 2021 09:49

На ютубе вроде можно

 Посмотрел видео ради интереса, сначала вроде интересно стало, потом начинаю понимать, что автор ролика вообще не понимает о чем так умно рассказывает :) Цитата: "Получаем с одной фазы 220 - три фазы по 380!" ))) Сначала думал показалось, но нет он прям акцентирует несколько раз на этом внимание. На Ютюбе вообще есть адекватные грамотные люди?


Сообщение отредактировал G_Kar: 05 Апрель 2021 09:51

  • 0

Мои работы в инстаграм: @MOV_engineering

Тел./Вацап.:+7-999-62O-1O-3O


#97 tehsvar

tehsvar

    Представитель GROVERS

  • Эксперт
  • Cообщений: 2 605
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 05 Апрель 2021 13:50

в двигателях есть индуктивная нагрузка и она необходима для работы частотника.

Дело в том, что в моём понимании частотник - это преобразователь 220 или 380 вольт 50 Гц. в нужное однофазное напряжение нужной частоты.

К примеру на автозаводе были шлифмашинки 400 Гц, 110 вольт.  

А тут скорее преобразователями назвать их нужно. Но так как я с ними очень редко сталкиваюсь, то знаний по ним у меня немного.

Принцип работы понимаю, но в тонкости не влазил.


  • 0

#98 copich

copich

    гурман во всем

  • Участник
  • Cообщений: 4 790
  • Город:Москва

Отправлено 05 Апрель 2021 14:36

На Ютюбе вообще есть адекватные грамотные люди?
в целом есть. В массе - колхоз. 

Теоретически и практически можно сделать. Но тут возникает нюанс. Любое преобразование это потери. Плюс любой преобразователь основан: если берем 12В на входе 2 ампера, то получить 220В и те же 2А просто не возможно. Получается, что 220В будут но мощность будет мизерная. Так работают все преобразователи, что в продаже. И для получения более менее сносные амперы на выходе (мощность), нужно потреблять колоссальную величину на входе.

 

Следовательно, получить три фазы 380В с одной фазы 220В можно, но какая будет выходная мощность или какая должна быть входная, чтобы получить чуть более или менее адекватное значение на выходе. 

ИМХО. 


  • 1

Начните себя уважать и тогда вас то же будут уважать.

работайте на оборудовании, которое будет доставлять вам радость и тогда работа будет в сладость! 


#99 tehsvar

tehsvar

    Представитель GROVERS

  • Эксперт
  • Cообщений: 2 605
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 05 Апрель 2021 14:46

Следовательно, получить три фазы 380В с одной фазы 220В можно, но какая будет выходная мощность или какая должна быть входная, чтобы получить чуть более или менее адекватное значение на выходе. 
 

Но потери будут дикие. К тому же это всё на одну фазу в реалии ляжет.  Затея .... мягко говоря, бестолковая.

И я о том же. 


  • 1

#100 Глобул

Глобул

    Шарообразное вещество

  • Супермодератор
  • Cообщений: 4 745
  • Город:Краснодарский край

Отправлено 05 Апрель 2021 14:49

Цитата: "Получаем с одной фазы 220 - три фазы по 380!" ))) Сначала думал показалось, но нет он прям акцентирует несколько раз на этом внимание.
Олег, тут тоже вот как бы:

 

Следовательно, получить три фазы 380В с одной фазы 220В можно,
 
  • 1



Похожие темы



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Наверх