Карту вроде как юрлицам не выдают и такой прием платежей юрлицом не предусмотрен.Никаких проблем. Перевод на карту один из способов обойти налоговую. Я сам так работаю и с фирмами так же работаю(но я у них постоянный клиент) Через щет налог платить придется (если они только не ИП и не на вмененки сидят) . И многие фирмы так работают через карту проще. Деньгу перегнал и все дела и не ждешь три дня пока банк отелиться.

Деньги украли с карточки
Отправлено 22 Октябрь 2016 10:00
Отправлено 22 Октябрь 2016 10:05
Отправлено 22 Октябрь 2016 10:21
Здесь примерно 90% потенциальные преступники ... Нас всех посодЮть?))) Нет судебной статистики?второе - налоговое преступление. Выбирайте.
Отправлено 22 Октябрь 2016 10:21
а покупатель не обязан вникать в то что они уходят от налоговНу это если покупка по стоимости три "сухаря" и магазин без НДС работает. А так Ваша покупка например так тысяч на 100 может быть на 18 кило рублей дороже......
Отправлено 22 Октябрь 2016 10:25
второе - налоговое преступление. ВыбирайтеЕсли Вы и Ваш бухгалтер исправно платит налоги то получайте зарплату в налоговой инспекции.... А вот у меня нет желания кормить думских дармоедов......
Отправлено 22 Октябрь 2016 10:38
Отправлено 22 Октябрь 2016 10:59
Я как то методом несложных математических вычислений просчитал.... Если я буду показывать в налоговую что у меня доход в месяц ну например 100 тысяч значить в месяц 13 тысяч отдай налога....В год получается 156 тысяч к этой сумме прибавим пенсионный и медицину 20 тысяч в квартал получаем еще 80 тысяч итого 236 тысяч рублей отдай дяди .....До основной рабочий пенсии мне еще 10 лет итого я за 10 лет честного предпринимательства заплачу 2 миллиона 360 тысяч рублей.... И вот тут я зачесал репу......
Если эти деньги я буду ложить на пополняемый счет в банк то через десять лет у меня на счету будет 2.360.000 рублей (не считая процентов) Если эти деньги положить под проценты (например под 10 процентов) то в год я могу снять 236 тысяч а в месяц 19600р прибавка к пенсии.
Я пошел в Пенсионный отдел и задал вопрос сколько мне будет прибавка к пенсии мне ответили (наберите воздуха и задержите дыхание) - около 5000рублей!!!
......... И как это понимать??? Я теряю 14000 денег + после моей смерти моим детям и внукам останется грубо говоря 3 ляма.....
Сообщение отредактировал Lexanec: 22 Октябрь 2016 11:13
Отправлено 22 Октябрь 2016 10:59
Отправлено 22 Октябрь 2016 11:08
да и кормить всяких дармоедов честно говоря желание пропадаетЭто не говоря о всяких "благотворительных" поборов нашей администрации (то на день города скинтесь господа предприниматели на салют то машинку подкрасте зам мерина т о кондерчик заправьте а то мерину жарко ездить салом истекает)......
Отправлено 22 Октябрь 2016 15:36
Ну незнание законов от ответственности не освобождает )))Я же писал что был у них в магазине несколько раз, и так же преобретал несколько раз через такую же переписку с ними оборудование, и проблем не было, а покупатель не обязан вникать в то что они уходят от налогов. Для этого есть соответствующая служба. Так же есть закон об удаленных покупках, там вроде об этом все есть.
Ну так нарушать закон - дело рискованное, бывают неожиданные последствия. Вот как ваши.
вас же никто не ограничивает в возможностях что-то требовать с получателя ваших денег
Отправлено 22 Октябрь 2016 15:37
Это не меняет ситуации. Не кормите и сознательно рискуйте - я же вам не запрещаю.Если Вы и Ваш бухгалтер исправно платит налоги то получайте зарплату в налоговой инспекции.... А вот у меня нет желания кормить думских дармоедов......
Нет. ИТ, высокоуровневое. Сейчас вообще в поисках
Я как бы намекаю, что вся жопа с ушедшими деньгами вызвана в основном желанием сделать оплату черезжопным методом. Чего хотели, того добились.
Отправлено 22 Октябрь 2016 16:31
Не кормите и сознательно рискуйте - я же вам не запрещаю.
Ничем я не рискую. Поймать меня или еще кого либо и привлечь по 171 УК РФ очень проблемно
даже практически не реально...Во первых -размах не тот. разовое получение дохода должно иметь крупный размер...Доказательная база--меченные купюры фото видео сьемка (как Вы себе это представляете)? ну и так далее.... И так делают процентов 90 Почему наш гарант конституции и принял решение отменить налоги для ИП В надежде что все дружно кинуться здаватся- (наивный чукотский мальчик)
Сообщение отредактировал Lexanec: 22 Октябрь 2016 16:33
Отправлено 22 Октябрь 2016 16:49
Ничем я не рискую.
Ну я про риск оказаться в ситуации, когда деньги ушли, а магазин говорит "а не к нам, мы не при чем".
Что покупателя прижать нереально, это понятно.
Отправлено 22 Октябрь 2016 17:02
а магазин говорит "а не к нам, мы не при чем
Вы не правы. Данную фирму "вытаптать" очень просто... Вы заплатили через Банк. Полюбому в банке осталась транзакция операции. Идем в банк берем справочку и с этой справочкой к полицаем в отдел БЭП. Далее вес просто БЭП-овцам фактарь нафик не нужен. Фирма скажет я не я корова не наша. Дале БЭП (заявление есть можно проводить проверку фирмы без заявления низя...) Начинает рыть на фирме все подряд и поверьте хозяину фирмы дешевле замять конфликт до момента проверки....И надавать поджопников своему программисту что бы защиту на сайт сделал.....
Был у меня такой случай (выписал я припой HTS 2000) но вместо припоя пришел по почте пакет с рекламками всякими..Звоню на фирму и говорю что .........(ну вы поняли) В ответ мы все отправляли -это типа почта ФГУП Почта России на себя понятно косяк записывать не захотела И лихо выдала мне справку о том что упаковка целая посылка некомплектна от отправителя.... Далее ОБЭП ......И через две недели куча извинений и 3 десятка прутков припоя приехало ......
Сообщение отредактировал Lexanec: 22 Октябрь 2016 17:08
Отправлено 24 Октябрь 2016 11:59
idvnix, Знаете, лично у Вас я помощи вроде не просилLuza, вы не подумайте, что idvnix вас в чём-то обвиняет, и говорит, что вы умышленно что-то нарушали. Он лишь обрисовывает факты сложившейся ситуации и объясняет, что настораживает, и как это можно выкрутить в итоге. Грамотные юристы могут и такой вариант взять в оборот, и это уже не дела покупателя и продавца (фирмы, ИП и т.д.), а двух частных лиц и это уже совсем другая песня...
ИТя конечно понимаю, что оттуда и трезвый подход к фактам и исходным данным и мышление как у машины, без человеческого окраса (оттого это некоторых может немного пугать, и наводить на мысли, что вы враждебно настроены), но неужели нет дополнительно чего-то юридического или экономического (хотя бы как хобби)? Или просто богатый жизненный опыт?
Отправлено 25 Октябрь 2016 14:01
Алексей, при всем уважении к Вам, если бы такой случай у меня произошел с Вашей фирмой, то какая бы у фирмы где Вы работаете была бы реакция?
Извините, что не сразу ответил. Тут сдача экзаменов в ГАИ (завтра) и внутренний (вчера). Решил к 40 годам на авто выучиться. Плюс переезд в дом (15 лет с семьёй на съёмных квартирах). Да докатываю посадки по утрам и вечерам. Времени в обрез.
При покупке через меня Вы работаете не с фирмой, а со мной. Я не знаю как повела бы себя наша компания. Нас - бывало кидали. Мы - ещё вроде бы никого. Как я бы себя повёл ...? Созвонился бы с Вами вначале. А дальше вместе бы и решали.
Мне труднее, чем фирмам- продавцам в этом отношении. Я всегда в доступности. Потому я чаще всего списываюсь в форуме, так как подделать его всё же сложнее, да и не та сумма, что бы ломать форум. К тому же моё общение подделать сложнее. Так же телефон мой всегда указан и его можно найти. Хотя копируют (дублируют) и номера телефонов.
При ремонтах аппаратов я отправляю сварочники получателю до оплаты работы (тех, кого знаю по форуму). И Вам я так же отправлял с просьбой оплатить после получения девайса.
И всё же это не 100% гарантия. Я стараюсь оплачивать покупки через приложение Сбербанк онлайн. Там, по крайней мере, видно, кому Вы переводите деньги. А до этого я уточняю ФИО получателя по телефону.
Риск всегда есть. И где нибудь всё равно не заметишь обмана. Я попадался так же. Только суммы не такие большие.
На Вашем опыте я стал предупреждать клиентов о такой возможной махинации. Теперь (да и ранее часто так делал) пишу свои ФИО при переводе на карту, что бы люди видели получателя.
Сообщение отредактировал tehsvar: 25 Октябрь 2016 14:02
Отправлено 26 Октябрь 2016 08:51
Luza, вы не подумайте, что idvnix вас в чём-то обвиняет, и говорит, что вы умышленно что-то нарушали. Он лишь обрисовывает факты сложившейся ситуации и объясняет, что настораживает, и как это можно выкрутить в итоге. Грамотные юристы могут и такой вариант взять в оборот, и это уже не дела покупателя и продавца (фирмы, ИП и т.д.), а двух частных лиц и это уже совсем другая песня...
Вечор, почти что солнце село
И как бы лучше описать...
Лежит товарищ с огнестрелом,
Собрались люди помогать,
Звонят, сочуствуют , сударят.
А из толпы к нему присел,
Какой то шибко умный парень
И тычет пальцем в огнестрел.
Чего стонать теперь, вещает.
Носи везде бронижелет.
Еще с ментами предвещает,
Тебе проблемы инцендент.
Небось ты сам на ствол кидался,
Хамил нормальным посонам.
В итоге с дыркою остался,
Харе стонать. Признайся нам!
Вот так это выглядит со стороны. Задним числом умным быть просто. А если и еще с детства умнее всех... Только принципа что на каждую хитрую опу есть болт с левой резьбой еще никто не отменял. И на старуху есть проруха.
Сообщение отредактировал saper24: 26 Октябрь 2016 09:06
Отправлено 26 Октябрь 2016 09:24
Задним числом умным быть просто.Это всегда так. "Да я бы... да никогда бы..."
Что произошло - то произошло. А как отделаться малой кровью и уменьшить вероятность попадания в подобную ситуацию повторно или других персонажей, вот главный вопрос. И смысл в этом есть:
На Вашем опыте я стал предупреждать клиентов о такой возможной махинации. Теперь (да и ранее часто так делал) пишу свои ФИО при переводе на карту, что бы люди видели получателя.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей