Перейти к содержимому

  • Вебсварка в социальных сетях

Фотография

Grovers WSME 200p


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 81

#41 niis2008

niis2008
  • Участник
  • Cообщений: 245
  • Город:Бронницы

Отправлено 10 Октябрь 2020 23:34

Вот выше от Селко показал тех . характеристики и да сеть 230 вольт и 115 .

Так вот специально задавал вопрос что аппарат можно и в 115 вольт , ответили категорически неТ , и 115 для США ну и аппарат 115в совершенно разница с 230вольт

вообще весь рынок китая это ориентир США.а мы как вторичка.а селко это ориентир на европу.может в этом разница.и повторюсь.скорее всего просто перевели через переводчик.делов то.


  • 2




#42 nik633

nik633
  • Участник
  • Cообщений: 961
  • Город:Пензенская обл

Отправлено 10 Октябрь 2020 23:38

Так и не понял в чем проблема, но если бы мне часами варить в поле с плохой сетью, то я на второй день уже купил бы генератор, или если есть сеть, возможно там будет 380, взял бы аппарат на 3 фазы. Впринцепе п/а и взял на 3 фазы больше из-за того что есть проблемы с сетью, и чтобы меня ни кто не замечал когда я варю, перешёл на 380
  • 2

#43 svarnoi69

svarnoi69
  • Супермодератор
  • Cообщений: 3 533
  • Город:UA-13

Отправлено 11 Октябрь 2020 07:35

Тупизм  неадекватность требований и претензий  зашкаливает.
тема переведена в курилку, как не конструктивная,  не соответствующая разделу "Обзоры" и подозрением на хейтерство.

Дед Лехай,


Прикрепленный файл  images.jpg   6,71К   0 скачиваний
 


Сообщение отредактировал svarnoi69: 11 Октябрь 2020 07:52

  • 2
icon_repa.gif Что мешает тебе?Расскажи нам,Бездарный танцор.
канал ВЕБСВАРКА в ZELLO

#44 Дед Лехай

Дед Лехай
  • Новичок
  • Cообщений: 30

Отправлено 11 Октябрь 2020 07:43

Так и не понял в чем проблема

проблема в том, что WSME 200p не работает при заявленных 90-270  и падает в ступор,

а сервис техносварки объясняет, что аппарат исправен и работае корректно

купил бы генератор,

тогда зачем мне wsme 200p? с генератором я бы этот голубой ящик никогда не купил


Тупизм

я бы посмотрел на ситуацию с личной стороны. Если бы вы купили телевизор и он бы вырубался, вы бы наверняка что-то предприняли. я не прав?

цели прямо обзор делать не было, основная цель предупредмить о данной особенности доверчивых потенциальных покупателей. 

хейтерство

я неоднократно говорил, что сам аппарат норм, но с "особенностью".


  • 0

#45 svarnoi69

svarnoi69
  • Супермодератор
  • Cообщений: 3 533
  • Город:UA-13

Отправлено 11 Октябрь 2020 07:58

Дед Лехай, выражение "заявленная мощность" вам о чем-нибудь говорит?


Прикрепленный файл  2020-10-11_075557.jpg   105,47К   0 скачиваний


по вашим хотелкам

Прикрепленный файл  2020-10-11_075631.jpg   25,04К   0 скачиваний

Прикрепленный файл  2.jpg   25,25К   0 скачиваний




 


  • 1
icon_repa.gif Что мешает тебе?Расскажи нам,Бездарный танцор.
канал ВЕБСВАРКА в ZELLO

#46 Дед Лехай

Дед Лехай
  • Новичок
  • Cообщений: 30

Отправлено 11 Октябрь 2020 08:34

неадекватность требований и претензи

больше я хотел понять почему один аппарат (сварог) может в этих условиях работать, а WSME 200p в претензиях.

Ну и услышать мнение старших товарищей. Да, мои познания ограничены, но у каждого  ведь свой путь к знаниям


по вашим хотелкам

Ну путь в моих расчётах примерно был такой, но вопрос то остаётся, почему получая кратковременную просадку нужно зависать намертво?

зачем было делать алгоритм защиты именно таким? через полную перезагрузку аппарата


Дед Лехай, выражение "заявленная мощность" вам о чем-нибудь говорит?

если честно, то не совсем прослеживаю вашу мысль. пока я просто чувствую себя обманутым. я купил то, что нифига не работает там, где должно


3,4 квт заявленных при 90В превращаюся в 37А потребляемого тока, чего местная ТП не может дать, аппарат от этого уходит в защиту и зависает. так я мысль должен выстраивать? я честно пытаюсь сам для себя понять.


а самое главное, я так и не понял местных обычаев, мне все пытаются объяснить, что я какой-то не такой))) Я и сам не скрываю - я тупой, хочу понять и пришёл к вам за этим. и по возможности, предупредить тех, кто такой же наивный


"заявленная мощность" вам о чем-нибудь говорит?
 

или это намёк на то, что производитель указал заниженную мощность относительно теоретически расчитанной для этих условий и аппарат физически не может работать ?

ну тогда обман потребителя очевиден


Сообщение отредактировал Дед Лехай: 11 Октябрь 2020 08:13

  • 0

#47 Luza

Luza
  • Участник
  • Cообщений: 757
  • Город:Луза

Отправлено 11 Октябрь 2020 08:46

Дед Лехай,Простой пример. Если я Вам буду впаривать к примеру китайский скутер, и в мануале напишу, что он до 100 км в час разгоняется за 1 секунду, а мощность двигателя 1500 лс, Вы наверное покрутив пальцем у виска, пошлёте меня подальше. Тут примерно такая же ситуация. Я Вам вчера писал про забор, написать можно много чего.

Сообщение отредактировал Luza: 11 Октябрь 2020 08:47

  • 2

#48 Дед Лехай

Дед Лехай
  • Новичок
  • Cообщений: 30

Отправлено 11 Октябрь 2020 08:53

Вы наверное покрутив пальцем у виска, пошлёте меня подальше.

ну вот, повёлся, простите меня за наивность мою ) 


  • 0

#49 nik633

nik633
  • Участник
  • Cообщений: 961
  • Город:Пензенская обл

Отправлено 11 Октябрь 2020 14:43

Моё мнение, что все же это неправильно понятие этой функции, аппарат ведь работает пару секунд в этом режиме, и как я предстовляю что за это время можно увидить по дуге что что-то здесь не так, и после этого аппарат уходит в защиту. Ну если рассуждать по вашей логике, то возьмём автомобиль зил (ну те что последние были), стартер автомобиля сделали на 24 вольта, если чисто теоретически то он будет крутить и от 12 вольт, но медленней, и попросит больше ампер, то есть надо будет те-же 2 акб, возможно и три.
  • 0

#50 Дед Лехай

Дед Лехай
  • Новичок
  • Cообщений: 30

Отправлено 11 Октябрь 2020 14:49

неправильно понятие этой функции

я уверен, что вопрос именно в реализации алгоритма защиты. Топорно это сделали 


да, условия не простые, но это не повод вешать аппарат наглухо. Остановился, подумал и дай жарить дальше. 


  • 1

#51 G_Kar

G_Kar

    Свободный инженер

  • Участник
  • Cообщений: 2 243
  • Город:Томск

Отправлено 11 Октябрь 2020 19:38

Опять зашли в тупик. Не можем даже определиться с понятиями - "варит" и "не варит". По мне так, если производитель заявляет работу от просаженной сети, то он должен работать, а не уходить в защиту. Про качество этой работы - это уже нюансы, но если заявляете, что это теоретически возможно, то будьте добры обеспечить мне хоть какую-то дугу. Товарищ Дед Лехай столкнулся с проблемой, рассказал о ней, за что ему надо сказать огромное спасибо, так как для кого-то это может быть критическим моментом для работы. Остается вопрос в закономерности и условии возникновения ошибки, не плохо было бы, чтобы кто-то смоделировал ситуацию со всеми замерами.

В свое время сталкивался с проблемой на Селко Генезис 2200, который напрочь отказывался работать на сети с просадкой или даже от переноски в то время как ЕВМ Тритон жарил на все деньги, но при этом у меня язык не повернется сказать, что Селко - плохой аппарат.


  • 4

Мои работы в инстаграм: @MOV_engineering

Тел./Вацап.:+7-999-62O-1O-3O


#52 dat

dat
  • Новичок
  • Cообщений: 54

Отправлено 11 Октябрь 2020 19:50

Тупизм  неадекватность требований и претензий  зашкаливает.

Вот тоже не согласен с такой формулировкой, по-моему топикстартер вполне логичен. 

То, что обзор какой-то не стандартный получился, дык это даже хорошо, сразу к сути проблемы.

 

 

сказать огромное спасибо

 

спасибо!


 

 

тема переведена в курилку

 

может быть вернём в обзоры? всё-таки реальный отзыв


Сообщение отредактировал dat: 11 Октябрь 2020 19:56

  • 1

#53 Дед Лехай

Дед Лехай
  • Новичок
  • Cообщений: 30

Отправлено 12 Октябрь 2020 10:21

Спасибо всем неравноду́шным, конструктивным и не очень критикам. В понимании сути проблемы все очень помогли. Ссылка на эту тему передана в ООО "Техно-Сварка". Менеджер Андрей уже ответил: "Инфу отправил на сервис. Будут смотреть и решать." 

Какова цена этим словам скоро станет известно, но зная как работают технические службы, где основной принцип "клиент-идиот"..... сомнения всё же есть.

И никому не желаю столкнуться с любыми багами за ваши честно уплоченные деньги, когда тебе говорят "с вашим аппаратом всё в порядке". Поверьте, очень неприятное ощущение


  • 2

#54 Kondor416

Kondor416

    Младший сектант Форсаж

  • Модератор
  • Cообщений: 2 741
  • Город:Орск

Отправлено 12 Октябрь 2020 11:23

Спасибо всем неравноду́шным, конструктивным и не очень критикам. В понимании сути проблемы все очень помогли. Ссылка на эту тему передана в ООО "Техно-Сварка". Менеджер Андрей уже ответил: "Инфу отправил на сервис. Будут смотреть и решать."
Какова цена этим словам скоро станет известно, но зная как работают технические службы, где основной принцип "клиент-идиот"..... сомнения всё же есть.
И никому не желаю столкнуться с любыми багами за ваши честно уплоченные деньги, когда тебе говорят "с вашим аппаратом всё в порядке". Поверьте, очень неприятное ощущение

Ты это, заходи еси шо)))
Мы тут дружный народ, но разный)
  • 5

#55 Дед Лехай

Дед Лехай
  • Новичок
  • Cообщений: 30

Отправлено 12 Октябрь 2020 13:11

Мы тут дружный народ, но разный)

это радует,

зря товарищ svarnoi69 перенёс тему в курилку я ведь реальный отзыв предоставил, а тема называется "и отзывы".

Предлагаю вернуть всё взад - перенесём тему в 


Сообщение отредактировал Дед Лехай: 12 Октябрь 2020 13:12

  • 0

#56 copich

copich

    гурман во всем

  • Участник
  • Cообщений: 4 376
  • Город:Москва

Отправлено 12 Октябрь 2020 17:40

Спасибо всем неравноду́шным, конструктивным и не очень критикам. В понимании сути проблемы все очень помогли. Ссылка на эту тему передана в ООО "Техно-Сварка". Менеджер Андрей уже ответил: "Инфу отправил на сервис. Будут смотреть и решать." 

Какова цена этим словам скоро станет известно, но зная как работают технические службы, где основной принцип "клиент-идиот"..... сомнения всё же есть.

И никому не желаю столкнуться с любыми багами за ваши честно уплоченные деньги, когда тебе говорят "с вашим аппаратом всё в порядке". Поверьте, очень неприятное ощущение

 

99.9% приходит клиент со словами - "не работает" . А ты попробуй угадать, что  у него не работает и при каких обстоятельствах. Поэтому любой сервис относится к клиентам с сильно сформированным мнением - 

"клиент-идиот".

 

Ко мне за редчайшим случаем обращаются предоставляя все точно по полочкам расписано. Бывают случаи, что аппарат от транспортной и без описания, чей, контакты, проблема. Частенько конечно, описана просто проблема или со слов клиента приходит понимание. Реже режимы при каких проблема проявляется. И именно практически никогда, так вот и так, это сюда, это туда, делаем вот так, получаем это. Газ менял, горелку менял. проволоку менял. При смене вот такие и такие результаты...  

Конечно все выше сказано, когда не БАБАХ, а глючит, хандрит, чихает, плюется и т.п. А когда БАБАХ, приезжает, что пол аппарата раскручено, винты внутри катаются-болтаются. 

 

Так что, вы уж отнеситесь с пониманием, к этим ущемленным. Расскажите и покажите. Вам же нужнее, чтобы все хорошо в итоге получилось. 


  • 2

Начните себя уважать и тогда вас то же будут уважать.

работайте на оборудование которое будет доставлять вам радость и тогда работа будет в сладость! 


#57 Дед Лехай

Дед Лехай
  • Новичок
  • Cообщений: 30

Отправлено 12 Октябрь 2020 17:46

copich, Ну я изо всех сил терпеливо им всё объяснял, старался, подсказывал, мыслями делился, дал время и не выносил "сор из избы". Делал всё, чтобы меня услышали, но... "ваш аппарат здоров")) Ну, ладно, понял

уж отнеситесь с пониманием,
 
  • 1

#58 selco

selco

    чо думаю , то и пишу.

  • Мастер
  • Cообщений: 7 913
  • Город:Электросталь

Отправлено 12 Октябрь 2020 18:11

но... "ваш аппарат здоров")) Ну, ладно, понял

Здоров не здоров и это наверное инженеры вложили в изделие .

Да у меня очень плохая сеть была до 2015г иногда и 150 вольт и ниже , Селко отказывался работать и я его понимал ,,, дома лампочка Ильича в полнакала работала . 

Ээээ , ,,,,. думай думай и придумал ГЕн 18квт и проблема ушла , ну и потом сеть исправили и сейчас супер 380 три фазы , одна 230- ну бывает чуть меньше 218 но ниже  НИ ни...

Кстати этот итальянец усе записал на корочку как его русские мучали и дисплей ремонт в италии на фирме , так вот они мне на флешку в первую очередь отписали 

"дорогой пользователь отремонтируете пожалуйста свою входную сеть , аппарат записал что 20 раз было не допустимое напряжение для эффективной работы аппарата "  


  • 1

#59 Дед Лехай

Дед Лехай
  • Новичок
  • Cообщений: 30

Отправлено 12 Октябрь 2020 18:14

усе записал
 

стучит))) скоро они интернет попросят и будут регулярно отчёты слать производителям.

я его понимал

не, тут понимая не будет, пусть переделывают свою защиту, чтобы этим всем было можно пользоваться, ибо ходить к аппарату и перезагружать его постоянно это .... 


  • 1

#60 G_Kar

G_Kar

    Свободный инженер

  • Участник
  • Cообщений: 2 243
  • Город:Томск

Отправлено 12 Октябрь 2020 18:23

усе записал на корочку как его русские мучали

 Не знал про такое ))) Я представляю что бы итальянцы прочитали на аппарате на котором я работал на прежней работе: "Пааамааагииитеее!!! Добейте меня!!!" )))))


Сообщение отредактировал G_Kar: 12 Октябрь 2020 18:23

  • 1

Мои работы в инстаграм: @MOV_engineering

Тел./Вацап.:+7-999-62O-1O-3O




Похожие темы



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Наверх