всем привет, попросили обвязать газовый котел kentatsu nobby balance plus 24-2cs,в место электро котла поставить..
с таким котлом я первый раз работаю,но по подключению, так понимаю особой разницы нет что с ТД котлом..
распишу по действиям..кто может подскажет что пропустил или не так сделал,
у заказчика ТД котел и хочет еще этот газовый обвязать,чтобы и тем и тем топить..
на фото изобразил как буду сваривать тут вроде нет проблем как обычно обвязка..но что непонятно пока
1) у него в системе отопленния не холодная вода а другая жидкость,может тосол или что там заливают не знаю.получается что,где вход холодной воды в котел, надо уже подключать ту жидкость под давлением чтобы была .( к примеру... взять бачек налить тосол и вывести в кран подачи холодной воды) получается когда открываю кран подпитки,эта жидкость будет автоматом закачиватся до нужного давления..потом закрыл и все нормально?
а можно обойтись без этих манипуляций? если просто упадет давление,то залить воду в действующий расширитель который есть в системе у него и так давление выравнять?
в котле есть свой расширитель, он не будет конфликтовать с тем что есть в системе ,как я понимаю не должен давление то одно...
2) у него уже есть насос в котле ,значит можно убрать насос который был уже в системе от электрического котла.. т.к он получается не нужен??
ну и по запуску когда все обвязал ,перед включением надо провернуть вал насоса и открыть клапан автоматического удаления воздуха..проверить давление в системе не менеее 1.5 бар ну и запускать??
все ли правильно рассказал???
забыл уточнить получается выход гвс ему не нужен т.к подачи холодной воды то не будет..я правильно понимаю?
Сообщение отредактировал sharja: 07 January 2021 22:56