Всем привет с солнечного Сахалина!
Изначально было принято решение о покупке п/а для кузовных работ в гараже и так, на даче что нибудь приварить, в общем для личных нужд, для хозяйства.
Мне уже давно сказали, что лучше купить хороший п/а, желательно с синергетикой, и не мучиться со сваркой, но вот, сейчас наконец-то созрел.
Выбор отчасти обусловлен бюджетом - в районе 30000 руб.
Смотрел:
AuroraPRO SPEEDWAY 180 SYNERGIC
AuroraPRO OVERMAN 180
AuroraPRO OVERMAN 185
После небольших раздумий, Спидвей отсеял, не нужен мне такой комбайн.
Начал курить про 180-й и 185 Оверман.
Все особенности известны, но, если вдруг кто только что решился на покупку, как я, то напишу основное, в чём их различия/особенности.
Чем лучше и в чём хуже 185 по сравнению со старой моделью 180
AuroraPRO OVERMAN 180:
ПВ 60%
MIG/MAG
AuroraPRO OVERMAN 185:
ПВ30% !!! (об этом оказывается мало кто знает!!!)
MIG/MAG + добавили MMA
Установили медные шины, вместо проводов для выходных клемм как было на 180
Расположение платы БП вертикальное вверху, вместо горизонтального внизу
Элементная база теперь на SMD, менее ремонтопригодна
Решена проблема выплавления шунта и перегорание дорожки, как было на 180
Возможность установки 1 кг бобины (?)
Силовая часть имеет больший запас в целом по сравнению со старой моделью
ВА – характеристики выше
Всем хорош 185-й, правда? Хотелось бы чтоб всё же ПВ был повыше.
Понятно, что из 180-го 185-й не сделать, но может есть решение доработать элементную базу чтоб поднять ПВ на 185 модели? По сути, производитель добавил MMA в 185 модель и тем самым ухудшил параметры ПВ, чтоб остаться в той же цене. Ну а зачем они вообще его туда добавили, сами же и заявляют, что он сугубо номинальный на этом аппарате! Ну пусть был бы один суперский п/а, а для всего есть Спидвеи с синергетикой, универсальные машины или профессиональные под конкретную задачу. Ну вот зачем так испортили 180-й?
Ну, или может брать 185-й и не париться по поводу этого ПВ? Насколько вообще критично будет? У спидвеев ведь ПВ ещё ниже! Говоря о наличии у 185-й модели режима MMA, насколько он плох по сравнению с инверторами заточенными именно под дуговую сварку, как-то ограничен функционал или просто более узкий режим работы по силе тока? Или его туда добавили по принципу лучше пусть такой будет чем вообще ничего?
Закину тему в "выбор п/а", изначально хотел в "доработки", потому что в первую очередь для меня это выбор, доработка и тюнинг это вторичное и не так приоритетно. Ну и вообще, узнать мнения владельцев или тех кто смог что-то переделать внутри аппарата.
Сообщение отредактировал Mad_Shurik: 03 Февраль 2021 11:41