Дилетанты среди нас и внутри нас
Отправлено 12 Июль 2012 21:43
Таланты - это как в любой из профессий есть . их мало, но бывают . Очень быстро обучаются . на работе горят энергией . всегда завидовал не чёрной завистью таким людям . очень быстро всё постигают . тут корпиш над швами годами . а пришёл человек и заварил по первому разу . Минус у них тоже есть . как быстро постигли так быстро и сгорают . не только по сварке .
Следующий вариант . это обычно не удавшийся водитель (это про себя ) . слесарь . да ещё бог знает кто у кого по профессии не сложилось . как то окольными путями попали на сварку . кто не надолго хотел . кто до другой работы пересидеть старался . а по не воле сварка стала профессией . по работе этот класс сварщиков нормальные средние специалисты . тем более что поняли дороги назад нет . только вперёд . по сварке .очень ответственные и серьёзные люди в большинстве в возрасте - из минусов бывает тормозят на ровном месте .
Лицей .а лутше по привычке ПТУ . ну тут говорить не о чём . неисповедимы пути . у всех по разному . после допишу .
Отправлено 12 Июль 2012 22:38
Отправлено 12 Июль 2012 22:49
Отправлено 15 Июль 2012 06:02

хенк
Отправлено 15 Июль 2012 06:50
Популярное сообщение!

хенк
Отправлено 15 Июль 2012 11:15
вчера на речке шашлыки водка пиво итп . сегодня встал голова чугун , похмелялся и продолжение следует)))хватит бухать - жизнь проспишь
Отправлено 15 Июль 2012 11:52

Отправлено 15 Июль 2012 11:53
Популярное сообщение!
Отправлено 15 Июль 2012 11:57
Моя любимая фраза--и как дальше жить???"Вскрытие покажет"
Отправлено 15 Июль 2012 12:19

Отправлено 15 Июль 2012 12:22
В прошлый раз вскрытие показало полный профессионализм молодой сыкухи-оценщицы,которая не отличает непровар от кромки св.шва.Два прохода РАДС на токе 150-170 ампер в границах швов полностью удалили все непровары на глубине 30 мм.Порами являлись отдельные брызги на полотне (даже не на шве),которые попали в снимок.Еле удалось убедить дилетантов предоставить мне право решать "строгать иль не строгать" и самому пройти аргоном,чтоб потом никого не обвинять в профессионализме...И как дальше жить???
Отправлено 15 Июль 2012 12:34
Более чем не верится. Слишком уж маленький ток и слишком большой ожидаемый провар.Два прохода РАДС на токе 150-170 ампер в границах швов полностью удалили все непровары на глубине 30 мм.
Отправлено 15 Июль 2012 12:48
goshka,читайте внимательнее.Сколько нужно тока на вертикале,что бы пройти в "холостую" (без присадки) РАДС для того чтобы сгладить переход между основным металлом и валиками,который оценщица причислила к непровару (тавр,К-фаска,s=30 mm).В прошлый раз вскрытие показало полный профессионализм молодой сыкухи-оценщицы,которая не отличает непровар от кромки св.шва.
Отправлено 15 Июль 2012 13:32
Ладно, похоже нет смысла продолжать, пускай всё будет по-вашему.
Отправлено 15 Июль 2012 13:42
Проблема взаимоотношений людей в не желании понять и принять оппонента.Даа, тяжело с вами. Ладно, похоже нет смысла продолжать, пускай всё будет по-вашему.
Отправлено 15 Июль 2012 14:25
-Что вы все меня учите,я знаю как должны выглядеть швы на плёнке - это непровар!"
-Девушка,швы не бывают идеально ровные и красивые как на картинке в пособии.У них есть допустимые западания,наплывы,тонкие подрезы и чешуя.Вот эта черточка - явно валик,заколоченный молотком к другому.
-Нет,я лучше Вас знаю,как должен выглядеть шов.Это явный непровар.
-Угу,непровар.20 снимков в потолках на три балла,а на 21-ом вертикале непровар 30 мм в середине шпации.Ну что ж мы исправим...
Исправил внешний валик аргоном и непровар в корне исчез.Попробуй поспорь.У неё стаж 2 дня,а у тебя 20 лет,но ты - дилетант,а она профессионалка.Вот так и исправляли все "колы" на 100% гамма-контроля - где фрезой,а где аргоном.
Отправлено 15 Июль 2012 17:04
Всё нормально . сказываются годы тренировок во всём . но не часто такой праздник бывает -отправить семью хоть и не далеко но почти на неделю . реквием по холостой жизни .(пока продукты в холодильнике не закончились) .Аргонавт привет. Чё правда подсел, брателло?
Отправлено 15 Июль 2012 18:03
Совершенно правильно,blazen79.
-Что вы все меня учите,я знаю как должны выглядеть швы на плёнке - это непровар!"
-Девушка,швы не бывают идеально ровные и красивые как на картинке в пособии.У них есть допустимые западания,наплывы,тонкие подрезы и чешуя.Вот эта черточка - явно валик,заколоченный молотком к другому.
-Нет,я лучше Вас знаю,как должен выглядеть шов.Это явный непровар.
-Угу,непровар.20 снимков в потолках на три балла,а на 21-ом вертикале непровар 30 мм в середине шпации.Ну что ж мы исправим...
Исправил внешний валик аргоном и непровар в корне исчез.Попробуй поспорь.У неё стаж 2 дня,а у тебя 20 лет,но ты - дилетант,а она профессионалка.Вот так и исправляли все "колы" на 100% гамма-контроля - где фрезой,а где аргоном.
Один главный инженер сказал "вот, не учись на дефектоскописта, они такие вредные..."
Отправлено 15 Июль 2012 18:16
Специальность обязывает, но когда считают себя умнее сварных, это плохо.они такие вредные.
Сообщение отредактировал blazen79: 16 Июль 2012 19:16
Отправлено 15 Июль 2012 20:07