Перейти к содержимому

  • Вебсварка в социальных сетях

Фотография

Европейский сертификат


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#21 WeldStandart

WeldStandart
  • Гость
  • Cообщений: 2

Отправлено 18 Ноябрь 2013 01:53

Я вам не скажу за всю Одессу Европу, но полученные в Эстонии сертификаты, за редким исключением прокатывают в Скандинавии. Но могут попросить на месте сварить образец, а то бумагами и торгуют бывает.
Теперь буду тренировать вертикал с обратным формированием шва, чтобы получить на него евросертификат. Буду после работы оставаться- тренироваться.
 

Что это такое? Паспорт ЕС ... Первый раз про такое слышу, (жил там 10 лет), пахнет лохотроном и МММ.

Паспорт любой страны члена ЕЭС, одновременно и паспорт евросоюза. Так что будучи гражданином Эстонии, я в то же время и еврогражданин.

 

С европейским сертификатом - допуск к работе не только по скандинавии,а по всему европейскому союзу,какой бы у вас крутой сертификат не был - в большинстве случаев надо варить образец.Бывают товарищи с супер TUV или LLOYD или еще какой крутой с ертификат скажем на трубу 45 градусов,вот он варил свою трубу и сдал,а на монтаже случится надо варить вертикальную или горизонтальную трубу,а товарищ уже не умеет.Надо много опыта и руки из правильного места


Weldstandard OU- Адрес регистрации- "красная деревня", недалеко от 21 го профтеха (Таллинн). В списке организаций аттестующих в Эстонии не значится. И вообще как то маловато инф

Да,непосредственно наша контора не делает экзамен на евро сертификат,наша контора - школа курсов,но мы приглашаем с других регистров рентгенологов и выдаем сертификат от имени нашей школы.






#22 supoplex

supoplex

    а я чего, я ничего, просто мимо проходил.

  • Участник
  • Cообщений: 820
  • Город:Пярну, Эстония.

Отправлено 18 Ноябрь 2013 03:48

С европейским сертификатом - допуск к работе не только по скандинавии,а по всему европейскому союзу...


Да в курсе я про теорию, просто больше инфы по тем кто в Финке работает.

...какой бы у вас крутой сертификат не был - в большинстве случаев надо варить образец.Бывают товарищи с супер TUV или LLOYD или еще какой крутой с ертификат скажем на трубу 45 градусов,вот он варил свою трубу и сдал,а на монтаже случится надо варить вертикальную или горизонтальную трубу,а товарищ уже не умеет.Надо много опыта и руки из правильного места


Вот обоими руками и ногами за!!! И я тому один из примеров. Сертификат это хорошо, тока основные работы у меня немного другие, по проще, чем то за то что бумажку получил. Да и вообще много чего надо ещё уметь, чтоб не стыдно было говорить, что я тоже сварной.

Да,непосредственно наша контора не делает экзамен на евро сертификат,наша контора - школа курсов,но мы приглашаем с других регистров рентгенологов и выдаем сертификат от имени нашей школы.


Просто сейчас много информации идёт через интернет, а адреса вашего сайта я не знаю. Хоть где то надо иметь информацию, в соцсетяэ тоже неплохо, например. Я например года 3 назад сам хотел пойти на курсы подготовки к сдаче на сертификат, и искал по нету. Кстати а где у вас так сказать техническая база(ы)?
  • 0

#23 supoplex

supoplex

    а я чего, я ничего, просто мимо проходил.

  • Участник
  • Cообщений: 820
  • Город:Пярну, Эстония.

Отправлено 13 Январь 2014 01:27

Сдавал я тут ещё на один сертификат. Отписывался в другой ветке, что начальство косякнуло, не поставило нас в известность, о предстоящей аттестации. Я думал, что мне то, обладателю сертификата на стык в вертикале, ничего не надо. А вот оказалась с недавних пор, на угловое соединение надо отдельно экзамен сдавать. Раньше то, сварил стык, и он угол "перекрывает", с недавних пор нет такого. Видимо кто то не может показать класс на угловом, так что проверяют всех желающих иметь допуск.

Но я собственно не столько тут пожаловаться хотел на превратности судьбы, кстати на бумажку я наварил, сколько затронуть проблему сварки с отрывом. 

Работаю я рядом с одним заслуженным сварщиком. По осени случилось нам тесно работать над масштабным проектом, варили технические галереи. Конструкция большая, лишний раз для удобства на попа не поставишь. Много было сварки в вертикальном положении (был и потолок). Я варил как учили, потихоньку без отрыва. Коллега шпарил в отрыв, на примерно том же токе, что и в нижнем положении. И довольно таки неплохо, хотя и с большей чешуйтостостью, чем я без отрыва. Я интересу ради попробовал, с ходу красоты не получилось, я продолжил старым способом. Заказ срочнее срочного, времени на баловство не было, а ну как проверяющие лишний раз трезвон поднимут.  

 Прошло время, приехал тот самый атестующий, про которого наш шеф забыл. У кого на стык сертификаты имелись, сдавали только на угол. А "любитель сварки с отрывом", долго отмахивался от экзаменов, действующих сертификатов не имел. Но как говорится, если гора не идёт к Магомету, Магомет идёт к горе! Так и тут, особых срочных работ не предвиделось, ради прикола и ветерану сварки, предложили сварить образцы. Угол он кстати сварганил в нижнем положении, а стык в вертикале и с отрывом! (Кстати, коллеги наверно согласятся со мной, что варя вертикал в угол, проварить шов легче, а в нижнем положении не так просто как кажется, хотя выдержать геометрию шва проще. Так что я варил вертикал, так надёжнее, сварить мало мальки ровно я всё же могу) К моему удивлению проверяющий сказал только, что, при отрыве увеличивается риск образования пор, по этому использование повышенного тока вполне нормально. И если формируется обратный валик, слои сплавляются между собой, геометрия шва не вызывает вопросов, ну и отсутствуют поры, нет проблем. И что вы думаете?! После тестов в лаборатории, сертификат таки был выписан. Точнее два, за нижний угол тоже. Но опять же, это не с бухты барахты, а благодаря большому опыту в сварке.


  • 0

#24 supoplex

supoplex

    а я чего, я ничего, просто мимо проходил.

  • Участник
  • Cообщений: 820
  • Город:Пярну, Эстония.

Отправлено 18 Февраль 2014 01:50

frosh, Как как, обыкновенно. Сертификат, тока возможность начать переговоры об устройстве на работу, Где он получен, это редко кого волнует так уж сильно. А всё по тому, что любой мало мальски серьёзный работодатель, предложит соискателю на должность сварщика, заварить образец. Ну а там как карта шов ляжет. Кстати сертификат, зачастую является просто пунктом, в списке требований. Так вот неплохо знаете ли при устройстве за границей англицкий язык знать. А если взять для примера такую страну как Suomi (Финляндия), так там работадатель предпочитает, чтоб работник говорил на гос языке, надо ещё иметь карточку, подтверждающую прохождение курсов по ТБ (финского образца), а сварным ещё и карточку на огневые работы (скандинавского стандарта). Ну и ещё несколько назойливых формальностей. Ну и всем кто не проживает на территории ЕЭС- рабочую визу.


  • 0

#25 edgar21

edgar21
  • Гость
  • Cообщений: 4

Отправлено 17 Июнь 2014 15:24

Как я уже писал раньше, в Европе есть много компаний которые не имеют права сертифицировать сварщиков. Но они зовут инспекторов от других компаний, у которых есть это право. В принципе, это - не самих худший вариант, можно сказать, что они посредники между вами и сертифицирующими органам. Самый худший вариант - если вам выдала сертификат сварщика компания, у которой вообще ничего нет. Если у кого-то возникли вопросы по поводу сертификации сварщиков, о допусках или другие вопросы -  пишите на е-майл: edgars.smits@persc.lv


Сообщение отредактировал шурпет: 17 Июнь 2014 21:08
орфорграфия


#26 frosh

frosh
  • Новичок
  • Cообщений: 17
  • Город:Москва

Отправлено 13 Июль 2014 00:40

Как как, обыкновенно. Сертификат, тока возможность начать переговоры об устройстве на работу,

 

supoplex, т.е. вы знаете кого-то кто устроился на работу в ЕС имея на руках только сертификат российского учебного центра аккредитованного на сертификацию сварщиков по EN 287-1, вот этого например http://www.gac-mr-naks.ru?

 

 

 

 


  • 0

труба горячая - это когда в темноте светиться, все остальное - теплая.


#27 supoplex

supoplex

    а я чего, я ничего, просто мимо проходил.

  • Участник
  • Cообщений: 820
  • Город:Пярну, Эстония.

Отправлено 13 Июль 2014 02:01

frosh, Нет я не в курсе, я не россиянин.

 

edgar21, Так то так, тока если сам платиш, то дешевле связаться непосредственно с фирмой, которая аттестует.  


  • 0

#28 laguna

laguna
  • Участник
  • Cообщений: 315
  • Город:Тарту, Эстония

Отправлено 14 Июль 2014 19:38

Как я уже писал раньше, в Европе есть много компаний которые не имеют права сертифицировать сварщиков. Но они зовут инспекторов от других компаний, у которых есть это право. В принципе, это - не самих худший вариант, можно сказать, что они посредники между вами и сертифицирующими органам.

 

Буквально пару месяцев назад сдавал на сертификаты сварщика ( 2 штуки: зависит от диаметра трубы) и сертификаты на технологию сварочного процесса (WPQR). Прозондировали не мало различных организаций и учреждений.Посредниками, в основном, являются учебные заведения: сами сертифицировать не могут, но имеют базу для обучения и сдачи работ. Их услуга стоит столько же, как и у инспекции, то есть вы переплачиваете в 2 раза. Стоит ли? Если только действительно нужна дополнительная подготовка.

К нам инспектор приезжал на место: смотрел, замерял сварочные токи, засекал время сварки шва, все сертификаты на газы, проволоки и т.д. После забрал все образцы для дальнейшего контроля. Я уже в каком то посте описывал более подробно.

Приятно, когда на сертификате стоит подпись TÜV NORD :good:


Сообщение отредактировал laguna: 14 Июль 2014 19:44

  • 1

#29 frosh

frosh
  • Новичок
  • Cообщений: 17
  • Город:Москва

Отправлено 23 Июль 2014 00:03

Как как, обыкновенно. Сертификат, тока возможность начать переговоры

supoplex, выходит что пока что это бабушка на двое сказала что сертификат дает такую возможность. Изначальная формулировка вопроса была (потертое сообщение): «будут ли европейские работодатели смотреть на сертификат сварщика выданный российским центром имеющим полномочия сертифицировать по международным нормам как на филькину грамоту?»


  • 0

труба горячая - это когда в темноте светиться, все остальное - теплая.


#30 supoplex

supoplex

    а я чего, я ничего, просто мимо проходил.

  • Участник
  • Cообщений: 820
  • Город:Пярну, Эстония.

Отправлено 23 Июль 2014 00:59

frosh, Выходит что как то так. Работодатели как понимаете тоже разные бывают. Кому вынь да полож сертификат, а кто просто доволен, если таковой имелся некоторое время назад.

  Сертификат нужен не столько самому работодателю, сколько заказчику. Работодатель может просто устроить экспресс экзамен при приёме на работу. Заказчик не имеет такой возможности, ему нужно документальное подтверждение квалификации сварного, который будет варить заказ. Говоря же про устройство на работу, умный работодатель перепроверит, соответствует ли работник сертификату.

 И по идее, нет разницы, где принимался экзамен, главное чтоб у учреждения был бы допуск.


Сообщение отредактировал supoplex: 23 Июль 2014 01:01

  • 0

#31 edgar21

edgar21
  • Гость
  • Cообщений: 4

Отправлено 23 Июль 2014 14:20

frosh Сертификат вполне легитимен.


Сообщение отредактировал шурпет: 23 Июль 2014 22:54


#32 illia

illia
  • Гость
  • Cообщений: 4
  • Город:Украина

Отправлено 30 Ноябрь 2014 08:36

Сертификаты, которые требует работодатель: TUV, UDT, DNV, PRS, GL, BV, ABS, Lloyd

Подскажите, пожалуйста, если кто обладает инфой (или может есть ссылки), какие из этих сертификатов можно получить в РФ, в каких городах и сколько это стоит.



#33 supoplex

supoplex

    а я чего, я ничего, просто мимо проходил.

  • Участник
  • Cообщений: 820
  • Город:Пярну, Эстония.

Отправлено 30 Ноябрь 2014 15:07

illia, может тут вот подскажут чего http://www.gac-mr-naks.ru/
А если не секрет, чего за работадатель?
  • 0

#34 illia

illia
  • Гость
  • Cообщений: 4
  • Город:Украина

Отправлено 01 Декабрь 2014 17:12

А если не секрет, чего за работадатель?

Я имел в виду не конкретного работодателя, а категорию польских работодателей, которые предлагают хороший заработок (ну и требования у них высокие, соответственно).
У меня пока что немного опыта в сварке, вот собираюсь ехать к родственникам в РФ, получить разрешение на работу, устроиться сварщиком и, если у меня не будет нормальных перспектив в РФ, рассматриваю вариант ехать в ЕС, но уже с евросертификатом и хорошим опытом работы в этой области.



#35 Evangelie

Evangelie
  • Участник
  • Cообщений: 50
  • Город:Мск

Отправлено 21 Декабрь 2014 11:39

Сертификаты, которые требует работодатель: TUV, UDT, DNV, PRS, GL, BV, ABS, Lloyd
Подскажите, пожалуйста, если кто обладает инфой (или может есть ссылки), какие из этих сертификатов можно получить в РФ, в каких городах и сколько это стоит.[/size]



Так вопрос почему тогда меня отправляли в Чехию получать сертификаты ISO (Евро ), AWS (северо американская ассоциация ) ?
Ну в моем случае авиация... алюминий, нержавеющая сталь, сплав чугуна с алюминием и титан.
Еще блин вовсех положениях кроме потолка. На экзамене около 8 экземпляров разных положении для 1 типа металлов, все на 4 вида проверок.
  • 0
Дисграфия (дис – расстройство, графо – писать) – частичное нарушение письма.

#36 АВН

АВН
  • Banned
  • Cообщений: 0
  • Город:С.-Пб

Отправлено 21 Декабрь 2014 14:11

Какой блин Вы варили во всех положениях, кроме потолочного? Диаметр, толщина, разделка фасок, требования к ширине и высоте швов? Какие конкретно "типы проверок" были сделаны?

Авиастроение Российской Федерации уже контролируется северо-американской ассоциацией сварщиков, документально подтвердите?



#37 Evangelie

Evangelie
  • Участник
  • Cообщений: 50
  • Город:Мск

Отправлено 21 Декабрь 2014 15:17

ОПИШУ в кратце... точно если кому нужно будет опишу в личку
Алюминий от 1мм до 5-6 допуск
Пластины 2-3 мм, фаски разрешаются высота до 1.8 мм провар до 2.2 ширина шва до 8 мм.
2Дж 3дж горизонт и вертикаль. Т образный пластины 2дж и 3дж
Труба 2мм деаметр 20 (если сдашь трубу 20 получаешь допуск до 80 мм помоему )встык к плостине 3мм 2дж и не проворотная 3дж.
Труба к трубе 2-3 мм теаметр 25мм 2дж поворотная
Труба к трубе 2 -3 мм непроворотная 45 градусов 6 Дж
Если сдать то что я описал будет допуск около 15 видов положений

Проверки рентген звук распил разрыв.
В данный момент известно что AWS приняли от ISO нет ответа пока.
Без даных сертификатов не возможна сварка судов боинг, и айрбас
Комерческая авиация не имеет ничего общего с российским авиастроением.
Прелетят сертификаты будет скан.

Пс зачем так агрессивно-то?
  • 1
Дисграфия (дис – расстройство, графо – писать) – частичное нарушение письма.

#38 АВН

АВН
  • Banned
  • Cообщений: 0
  • Город:С.-Пб

Отправлено 21 Декабрь 2014 15:50

Проверки рентген звук распил разрыв

Желательно по-понятнее.  Ваше: 

фаски разрешаются высота до 1.8 мм провар до 2.2 ширина шва до 8 мм

понять сложно. Фаски разрешаются, но можно и без них? Или фаски разрешаются высотой до 1,8 мм? Провар до 2.2 - это категория РГК или требования к обратному формированию корневого прохода? Ширина шва до 8 мм на какой толщине?

Еще блин вовсех положениях кроме потолка.

Конкретнее про сварку блина, трубы 6 Дж к нему привариваются? Вы строите в Москве "Боинги" и "Айрбасы"?

р.s. РГК и УЗК по какой категории? Механические испытания на какие критерии?


Сообщение отредактировал АВН: 21 Декабрь 2014 16:10


#39 Evangelie

Evangelie
  • Участник
  • Cообщений: 50
  • Город:Мск

Отправлено 21 Декабрь 2014 16:15

По вопросам
1 понятней не могу моя работа сварка
2 фаски до 3 мм хочешь делай хочешь не делай. В данной сварке пластин 2мм валик высота до 1.8 глубина провара корня 2.2, ширина шва должна не превышать 8 мм. (Это все описано в подготовке к атистаций, то есть по факту вам доют бумаги в которых на инглише есть все даже таблицы расчетов )
3. Трубки длиной где-то 150 мм толщиной 2-3 мм деаметр 20.
6 Дж это 45 градусов выставленная труба не проворотная.

Самолеты не вечны а уж тем более его узлы.
  • 0
Дисграфия (дис – расстройство, графо – писать) – частичное нарушение письма.

#40 АВН

АВН
  • Banned
  • Cообщений: 0
  • Город:С.-Пб

Отправлено 21 Декабрь 2014 16:31

Evangelie, с этого и надо начинать: ремонт узлов и изготовление деталей для американских и европейских самолётов. Изготавливаете всё это по документам на английском и оттого появляются в сленге "двухрумные квартиры". Но всё равно не понимаю, что значит на пластине s=2.0 mm провар корня 2.2.? Может обратное формирование усиления валика 0,2 мм? Корень выбираете? Во всём остальном достаточно обычные "мягкие" требования: s=2.0 mm, h < 1,8 mm, l < 8 mm.





Похожие темы



Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


    Yandex (1)
Наверх